Абсурдная проблема с A350-1000 у British Airways

В марте British Airways представила новый продукт бизнес-класса. Закрытые сьюты с прямым доступом к проходу вместо ужасного 2-4-2 — гигантский шаг вперед!

Новый бизнес бритишей Club Suites выглядит отлично, и я приложу все усилия, чтобы как можно скорее сделать его обзор.

Продукт будет установлен на новых самолетах А350-1000 и на новых Boeing 787-10. Кроме того, будут переконфигурированы некоторые уже имеющиеся у бритишей самолеты Boeing 777 и Boeing 787.

Для контекста, здесь я подробно рассказывал о планах по внедрению Club Suites и о первых направлениях с этим продуктом.

В связи с этим, только что вылезли любопытные и необъяснимые детали, касающиеся Airbus A350-1000.

Я даже не знаю, как к этому относиться… Можно было бы отмахнуться как от «желтизны», но источник информации — мой сверхпрофессиональный коллега GSTP. Более того, реакция British Airways не опровергает его информацию, а косвенным образом лишь подтверждает её.

Итак, что же происходит?

По не поддающимся разумным объяснениям причинам, British Airways скомпоновала салон A350-1000 таким образом, что на борту не хватает места для хранения еды.

Конкретнее, на борту предусмотрено место только для одного корма и снэков.

Давайте посмотрим просто на факты:

  • Первым направлениями А350-1000 стали Дубай, Тель-Авив, Торонто и Бангалор.
  • Два из этих направлений — среднемагистральные, на которых в любом случае предусмотрен один корм. На рейсе в Торонто можно было бы ожидать двух кормежек, но, насколько я понимаю, British Airways ограничивается одной, вне зависимости от модели самолета.
  • Что касается Бангалора, то это единственный относительно длинный рейс: на нём запланировано два полноценных корма, и чтобы уместить необходимое количество еды, бритишам пришлось через несколько дней после открытия полётов убрать из ассортимента мороженое. WTF?!
  • Среди следующих анонсированных направлений А350-1000 — Филадельфия, Вашингтон и Бостон. Опять же, на них предполагается один полноценный корм.
  • British Airways анонсировала полеты в Токио на А350-1000, но быстренько убрала новые самолеты из расписания. (Это было бы направлением, на котором одним кормом и закуской не обойтись.) По странному совпадение, исчезновение Токио из расписания пришлось на первые дни открытия рейса в Бангалор.

Сумасшествие, в которое сложно поверить, но…

Смахивает на то, что мы еще не скоро увидим А350-1000 на дальних направлениях — то есть, на тех, где новый премиум-продукт мог бы оказаться максимально кстати.

Похоже, что British Airways крупно налажала с компоновкой салона. Если сравнивать конфигурацию А350-1000 бритишей с конфигурацией такого же самолета у Virgin Atlantic (у которой не возникает проблем со второй кормежкой), то мы увидим, что у бритишей на 12 кресел больше в бизнес-классе. По-видимому, место для хранения еды принесли в ущерб сьютам.

Еще забавнее то, что похожие проблемы могут нарисоваться и с Boeing 787-10. Мы уже знаем, что British Airways решила удалить на этом самолете койки для отдыха членов экипажа, чтобы вместить на борт больше кресел. Из-за этого Boeing 787-10 не сможет летать на сверхдальние расстояния, где бортпроводники по закону должны иметь место для отдыха.

Это даже не говоря о том, что на Boeing 787-10 могут возникнуть проблемы с хранением еды — такие же, как на Airbus A350-1000. Первые рейсы Boeing 787-10 запланированы на конец февраля, так что скоро узнаем…

Ничего себе!

BoardingArea