Бизнес-класс Copa Airlines в 5 фотографиях

Ворчание ворчанием, а вот подоспел и объективный обзор 😉

Из Лимы я добрался в Буэнос-Айрес (с остановкой в Панаме) в бизнес-классе Copa Airlines. Единственная причина такого корявого маршрута – желание попробовать в деле новый продукт панамцев на Boeing 737 MAX. К сожалению, за день до полета Copa отменила все рейсы на 737 MAX и поменяла самолет на старый Boeing 737-800. Что ж, в конце концов обзор этого продукта имеет больше практического смысла, чем обзор нового бизнес-класса. У панамцев пока всего шесть самолетов 737 MAX, и получить новый продукт – скорее, вопрос удачи, даже на аносированных направлениях (а их совсем немного: Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Буэнос-Айрес, Богота). А в связи с последними событиям вообще неизвестно, когда 737 МАХ вновь станут летать.

Итак, кабина бизнес-класса Copa Airlines состоит из 16 кресел recliner: 4 ряда в конфигурации 2-2. Для дневных рейсов короткой и средней продолжительности это удобные кресла: много пространства для ног и солидный угол наклона. Несравненно более комфортно, чем, например, бизнес-класс Аэрофлота!

Но надо иметь в виду, что у Copa множество длинных и/или ночных рейсов, на которых любой вариант кроме полноценной кровати – это большое НЕТ.

Каждое кресло оборудовано розеткой и портом USB.

Из подлокотников выезжает экран системы развлечений. Выбор музыки можно считать неплохим, а вот фильмов и игр совсем мало. Карта полетов не настраивается и переключается самостоятельно между заранее запрограммированными видами.

К сожалению, управление IFE – это тест на терпение. Экран реагирует на нажатие с пятого или десятого раза. По справедливости, отчасти качество IFE зависит от возраста/модели самолета. Пару раз, когда я летал с Copa в эконом-классе, управление системой было довольно реактивным; видимо, тогда мне везло получить более новый самолет.

Вне зависимости от продолжительности рейса, пассажиры бизнес-класса получают флисовое одеяло и подушку в «бумажной» синей наволочке. На рейсе из Панамы в Буэнос-Айрес мне также выдали дорожный набор с маской для сна, носками и базовой косметикой.

Сервис у Copa начинается с приветственного напитка в пластиковом стаканчике: вода или сок. Раз уж я делаю обзор, мне надо по долгу службы расширять границы реальности; я обнаглел и попросил бокал шампанского. На удивление, шампанское ко мне пришло. Уж не знаю, о каком именно сорте игристого идет речь; оно было сладковатым. Думаю, оно выполняет именно ту роль, которую ему выделила Copa: чтобы у пассажира больше никогда не было желания просить игристое на борту панамцев.

На утреннем рейсе из Лимы в Панамы пассажирам предложили завтрак. Выбор был между омлетом и блинами с яблоком. Я выбрал первое; омлет плавал в расплавленном сыре и соседствовал с куском ветчины. На подносе были также фрукты и питьевой йогурт с ванильным вкусом.

На дневном/вечернем рейсе из Панамы в Буэнос-Айрес корм состоял из обеда после взлета и снэка за два часа до приземления. На обед были томатный суп, салат и рыба. Затем, на тележке выкатили десерты: что-то типа чизкейка и шоколадного тортика. Что ж, всё было почти съедобно… наверное… пожалуй…

Перед приземлением я получил сэндвич с ростбифом, чипсы и маринованный огурец. Вот это уже было несъедобно.

Скажу лишь, что по сравнению с кейтерингом Copa кейтеринг Aeromexico покажется ресторанным.

Как и во всех других аспектах отношения к пассажирам, Copa пользуется тем, что у нас нет выбора. В лаунже в Панаме нет еды, в других аэропортах Copa вообще не предлагает своим пассажирам доступ в лаунжи; остается смиренно жрать то, что дают на борту.

От комментирования презентации блюд я воздержусь.

Что касается обслуживания, оно не было откровенно плохим. Но всеми своими действиями бортпроводники показывали, что им лень выполнять свою работу и они будут делать лишь то, что является минимально обязательным. По справедливости, надо отметить, что кабину с 16 пассажирами обслуживает всего один бортпроводник. Думаю, вину надо возлагать не только на самих усталых и ленивых сотрудников, но и на авиакомпанию, которая очевидно экономит на персонале.

Что ж, на мой взгляд, нет ровно никаких причин выбирать бизнес-класс Copa. Мне вообще непонятно, зачем панамцы предлагают его. На коротких и средних рейсах место у аварийного выхода в экономе предлагает примерно такой же уровень (дис)комфорта, да и между кейтерингом в экономе и бизнесе я не вижу принципиальной разницы. На длинных/ночных рейсах вы все равно не сможете спать в бизнес-классе Copa. Что касается еды, то лучше приятно удивиться, что панамцы бесплатно кормят и наливают алкоголь в экономе, чем разочароваться в кейтеринге бизнес-класса.

Я не рекомендую переплачивать ни одного доллара/ни одной мили за этот продукт.

BoardingArea