Города гостей Игоря.

Главная Форумы Встречи и поиск попутчиков Города гостей Игоря.

В этой теме 12 ответов, 2 участника, последнее обновление  Oksana 1 год, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #20210

    Алексей

    Может кому будет полезно. На сайте сидят русскоязычные люди из разных городов мира, соответственно, есть возможность напрямую спрашивать об аспектах пребывания у локалов.

    У меня есть вопрос к SAS. Планирую пробыть 1 день в Стокгольме, насколько, начало марта неподходящее время для этого? В моей программе точно есть 1 музей и 1 кафе, что интересное(с местным колоритом) можете посоветовать для досуга 2х алкоголиков-нищебродов 26 лет. Спасибо.

    Если есть вопросы про Петербург — с радостью отвечу.

  • #20228

    cariverga
    Гуру

    Хорошее начинание)

  • #20945

    ss

    SAS не отвечает, попробую я (жил в Стокгольме месяцев 9).
    — начало марта — температура днём 0 или чуть выше, ночью минус
    — Стокгольм не самый интересный город в мире, но 1 день (круиз и Питера?) можно провести не скучая — у вас уже есть один музей в планах, наверное Vasa? 😉 — мне он понравился, чего совсем не ожидал
    — можно погулять по Gamla Stan, посмотреть на королевский дворец (больше похожий на советское НИИ)
    — алкоголизм и нищебродство в Швеции несовместимые вещи — дорого всё и везде, а уж алкоголь особенно; ищите systembolaget

    • #21105

      Алексей

      Спасибо за ответ, да, конечно Васа, был там еще школьником и с тех пор хочу вернуться, этот полумрак истории, как здесь модно говорить — вдохновляет меня. В восторге от судов и кораблей. Но нет, не круиз, поедем в пивной тур по Бельгии, естественно через ARN, AMS и ATH, прямее же дороги нет)

      • #21676

        ss

        Алексей — я наконец вернулся (и пришёл в себя).
        Вот что могу посоветовать из пивных мест в Стокгольме:
        Omnipollos Hatt — по названию понятно, какой пивоварне он принадлежит
        рядом есть Oliver Twist — мне он нравится чуть меньше
        для фанатов Brewdog — в городе 2 их бара; ну и еще Mikkeller есть.
        Man in the Moon многим нравится, я как-то равнодушен остался
        — думаю, на один день этого вам хватит 🙂
        Везде вечером в пятницу/субботу достаточно людно.
        Чтобы понимать масштаб бедствия — Omnipollo на своем сайте показывает цены.

        Если интересно — могу и про Бельгию/Нидерланды написать.

  • #21083

    Oksana

    Если побухать-это в Украину(совсем недорого),или в Польшу, Венгрию, Чехию(относительно недорого).Очень рекомендую посетить Украину, а именно мой родной город Львов. Из России удобнее всего рейсами Белавиа со стыковкой в Минске. Есть прямой рейс Минск-Львов. Цена билета 40 долларов с багажом.Это единственные большие расходы будут. Дальше-ШАРА! Реально шара. Жилье-от 20 долларов в историческом центре. Бутылка хорошей водки 07 -4 доллара. Поесть на двоих в хорошем ресторане-25 долларов максимум, в недорогом -10 долларов. К тому же огромный ассортимент продуктов. Реально в магазинах полки ломятся. Мой чек на 5 человек на неделю-70 долларов.Это с красной рыбой и блоком сигарет.Очень рекомендую приехать на Рождество(7 января), чтобы прочувствовать весь дух Рождества. А вот на Новый год Украине делать нечего.Мы его не празднуем.Если надумаете ехать-напишите. Помогу с жильем в центре. Лучше взять квартиру. Цена будет 20 долларов, но условия лучше.

    • #21192

      ss

      Оксана — а как сейчас прохождение границы с российским паспортом проходит? (для мужчин в возрасте от 18 до 65).
      Из города где я живу есть прямые рейсы и в Киев, и в Львов.

  • #21116

    ss

    Ооо — ?-туризм! Дайте мне вернуться домой (сам сейчас в бир-поездке) и я постараюсь рассказать, что и где с пивом в Стокгольме.

  • #21197

    Oksana

    До Нового года можно спокойно заехать с российским паспортом.После Нового года Украина будет впускать только с биометрическим паспортом.Ограничения по возрасту(18-65лет), это для граждан Украины( чтобы не *косили*от АТО).Да и то, на практике у меня много знакомых выехали в Россию без проблем.Но, лучше иметь бронь гостиницы.Распечатать , а потом отменить.Мне неизвестны случаи, чтобы кого то не впустили с российским паспортом.Если нужна будет моя помощь в Украине-звоните в Вайбер.+380972293598.В крайнем случае, могу подьехать в аэропорт во Львове и засвидетельствовать, что вы-мой гость.

    • #21208

      ss

      Оксана — спасибо! В этом году наверное уже не выберусь, а в следующем точно планирую побывать.

  • #22593

    Николай

    Оксана, а почему новый год не празднуют во Львове?! Я вот каждый год в Киеве на новый год, там празднуют)))

  • #22594

    Oksana

    Николай, здесь все не так просто.Львов- это Западная Украина, и до 1939 года был территорией Польши.Но при Союзе пожилые люди Н.г не праздновали, ну а молодым как то навязали этот праздник. В моей семье,да и в других семьях ёлку ставили на Рождество. Но до 2014 года Н.г праздновали хоть молодые. Да и мы тоже, символические.А после начала войны мы не празднуем из за уважения к погибшим, ну и главное-чтобы не травмировать участников АТО,которые питарды и салюты воспринимают как обстрел. Ну, чтобы психику не травмировать. Никто не запрещает праздновать, мы сами не хотим.И тут возникает вопрос, а в Киеве что,нет уважения к АТошникам?Ответ простой- в Киеве очень мало коренного населения.Это понаехавшие,а основном.Поэтому такая разница.Грубо говоря-им По..х. .Они и в самый тяжёлый год 2014 праздновали.Люди гибли как мухи,а этим веселье.Поэтому Киев-это чисто административная столица Украины.

  • #22604

    Oksana

    Информирую о новых правилах вьезда в Украину. По большому счету-ничего не поменялось. Просто, при прохождении пограничного контроля нужно сдать отпечатки пальцев. Это касается граждан 70 стран, в том числе России. Отпечатки нужно будет сдавать каждый раз при прохождении границы. В этом нет ничего страшного, я сдавала отпечатки при прохождении границы в Камбодже, Лаосе. И еще где то, но не могу вспомнить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

BoardingArea