Потеря миль

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Oksana 1 год, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #18341

    Oksana

    Игорь, здравствуйте! Помогите решить дилему.Вчера я улетала с Тбилиси на Киев, а дальше во Львов МАУ.Но, приехав в аэропорт Тбилиси я увидела, что рейс МАУ на Киев опаздывает на 6 часов(по факту опоздал на 9).Я теряла стыковку на Львов на сутки при таком опоздании.Я пошла в кассу МАУ и мне перебронировали билет на Киев Грузинских авиалиний, который вылетал через час.А второе колено Киев-Львов был уже борт МАУ.Но сегодня я увидела, что мили за перелет мне насчитали только Киев-Львов,а Тбилиси-Киев(который грузины выполняли) мне не засчитался.Вопрос-при покупке билета я выбирала МАУ с расчетом получить мили.Билет мне поменяли в кассе МАУ бесплатно, и номер билета остался прежний.Мне поднимать шум из за миль, или формально МАУ правы, так как рейс был не их бортом?Грузины не входят с МАУ в альянс.Мне пришлось забирать и сдавать багаж.Кстати, я была очень удивлена сервисом на борту Грузинов.У них полноценный бизнес класс(не евробизнес), меня отлично кормили, были индивидуальные мониторы.Я заглянула в эконом-тоже все отлично, мягкие кресла, много места для ног, в полете эконом кормят и наливают.Пока это был самый приятный перелет бизнесом на короткие дистанции.Я даже могу плюнуть на потерю миль за то удовольствие, которое я получила на борту.

  • #18412

    cariverga
    Гуру

    Здравствуйте, Оксана!
    В подобных случаях просто обратитесь потом в МАУ (или в специальную службу их программы лояльности, если она есть), объясните ситуацию и попросите зачесть мили за этот перелет вручную.
    У меня таких случаев было много, и каждый раз мне зачисляли мили. Более того, за фактический перелет я тоже зачислял себе мили в другую программу. Ну, раз мили грузин сложить некуда, то это не применимо.
    Правда, мой опыт был не с МАУ, я не знаю, как они себя поведут. Но то, что другие авиакомпании начисляют мили за полет, которого не было, — это проверенный факт.

  • #18658

    Oksana

    Спасибо! Написала в службу программы лояльности.Мили зачислили через сутки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

BoardingArea