Ответ в теме: Несколько вопросов от почитателя ремесла

Главная Форумы Вопросы от начинающих Несколько вопросов от почитателя ремесла Ответ в теме: Несколько вопросов от почитателя ремесла

#19611

cariverga
Гуру

Добрый день, Валентин, и welcome!
Перебор вопросов — лучше, чем недобор; только одна просьба будет: давайте вопросы на разные темы все-таки на будущее в отдельные темы выделять. Чтобы не мешать все в кучу, ведь каждый вопрос заслуживает не поверхностного ответа.
Давайте пока вкратце, а если захотим копать вглубь, то продолжим уже более конкретно.
1. Мили одной а/к переводить в другие не получится. Исключение — BA/IB.
2. Смотря, что для вас значит «овчинка». В целом, я не думаю, что в нынешних условиях за статусом имеет смысл гнаться. Вообще ни за каким. Если вам удается без напряга получить какой-то статус, хорошо; прилагать доп. усилия имеет смысл, только все тщательно просчитав. Говоря о высших статусах, самые ценные — это oneworld Emerald, которые дают пропуск в залы первого класса. Что касается высших статусов SkyTeam, я просто не в курсе… Может, SU дает бесплатные апгрейды?
3. Платина имеет смысл для залов первого класса. Если для вас это принципиально… Остальные бенефиты выглядят невпечатляюще.
4. Miles&More хорошая программа для некоторых премий, и если у вас кобрендинговые карты — важная составляющая, то безусловно не игнорируйте эту программу. Для статуса есть другие программы — например, TK, A3. Но если вы мало летаете Star Alliance, зачем вам статус? 😉 Первый класс Swiss — только для статусников самой Miles&More. И опять же, только ради этого стремиться к Senator? Swiss регулярно распродает первый класс за деньги.
5. «все накопленные баллы от отелей переводить в пользу Star Alliance» — здесь не совсем понял. Вы имеете в виду переводить из SPG, но куда? Переводить имеет смысл в те программы, которые не продают мили, или туда, где у вас не достает чуток.

BoardingArea