Бизнес-класс Аэрофлота (А320) в 5 фотографиях

Нелепо, что на единственном и по совместительству лучшем русскоязычном ресурсе о самолетиках до сих пор не было рассказа о премиум-классе Аэрофлота (если что, об экономе я уже рассказывал).

Исправляюсь. Я только что прилетел в Москву из Варшавы в бизнес-классе Аэрофлота, и вот мои впечатления по совсем горячим, с пылу с жару, следам. Подробный обзор, как всегда, будет позднее.

На всех узкофюзеляжных самолетах Аэрофлота установлены одинаковые кресла бизнес-класса: полноценные recliner‘ы. Аэрофлот — одна из немногих авиакомпаний, предлагающей настоящий бизнес-класс при перелетах по Европе.

На А320 кабина бизнес-класса состояла из 5 рядов в конфигурации 2-2. Видно, что сиденья уже несколько устарели. Обивка и поверхности местами потрепаны, система развлечений отсутствует, равно как и порт USB.

Расстояние между рядами было скромным (в отличие, например, от некоторых самолетов Turkish Airlines); соответственно, скромным был и угол наклона кресла.

Для двухчасового рейса это более чем комфортный продукт. Но следует все-таки иметь в виду, что Аэрофлот ставит те же самые самолеты и на куда более длинные рейсы — начиная от Лиссабона и заканчивая Улан-Батором.

Если об аэрофлотовском hard product особо больше рассказывать нечего, то вот кейтеринг и обслуживание произвели на меня очень приятное впечатление!

Перед взлетом пассажирам предложили приветственные напитки, включая шампанское Lanson в правильном бокале на высокой ножке.

Затем мне вручили меню и карту вин, попросив отметить галочкой свой выбор (на самом деле, отмечать можно было только напитки, так как закуска, главное блюдо и десерт были безальтернативными) и написать в меню номер своего места. Странная процедура, но не оставляющая места для ошибки.

Легкий обед включал в себя пастрами с грушей и каперсами, лапшу соба с курицей в кисло-сладком соусе и ананасами и медовик на десерт. Порции были небольшими, но всё было очень и очень вкусно. Я был очень рад, что в меню не было других вариантов. Потому что при их наличии я вряд ли выбрал бы лапшу или пастрами… и многое потерял бы! Просто прекрасный кейтеринг.

Презентация была на подносе, что вполне оправдано для короткого рейса. Недавно Аэрофлот заменил посуду в бизнес-классе: она стала более строгой, в серо-белых тонах. Стаканы были с названием авиакомпании, а солонка и перечница — с серпом и молотом.

Обслуживанием кабины занимались Виктория и Татьяна, о которых я могу сказать самые добрые слова. Они молниеносно быстро выполняли свою работу, были дружелюбными и проактивно предлагали напитки. Просто классный сервис!

При прилете в Москву самолет припарковался на дальней стоянке, и пассажиров бизнес-класса доставили к терминалу на отдельном микроавтобусе. Где еще такое увидишь, кроме как у Turkish Airlines в Стамбуле?

Признаюсь, что мои ожидания были низкими… совсем низкими. Может быть, отчасти поэтому я остался настолько доволен. Мне искренне понравился бизнес-класс Аэрофлота: удобное широкое кресло, отличный кейтеринг и обслуживание. Единственное серьезное замечание — это отсутствие у кресел порта USB; все-таки, это стандартное для нынешних времен удобство. (Поправьте, если я не прав, но мне кажется, что на Boeing 737 есть и порты USB, и индивидуальная система развлечений.)

В остальном, просто здорово, Аэрофлот!

BoardingArea