Опаньки: Emirates разбивает тарифы бизнес-класса на отдельные составляющие

В эконом-классе unbundling давно уже стал нормой, но вот до премиум-классов он пока не добирался…

Unbundling — это разделение пакета услуг на отдельные составляющие, каждая из которых имеет отдельную цену. Авиакомпании хотят убедить нас в том, что платить только за те услуги, которые нам по-настоящему нужны — в наших интересах. Например, если пассажиру не нужно регистрировать багаж или выбирать место в салоне, он может приобрести самый дешевый тариф, не включающий эти услуги. Если же ему нужны дополнительные сервисы, он может либо приобрести соответствующий пакет, включающий их, либо по отдельности добавить их к самому дешевому тарифу.

В теории, звучит отлично. К сожалению, на практике выходит так, что услуги, которые еще вчера были включены в общий пакет, сегодня уже оплачиваются отдельно. Яркий пример — безбагажные тарифы Аэрофлота. Пакет Light, не включающий багаж, не стал дешевле пакета, включавшего его еще совсем недавно. Просто багаж стал платным, вот и всё.

В бизнес- и первом классе всё пока обстоит по-другому.

В качестве общего правила, даже самые дешевые премиум-тарифы включают определенный привычный набор услуг: например, регистрируемый багаж, начисление миль или доступ в лаунж.

Но разговоры о том, чтобы применить концепцию unbundling’а к премиум-классам, уже ходили. Первыми их затеяла Emirates. Это было в 2016 году, и с тех пор мы не слышали на эту тему никаких новостей.

И вот, как заметил OMAAT, Emirates реализовала то, о чем говорила.

На избранных направлениях Emirates ввела тариф Special в бизнес-классе. Он не включает в себя некоторые услуги, которые до сих пор считались привычными для бизнес-класса.

Как видите, тариф Special

  • не включает право бесплатного выбора мест
  • не включает трансфер в аэропорт/из аэропорта на лимузине
  • не включает доступ в лаунж
  • не позволяет выполнить апгрейд в первый класс за мили
  • имеет более строгую политику внесения изменений

Также будут уменьшены мильные начисления. Special бронируется в класс H и будет приносить столько же миль, сколько Economy Flex Plus.

На скриншоте выше приведены тарифы из Дубая в Кувейт. Насколько я понимаю, тарифы Special пока действуют лишь для полетов внутри Ближнего Востока.

Опаснейший прецедент!

Да, мы уже и раньше видели, как авиакомпании дифференцируют услуги для премиум-пассажиров в зависимости от того, каким образом приобретен билет. Но эмиратовская история имеет важные отличия.

  • Мне неизвестны другие авиакомпании, которые имели бы особый премиум-тариф, не включающий доступ в лаунж. Да, некоторые перевозчики не позволяют воспользоваться лаунжем пассажирам, совершившим апгрейд за мили. В Америке вообще почти никакие полеты во внутреннем бизнес-классе не дают доступа в лаунж. Но отдельный тариф без доступа в лаунж — новинка в отрасли. Особенно странно видеть такую новинку у Emirates, которая имеет собственные лаунжи в большинстве значимых аэропортов, куда она летает. Emirates не должна платить за доступ контрактным залам, так что вряд ли она сможет много сэкономить…
  • Мне неизвестны другие авиакомпании, которые имели бы особый премиум-тариф, не позволявший бы бесплатно выбирать места. Да, British Airways берет деньги за выбор мест, но это участь всех пассажиров, вне зависимости от тарифа. Возможно, какие-то неизвестные мне нюансы выбора мест есть у лоукостов с премиум-кабинами. Но опять же, Emirates пошла беспрецедентным путем. Есть подозрение, что купившие тариф Special окажутся в центральном кресле на Boeing 777 😉

Пока сложно говорить о том, какой будет разница в цене между Special и тарифом, включающим все привычные «плюшки». Считайте меня пессимистом, но я уверен, что Special будет стоить ровно столько же, сколько стоил нормальный тариф с лаунжем, лимузином и всем остальным.

Хм. Хм. Хм.

Что дальше? Дифференциация пассажиров по шампанскому и размеру порции бабагануша?

BoardingArea