Стыковка в Стамбуле

Главная Форумы Вопросы от начинающих Стыковка в Стамбуле

В этой теме 11 ответов, 2 участника, последнее обновление  cariverga 1 год, 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #25022 Ответ

    Oksana

    Игорь,есть вопрос. Я на днях лечу в Гавану ТК через Стамбул. На обратном пути у меня будет стыковка в Стамбуле 11 часов. Лечу бизнесом, гостиница мне положена.Но я впервые буду пользоваться этой услугой. Как получить гостиницу, я знаю.Но вопрос по трансферу из гостиницы. А были ли случаи в Вашей практике, что Вы опоздали на рейс из- за трансфера? И я очень хочу , чтобы трансфер меня забрал в аэропорт за 4 часа до вылета, так как хочу попасть наконец в лаунж ТК. Все предыдущие поездки мне не удавалось этого сделать, так как стыковки были короткие.Заказать время трансфера возможно, или в гостинице есть график трансферов?

  • #25025 Ответ

    cariverga
    Гуру

    Они сами говорят вам, во сколько заберут. Обычно это более чем заранее. Примерно за 3-3,5 часа до вылета.
    Трансфер не индивидуальный, так что заказывать вы не можете.
    У меня было только один раз, что автобус приехал на час позже оговоренного времени. Я все равно даже близко не опоздал (но был бы и рад опоздать, а потом что-нибудь выбить с турков хаха).
    Если вам критично, ну вызовите Убер, в Стамбуле он недорогой.

  • #25032 Ответ

    kees

    Добрый день! А это только у ТК если длительный лэйовер и бизнес-тариф, то отель «положен»? Или это общеприменимая практика?

  • #25051 Ответ

    cariverga
    Гуру

    Как приятно, когда можно в ответ дать ссылочку на свой же сайт ;))

    Какие авиакомпании предлагают бесплатные отели при стыковке?


    У ТК, кстати, и в случае стыковки в экономе тоже бесплатный отель. Живу таким образом ночей 15-20 за год за счет турков 😉

  • #25116 Ответ

    Валентин

    У катарцев отели при стыковке шикарные, но пользоваться нереально. Поскольку условие, что не меньше восьми часов должна быть пересадка по причине отсутствия рейсов. Я хоть и бронирую постоянно пересадки по 20 часов и выше, чтобы выйти в город и насладиться лаунжами, на любые направления которыми летаю всегда, вот всегда, блин, целая пачка рейсов, и всегда есть один который вложился бы в принцип «менее 8 часов».

  • #25124 Ответ

    cariverga
    Гуру

    Валентин, вы не путаете? В программе +Qatar нет ограничения на длительность стыковки; как раз наоборот, там поощряется длинная стыковка.

  • #25127 Ответ

    Валентин

    Да вроде нет — там сказано что пересадка должна быть от 8 часов и больше, но вынужденная. Если я мог купить такой билет, чтобы пересадка была 3 часа, а купил в тоге на 40 часов — Отель не дадут, ведь были рейсы на 3. И в моей практике всегда есть такте рейсы. Я об этом.

  • #25128 Ответ

    cariverga
    Гуру

    Мне кажется, мы говорим о разных вещах.
    Предыдущая программа катарцев действительно была рассчитана на вынужденные стоповеры (как и у турков). Насколько я понимаю, она прекращена (ссылка вот: https://discoverqatar.qatarairways.com/qa-en/stopover/)
    На ее место пришла программа +Qatar, которая призвана поощрять длинные стыковки — добровольные, а не вынужденные (она была введена одновременно с упрощением визового режима, вроде бы). Вот ссылка: https://discoverqatar.qatarairways.com/us-en/plusqatar
    Условие следующее: Offer valid only for Qatar Airways confirmed ticket holders with minimum a transit time of 12 hours in Doha.
    Т.е., минимальное время — 12 часов, но при этом 12 часов, которые выбираете ВЫ САМИ.
    Я всегда предпочитаю говорить с осторожностью, когда сам чем-то не пользовался (а личного опыта у меня нет), но выглядит именно так. Совсем скоро я испытаю это на своем опыте и тогда расскажу уже в отдельной статье.

  • #25130 Ответ

    Валентин

    Хорошо, спасибо. У меня в ближайший год уже заложено 4 перелета катарцамм с очень длинными пересадками, попробую использовать эту программу.

  • #25143 Ответ

    oksana

    Валентин, расскажете потом, как на самом деле обстоит дело с гостиницей! Я присматриваюсь к билету со стыковкой 14 часов в Дохе.Есть или 1 час, или 14.Но 1 час-очень мало! Вот я и в раздумии. Я читала, что вроде трансфера не дают в гостиницу…

  • #27422 Ответ

    Oksana

    Игорь, здравствуйте! Вот я и состоялась моя стыковка транзитная в Стамбуле. Рассказываю-в гостиницу отвезли ТК сразу.Гостиница Ренесанс, 5*, возле аэропорта. Обратно трансфер дали за 3 часа до вылета, мне хватило посетить лаунж(не понравился-шумно. людей много).Но вот в чем вопрос-мне не дали талона на обед! Стыковка была 11 часов, я была голодной. Как мне в гостинице сказали, а.к не поставила галочку в разделе питание. Со мной два мужика заселялось, на меньшую стыковку-им дали талон на питание, а мне-нет! Да я и за гостиницу благодарна.Но почему так? У Вас были такие случаи? Это дискриминация или обед мне был не положен вообще, а я себе придумала что то?

  • #27429 Ответ

    cariverga
    Гуру

    Ха. Да, это дискриминация. Мне тоже никогда не давали питания, при том что я видел, как другим его давали. Справедливости ради, это происходит всегда при полете экономом, когда в отель заселяют одновременно сразу кучу народу. Может быть, у них стыковка дольше или еще что-нибудь. Не знаю.
    При полете бизнесом мне тоже никогда не дают питание в отеле, но там мне не с кем сравнивать, так как меня всегда везут одного и заселяюсь я всегда один. В Renaissance я решаю этот вопрос за счет своего статуса в Marriott и получаю доступ в лаунж (ну, у них там не лаунж, а отгороженная зона для статусников в кафе, но все равно).
    Возможно, стоит написать туркам и попросить объяснить.

Ответ в теме: Стыковка в Стамбуле
Ваша информация:




BoardingArea