Аэрофлот закрывает доступ еще в один бизнес-лаунж пассажирам бизнес-класса и платиновым участникам

В общем, этого можно было ожидать… Если пассажиры проявляют такую пассивность и/или боязливость, то Аэрофлот будет продолжать творить всё, что ему заблагорассудится.

С 15 ноября Аэрофлот закрывает доступ в бизнес-лаунж Новосибирска всем пассажирам: как золотым и платиновым участникам Аэрофлот Бонус, так и пассажирам бизнес-класса.

Напоминаю, что 1 ноября Аэрофлот закрыл доступ в бизнес-лаунж Магнитогорска пассажирам бизнес-класса и платиновым участникам Аэрофлот Бонус.

Любопытно, что компенсация отличается в зависимости от аэропорта вылета.

В Магнитогорске владельцам золотых и платиновых карт, вылетающих эконом-классом, будут начислены 3 000 миль, а пассажирам бизнес-класса — 4 000 миль.

Вылетающие из Новосибирска владельцы золотых и платиновых карт получат по 3 000 миль, а пассажиры бизнес-класса — 4 000 миль плюс ваучер на сумму 2 000 руб., который можно будет потратить на покупку авиабилета или оплаты дополнительной услуги на рейсы Аэрофлота.

Причина прекращения доступа — высокая стоимость обслуживания пассажиров. Из-за этого Аэрофлот уже закрыл доступ во многие бизнес-лаунжи российских аэропортов золотым участникам Аэрофлот Бонус. Правда, в результате такого «шантажа» некоторые бизнес-лаунжи пошли Аэрофлоту на уступки, и доступ в них был возвращен.

Насколько я понимаю, контракт с залами в Магнитогорске и Новосибирске пока не разорван (на это указывает формулировка введены ограничения на доступ на официальном сайте авиакомпании). В связи с этим, можно предполагать, что статусные участники Elite Plus других авиакомпаний SkyTeam смогут и дальше наслаждаться знаменитым лакшери залов Магнитогорска и Новосибирска. Но я могу и ошибаться.

Даже не знаю, нужно ли комментировать эту новость. Я уже высказывал свое мнение к аэрофлотовскому беспределу. Наверняка, большинство пассажиров и сейчас скажут, что магнитогорский зал — всё равно не достойная визита какашка, и что они с удовольствием возьмут в качестве компенсации мили. Ну, тогда и славно.

В глубине души мне бы хотелось, чтобы Аэрофлот перестал предоставлять какую-нибудь более значимую услугу, из-за которой пассажиры наконец раскрыли бы глаза на самодурство и подняли бы голос. Собственно говоря, Новосибирск — более крупный аэропорт, чем Магнитогорск. Аэрофлот выполняет оттуда четыре рейса в день, и конкурирует с S7. Ну, народ, будем реагировать? Или снова выкусите?

У бортового продукта Аэрофлота много хороших сторон, но манера ведения бизнеса просто-напросто не лезет ни в какие ворота. Такое чувство, что Аэрофлотом руководит Пиночет.

BoardingArea