Air France ужесточает правила выписки премиальных билетов в первый класс

Первый класс Air France под названием La Premiere — один из лучших продуктов в мире, и при этом один из самых труднодоступных.

Вот насколько труднодоступен этот продукт:

  • Air France почти никогда не устраивает распродажи, в отличие от ставших, например, чуть ли не ежемесячными распродажами в первый класс Lufthansa или Swiss. Думаю, это объяснимо с учетом размера кабины и количества направлений, куда летают самолеты с французским первым классом. Лучшая цена на моей памяти — это 2 640 € за полет round-trip между США и Испанией два года назад. Ума не приложу, как я мог упустить тот сейл. Сейчас французы порой предлагают билеты по 3,5-4 тысячи евро с вылетом из Туниса, но ниже цены не опускаются.
  • Air France категорически не желает уважать ошибочные тарифы (которые, по справедливости, и появляются не так уж и часто). Последняя покупка билета по ошибочному тарифу из Стамбула привела лишь к продолжавшейся более полугода битве за возврат денег. И «ошибочный тариф», кстати, был в размере 2 тысяч евро. Не так уж и дешево. Это просто в качестве иллюстрации того, что с Air France не стоит рассчитывать на подарки судьбы.
  • Air France исповедует протекционизм в плане премиальных билетов. Первый класс доступен только для статусных участников собственной программы Flying Blue и только по тарифам Flex; то есть, очень-очень дорого.

Что ж, в связи с этим есть новость. Отныне купить билет в первый класс Air France за мили станет еще сложнее.

С 15 октября Air France ужесточает правила выписки премиальных билетов в первый класс. Теперь доступ к ним будут иметь только участники Flying Blue Gold и Platinum (но не Silver), а расценки будут увеличены.

Вот на сколько будет увеличена мильная стоимость:

  • цена за перелет между Парижем и Нью-Йорком будет увеличена с 200 000 миль до 220 000 миль
  • цена за перелет между Парижем и Лос-Анджелесом будет увеличена с 200 000 миль до 230 000 миль
  • цена за перелет между Парижем и Гонконгом или Сан-Паулу будет увеличена с 320 000 миль до 350 000 миль

Это цены в один конец. Это минимальные цены (помним, что Flying Blue — динамическая программа, и цены могут повыситься в любой момент). И к ним еще добавляются сборы в размере 200-300€.

Уф.

Что ж, вряд ли это ужесточение затронет широкую аудиторию. Мне сложно себе представить, чтобы тратить мили на La Premiere было выгодно раньше (я уже посвящал этому статью), так что вряд ли кто-то сильно расстроится. Возможно, в таком варианте видели смысл командировочные, у которых сами собой накопились миллионы миль… Ну, так для них увеличение расценок на 10% не станет катастрофой.

В этой связи мне лишь интересно, чем вызвано это изменение… Неужели со стороны Silver’ов все-таки был спрос, раз Air France решила прикрыть лавочку? Хм.

BoardingArea