Бизнес-класс Aeromexico (Boeing 787-9) в 5 фотографиях

Из Сан-Паулу я добрался в Мехико в новом бизнес-классе Aeromexico на Boeing 787-9.

У мексиканской авиакомпании два типа широкофюзеляжных самолетов: на Boeing 787-8 установлены кресла B/E Aerospace в конфигурации 2-2-2, а на Boeing 787-9 — кресла reverse herringbone. Полный обзор будет опубликован позднее, а пока — по традиции — свежие впечатления от полета.

Бизнес-класс поделен на две части: 8 рядов (7 рядов в центральном блоке) в первой мини-кабине между передними дверьми, и 6 кресел (4 в центре и два у окна) — во второй. Если вас не смущает, что до вас в последнюю очередь доберутся с едой и бухлишком, имеет смысл выбрать вторую интимную кабину!

Оформление салона Aeromexico показалось мне унылым, но визуальные впечатления быстренько отошли на второй план. По функционалу это, пожалуй, лучшее кресло reverse herringbone на рынке!

Reverse herringbone — одно из наиболее популярных видов кресел в бизнес-классе, и каждая авиакомпания несколько видоизменяет его детали… хотя мне совершенно непонятно, зачем. Самые удобные версии этого кресла до сегодняшнего дня встречались мне у American Airlines и Qatar Airways, не очень неудобные — у SriLankan и Avianca. Но именно у Aeromexico кресло получилось просто идеальным!

У него предусмотрено целых четыре вместительных отделения для вещей. Справа от меня было отделение для наушников и вытянутое отделение с пультом и розеткой, куда я во время полета положил телефон, камеру, блокнот и мелкие предметы. Внизу было еще одно треугольное открытое отделение, а в левом подлокотнике — глубокое, закрытое отделение. Просто здорово!

Кроме того, мне понравилось то, что экран системы развлечений имеет фиксированное положение напротив глаз пассажира, а не откидывается из угловой стенки. Ведь требование закрывать экран во время взлета и посадки у многих авиакомпаний — совершенно необоснованное досадное неудобство. Именно в это время, по закону подлости, обычно хочется досмотреть интересный фильм!

Кресло было удобным как в сидячем, так и в лежачем положении. Да, от стесненности закутка для ног никуда не деться; это фирменная черта reverse herringbone. Поворачиваясь с боку на спину и наоборот, я каждый раз бился коленками о стенку. Но найдя приемлемое положение, я заснул добротным сном. Подушка и одеяло были хорошего качества.

Отличительная черта мексиканского Boeing 787-9 — бар между двумя кабинами первого класса. Окей, это не бар Emirates или Qatar Airways, но вполне приятное местечко размять ноги и опрокинуть бокальчик шампанского (к слову, Aeromexico наливает Jacquart) или выпить капсульного кофе.

Система развлечений на Boeing 787-9 показалась мне неплохой, но не более того. Карта полетов была не настраиваемой, ассортимент фильмов и музыки — умеренно скудным, а игр не было вовсе. Управление тоже могло бы быть более резвым. Просто странно, что на новом самолете был сделан выбор в пользу посредственной IFE.

Aeromexico предлагает Интернет, но цены кусаются… тарификация начальных пакетов идет по трафику. К счастью, есть и безлимитный тариф на весь полет, но он стоит 39,99$. Многовато.

Наверное, стоило ожидать, что кейтеринг и обслуживание не вызовут у меня восторга. После взлета был сервирован ужин. На едином подносе были закуска из фасоли, козьего сыра и орехов, основное блюдо (я выбрал куриную грудку) и депрессивный салат из одних лишь зеленых листьев. На десерт безальтернативным вариантом был шоколадный тортик.

Я не могу назвать еду невкусной, но… По крайней мере, я благодарен за то, что такой невзрачный ужин не был растянут по времени; уже через полтора часа после взлета я смог отойти ко сну.

Перед приземлением в Мексике был сервирован завтрак: омлет с грибами в каком-то невероятном количестве, фрукты и круассан.

Про сервис я могу лишь сказать, что он был… таким же как салат и омлет. Не ожидайте улыбок и обращения по имени, и вы не будете разочарованы.

Что ж, в целом я остался доволен бизнес-классом Aeromexico. Если вы согласны с утверждением, что главное в бизнес-классе — это кресло, то это один из лучших продуктов на рынке. К счастью, в Европу в основном летают именно мексиканские Boeing 787-9. Я без сомнения предпочел бы такой качественный продукт Aeromexico любой другой авиакомпании, летающей напрямую между Европой и Мексикой.

Система развлечений, кейтеринг и обслуживание были средними и незапоминающимися, но уж точно не откровенно плохими.

Управляйте ожиданиями, и вам понравится бизнес-класс Aeromexico!

BoardingArea