Лучший value для перелетов между Ближним Востоком и Европой

Рано или поздно многие в нашем хобби оказываются перед вопросом: как лучше всего переместить свое тело между Европой и Ближним Востоком?

Неоднозначная пара регионов!

Вот почему:

  • Судя по расстоянию и времени в воздухе, не совсем ясно, отнести ли перелеты между Европой и Ближним Востоком к дальним или коротким. 5-6 часов в экономе (особенно, в лоукостерском) – вроде бы, многовато. С другой стороны, вроде бы маловато, чтобы оправдать перелет в премиум-классе.
  • Несмотря на относительно короткие расстояния, мильные расценки во многих программах – о-го-го!
  • Многие авиакомпании летают между этими регионами с невразумительными премиум-продуктами. С другой стороны, некоторые используют сверхроскошные кабины.

Поди разберись!

Я часто сталкиваюсь с дилеммой, когда разбиваю перелет между Азией и Европой на две части и делаю остановку на Ближнем Востоке. Дело в том, что многие авиакомпании предлагают потрясающие тарифы в премиум-классах из Азии на Ближний Восток (например, SriLankan, Philippine Airlines, Saudia). В некоторых программах лояльности перелет за мили между Азией и Ближним Востоком – сладкое место (например, AAdvantage).

Вопрос в том, как потом выбираться из этого дурацкого Ближнего Востока.

Вот варианты, которые, как мне кажется, предлагают лучший value, на разных полюсах лакшери.

Wizzair

Венгерский лоукост летает в Дубай (DWC) из Будапешта, Бухареста, Клужа, Софии и Катовице.

Не то, чтобы меня вдохновляла перспектива провести 5 часов в жутко тесных креслах Wizzair (больше полутора часов в них – невыносимо, проверено на личном опыте), но я регулярно вижу феноменальные цены на этих направлениях.

Ни один из рейсов в Дубай и из Дубая не является ночным. Я бы докупил место у аварийного выхода и, возможно, перелил бы в бутылочку из-под кока-колы красного винишка. Вот и всё.

Первый класс Etihad

Самый роскошный и вместе с тем самый доступный способ добраться между регионами! Etihad летает на А380 между Абу-Даби и Парижем/Лондоном. С недавних пор на А380 даже кормят икорочкой.

Перелет стоит 85 325 миль Etihad Guest, и лишь незначительные сборы. Главное, стабильно есть доступность мест!

Отличный value предлагает и AAdvantage: 62 500 миль плюс копеечные сборы. Но нужно поторопиться: по слухам, американцы вскоре прекратят партнерские отношения с Etihad.

Первый класс Qatar Airways

У катарцев сомнительный первый класс (хотя я не разделяю совсем уж резкую критику в его адрес), но тем не менее. Катарские А380 летают между Дохой и Парижем/Лондоном/Франкфуртом.

Самое сложное — найти доступность за мили. Между Дохой и Лондоном вы не найдете ее в принципе; катарцы официально заявляют, что не открывают мест. Если выбирать между Парижем и Франкфуртом, то после открытия рейсов во Франкфурт на А380 доступные места время от времени появлялись.

Отличный value предлагает здесь, опять же, AAdvantage: 62 500 миль.

flydubai

Если Boeing 737 MAX когда-нибудь снова начнет выполнять полеты, то flydubai станет отличным способом летать между регионами. В бизнес-классе на 737 MAX установлены полностью горизонтальные кровати, этот самолет летает (упс… летал) в Москву, Екатеринбург, Киев и Хельсинки, и порой мы видели отличные тарифы за деньги.

Мили за перелеты с flydubai c недавних пор можно сложить в программу Skywards.

Ryanair

С недавних пор Ryanair летает в Амман из целой кучи европейских городов: Брюссель, Болонья, Бергамо, Вильнюс, Мальта, Вена, Краков, Варшава (WMI), Бухарест, Прага, Будапешт и Пафос.

Это не-Пафосный, но экономный способ добраться до одного из лоукостерских хабов, откуда будет намного больше выбор бюджетных рейсов в другие города Европы.

И тарифы… ну порой просто смешные.

Saudia

У саудитов классная (хоть и трезвая!) авиакомпания. На новых А320, которые летают в Рим, Милан, Мюнхен, Франкфурт, Женеву и Вену, установлены кресла lie-flat.

Некоторые направления обслуживаются на широкофюзеляжных самолетах. Насколько я понимаю, нет ни одного европейского направления, куда Saudia летала бы с креслами recliner в бизнес-классе.

Похоже, что лучшей программой SkyTeam для бронирования перелетов за мили является Delta SkyMiles. 42 500 миль в бизнес-классе без топливных сборов — достойное предложение.

Коломбо

Окей, Шри-Ланка – это не Ближний Восток, но что нам география?! Рядышком ведь… Если сначала добраться до Коломбо, то оттуда открывается куча вариантов долететь до Европы за деньги в премиум-классах. Напоминаю, что Коломбо – притча во языцех нашего хобби. Это один из городов, с вылетом из которого порой предлагаются отличные премиум-тарифы.

Будь то первый класс Emirates или бизнес-класс Air India, Коломбо нам всем в помощь.

Итог

Выходит, что лучший value между Европой и Ближним Востоком — полярная штука. С одной стороны, есть лоукосты с порой демпинговыми ценами. С другой стороны, можно вложить мили и приобрести топовые премиум-продукты.

Но для этого нужно проявить избирательность: лоукосты летают пока только в Дубай и Амман, а в премиум-сегменте между Европой и Ближним Востоком выгодное соотношение цены и качества — скорее исключение, чем правило. Многие авиакомпании (включая Аэрофлот, Lufthansa, Turkish Airlines) ставят на маршруты узкофюзеляжные самолеты без полноценного бизнес-класса или широкофюзеляжные с устаревшим продуктом.

Если у вас есть любимый способ путешествий между Европой и Ближним Востоком — будь то за деньги или за мили — расскажите о нем в комментариях!

BoardingArea