Аэрофлот вводит топливный сбор для премиальных билетов на Дальний Восток

Одна из причин, по которой программа Аэрофлот Бонус кажется мне бесполезной — несуразные топливные сборы на премиальных билетах. Не то что бы топливные сборы не были свойственны другим программам лояльности. Но по меньшей мере должно быть что-то, что оправдывало бы сборы. Ну, например, если бы Аэрофлот Бонус позволял покупать премии в первый класс Air France, на этот недостаток можно было бы закрыть глаза.

До недавнего времени Аэрофлот Бонус не взимал сборы лишь на избранных направлениях: в страны бывших союзных республик (Казахстан, Узбекистан…) и на Дальний Восток.

Премиальные билеты без сборов в союзные республики — уже в прошлом. Несколько месяцев назад Аэрофлот Бонус без предупреждения ввел там топливные сборы.

Что ж, теперь прикрывается и последняя лавочка.

С 1 января Аэрофлот Бонус вводит дополнительные сборы для премиальных билетов на Дальний Восток. Они касаются только перелетов в премиум-экономе и бизнес-классе. Эконом-класс пока обошла эта участь, но думаю, это лишь дело времени…

Речь идет о перелетах Аэрофлота и «России» во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

Вот стоимость премиального билета из Москвы в Петропавловск-Камчатский в бизнес-классе в декабре. Сборы составляют 246 руб.

А вот — в январе 2020 года. Сборы составляют уже 8 646 руб.

Разница в точности соответствует размеру YQ. Если уж Аэрофлот Бонус взимает сборы для премиального билета, то делает это в полном размере.

Нужно ли говорить, что Аэрофлот не посчитал нужным сообщить об этой новости пассажирам?

Что ж, если я чего-то не упускаю, единственной возможностью потратить мили Аэрофлот Бонус без сборов на собственные рейсы остается эконом-класс на Дальний Восток.

Но вы не отворачивайтесь от Аэрофлота! Раз придумали новые сборы, значит так надо. Кто вы такие, чтоб поднимать голос?

BoardingArea