Инструкция по применению: лучшие варианты использования миль Etihad Guest

Добро пожаловать в новую серию статей, которой меня просили уделить внимание многие читатели. Серия называется Лучшие варианты использования миль

Эти статьи будут зеркальным отражением другой серии Как получить доступ в… Если там мы говорим о том, при помощи каких миль выгоднее всего приобрести премиальный билет в конкретный продукт конкретной авиакомпании, то здесь мы будем обсуждать различные варианты использования миль конкретной программы лояльности.

Надеюсь, одна серия статей будет органично дополнять другую.

В первой статье серии мы поговорили о программе Miles&More. Сегодня речь пойдет об Etihad Guest, непопулярной программе авиакомпании Etihad.


Стимулом к написанию статьи стали изменения в программе, вступившие в силу 15 января 2018 года. Они сделали Etihad Guest несколько менее привлекательной для выписки премиальных билетов на рейсы самой Etihad. А ведь именно рейсы Etihad считаются основным вариантом использования арабских миль.

Однако это не совсем справедливо. Лично мне кажется, что для приобретения премиальных билетов на рейсы самой Etihad более выгодной программой была и остается AAdvantage. Она использует зональную систему расценок, в отличие от Etihad Guest, сами тарифы в большинстве случаев являются более привлекательными, а сборы — уж по крайней мере не выше.

Немногие знают, что Etihad — хотя она не входит в глобальные альянсы — имеет целую кучу партнеров. Вот только некоторые из них (иначе скриншот вышел бы неприлично большим):

Именно для бронирования рейсов на авиакомпании-партнеры мили Etihad Guest и представляют собой большую ценность.

Но перед тем как мы перейдем к математике, важно сделать следующую оговорку. Теоретическая возможность бронирования билетов и практическая реализация — не одно и то же. Камнем преткновения может стать некомпетентность агентов колл-центра Etihad (все премии на партнеров бронируются только по телефону) или фактическое отсутствие доступных мест. Так что не стоит сразу же потирать руки в предвкушении классного redemption, но и заранее обрекать себя на неудачу тоже не стоит.

Например, недавно я с удивительной легкостью забронировал билет на рейс Virgin Australia. В прошлом мне быстро подтверждали наличие мест и на других партнеров, и я отказывался от покупки билетов лишь из-за не устраивающей меня суммы сборов.

Итак, давайте в целях этой статьи отбросим вопрос процедуры бронирования билетов и сконцентрируемся исключительно на теории.

Для каждого партнера Etihad имеет различающиеся расценки. Вот весь перечень партнеров. Открыв страничку каждого из них и щелкнув на Miles you’ll redeem, вы узнаете эти самые расценки.

Поехали!

Эконом-класс GOL от 3000 миль

Пусть это не вдохновляющая премия, к которой мы обычно стремимся, но это чертовски высокий value… Летать в Южной Америке бесстыдно дорого, и использовать мили внутри континента — классика нашего хобби!

Бразильская авиакомпания GOL имеет прекрасное географическое покрытие, летая например даже на экзотические острова Fernando de Noronha (мне нравится, что сайт GOL называет Fernando de Noronha DESTINY, а не DESTINATION). Билеты туда, купленные за деньги, могут стоить около 500 $!

Основанная на расстоянии таблица расценок Etihad Guest предлагает слетать рейсами GOL уже от 3000 миль при фактическом расстоянии до 500 миль. Расстояние от Ресифе и Натала до островов более чем вписываются в этот лимит.

Бизнес-класс Royal Air Maroc за максимум 44000 миль

Согласно таблице расценок, рейсы, покрывающие более 2000 миль, стоят 22000 миль в эконом-классе и 44000 миль в бизнес-классе.

Среди дальних направлений марокканцев — Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк и Вашингтон. 44000 миль — отличная цена, а заодно и возможность посетить по пути Касабланку.

Или как насчет экзотического Кабо-Верде за 10000 миль в эконом-классе?

Бизнес-класс Air Serbia

Etihad Guest предлагает прекрасные расценки на полеты с Air Serbia — как в бизнес-классе на дальние расстояния (ну, вернее, на дальнее; у сербов всего один по-настоящему длинный рейс, в Нью-Йорк), так и в эконом-классе по Европе.

Полет из Белграда в Нью-Йорк обойдется в 64082 мили; при этом Etihad Guest не взимает топливные сборы на рейсах сербов.

Единственный широкофюзеляжный А330 Air Serbia имеет кресла herringbone в бизнес-классе. Неплохой продукт.

Что касается перелетов по Европе, как насчет всего 5 000 миль в эконом-классе по всей Восточной Европе (например, Тирана, Загреб, Вена, Будапешт)?

Полет в Москву обойдется в 10 670 миль в экономе или 15 205 миль в бизнесе. К сожалению, в Европе весь сербский бизнес-класс — это эконом с заблокированным центральным креслом.

Бизнес-класс Virgin Australia между Австралией и Бали или Фиджи

Virgin Australia летает из Австралии на Бали и на Фиджи, и бизнес-класс обойдется всего в 33800 миль. Без топливных сборов.

Конечно, самые желанные маршруты Virgin Australia — между Австралией и Лос-Анджелесом, на которых используются чудесные Boeing 777. Но такой перелет будет стоить уже довольно дорого: 120000 миль в бизнес-классе.

Обратите внимание и на другие перелеты в регионе. Например, марш-бросок из Перта на остров Рождества обойдется всего в 10900 миль в эконом-классе.

Бизнес-класс Oman Air

У оманцев отменный бизнес-класс. Вот один из моих обзоров.

Благодаря милям Etihad Guest вы заплатите не более 51000 миль за перелет one-way. А полеты из Милана или Мюнхена в Маскат обойдутся всего в 38000 миль. Более чем конкурентоспособная цена!

К сожалению, в случае Oman Air не уйти от топливных сборов, которые составляют около 75% суммы налогов и сборов, применимых к revenue ticket (размер можно проверить на Matrix).

Brussels Airlines

Даже после недавнего повышения расценок полеты с Brussels Airlines остаются отличным примением этихадских миль!

У Brussels Airlines уникальная география маршрутов, покрывающая экзотические направления в Африке, а также Индию и Северную Америку.

Все эти дальние перелеты обойдутся от 32000 до 48000 миль в бизнес-классе, и топливные сборы весьма умеренные. Например, полет между Брюсселем и Вашингтоном стоит 44000 миль.

На другом конце спектра стоит обратить внимание на перелеты эконом-классом по Европе. Расценки начинаются уже от 5000 миль.

Brussels Airlines летает и в Москву; полет эконом-классом обойдется в 13000 миль, в бизнесе — 22000 миль.

Бизнес-класс ANA

Таблица расценок ANA, зависящих от расстояния, позволяет найти отдельные сладкие места.

Так, перелет из Европы или США в Японию составляет менее 6000 миль, а следовательно стоит 63000 миль в бизнес-классе. Это меньше, чем в некоторых партнерских программах.

Бизнес-класс Czech Airlines из Праги в Сеул за 25610 миль

Вероятно, в теории это самый заманчивый способ траты миль Etihad. Но я оставил его под конец лишь потому, что пока еще нет человека, которому удалось бы забронировать этот ускользающий билет 😉

Если удастся — сообщите!


Что ж, пусть трата миль Etihad Guest на собственные рейсы Etihad — самый очевидный и наименее нервозатратный вариант (так как он не требует контакта с колл-центром), он вовсе не единственный, и даже не самый выгодный.

У миль Etihad Guest куча экзотических способов применения — как на премиум-классы лучших мировых авиакомпаний, так и на эконом-класс региональных перевозчиков.

Если я упустил какой-то вариант применения этихадских миль, сообщите в комментариях!

BoardingArea