Две программы гарантии лучшей цены с бесплатной ночью!

Один из любимых в нашем хобби способов немного сэкономить на отелях — это программа гарантии лучшей цены (Best Rate Guarantee, BRG), предлагаемая всеми сетями отелей, да и не только ими.

Отели всеми силами стараются стимулировать клиентов совершать бронирование на собственном сайте, а не у агентов. Гостиницы не хотят платить солидные комиссионные сторонним порталам, и поэтому предлагают различные бенефиты — например, бесплатный Интернет и возможность получения баллов и статусных преимуществ.

Кроме этого, отели уверяют нас в том, что именно через официальный канал (веб-сайт отеля, мобильное приложение) мы получим самую низкую цену. Это и есть гарантия лучшей цены. В редких (по мнению отеля) случаях, когда пользователь все же находит более низкий тариф в другом месте, отель предлагает ему снизить цену до такого же уровня плюс дополнительную скидку или бонусные баллы.

В старые-добрые времена некоторые сети, например, IHG, в случае успешного BRG предлагали даже бесплатную первую ночь!

Что ж, оказывается, как раскопал мой коллега YHBU, в двух сетях отелей старые-добрые времена всё еще существуют.

Речь идет о программах Corinthia и Choice Hotels.

Скажу сразу, что у меня нет личного опыта с BRG в этих программах.

Гарантия лучшей цены Corinthia

Если вы найдете более низкую цену на отели Corinthia, чем на официальном сайте corinthia.com, то первая ночь пребывания будет для вас бесплатной, а цена на все последующие ночи будет снижена до более низкой, найденной вами цены.

Вот страничка гарантии лучшей цены Corinthia.

Заявку на BRG разрешается подать не позднее чем через 24 часа после совершения бронирования, и не позднее чем за 24 часа до времени заезда. Таким образом, пребывания, забронированные в течение 24 часов до времени заезда, не отвечают условиям BRG.

Вы должны отправить по одному из приведенных на страничке адресов письмо с URL и скриншотом найденной более низкой цены, на котором четко видны все данные пребывания — даты, категория номера и т.д.

Вот некоторые основные условия:

  • Более низкая цена должна предлагаться для пребывания, полностью отвечающего по всем критериям исходно забронированному на сайте corinthia.com: та же категория номера, те же дополнительные услуги (например, завтрак), то же количество гостей и, если применимо, та же промоакция. Вот последнее настораживает меня. Если сайт Corinthia устраивает какую-то распродажу, то в теории может отклонить BRG, поскольку на сторонних сайтах совершенно точно не будет распродажи под таким же названием. Не уверен, насколько строго соблюдается данное правило.
  • BRG не применима к корпоративным тарифам, тарифам на сайтах, требующих подписки, скрытых тарифов и т. д. Это стандартные ограничения всех BRG.
  • Разница в цене должна быть минимум 1%.
  • Разрешается подавать заявки на BRG в любой валюте.
  • Corinthia обещает обработать заявку в течение 2 рабочих дней. Уф. Это очень долго.

Гарантия лучшей цены Choice Hotels

Если вы найдете более низкую цену на отели Choice, чем через официальные каналы Choice Hotels, то получите бонус, который зависит от страны регистрации вашего аккаунта: жители США и Канады получат подарочную карту номиналом 50USD/CAD плюс снижение цены до найденной, более низкой, а для жителей других стран первая ночь пребывания будет бесплатной, а цена на все последующие ночи будет снижена до более низкой найденной цены.

Вот страничка гарантии лучшей цены Choice Hotels.

Заявку на BRG разрешается подать не позднее чем через 24 часа после совершения бронирования, и не позднее 18:00 за два дня до заезда.

Чтобы подать заявку, вы должны заполнить формуляр. С вами обещают связаться в течение 48 часов.

Вот некоторые основные условия:

  • Более низкая цена должна предлагаться для пребывания, полностью отвечающего по всем критериям исходно забронированному через официальные каналы Choice: та же категория номера, та же политика отмены и та же валюта. Если пребывание на сайте Choice забронировано в долларах США, то вы не сможете подать заявку на сравнение цены, например, с испанской Expedia.
  • BRG применима к отелям брендов Comfort Inn, Comfort Suites, Sleep Inn, Quality, Clarion, Cambria Hotels, Ascend Hotel Collection (за исключением отелей с казино в Лас-Вегасе), MainStay Suites, Suburban Extended Stay, Econo Lodge и Rodeway Inn.
  • BRG применима к тарифам Best Available Rate, Advance Purchase, Choice Privileges membership, Choice Promotions, AAA и Senior/AARP.
  • BRG не применима к корпоративным тарифам, тарифам на сайтах, требующих подписки, скрытых тарифов и т. д. Это стандартные ограничения всех BRG.
  • Разница в цене должна быть минимум 1% или 1$.
  • Разрешается подать только 1 заявку на пребывание. Причем не чаще, чем один раз в течение 30-дневного периода между датами заезда. Вот уж терпеть не могу такие ограничения: цена на сторонних ресурсах не становится выше от того, что человек находит ее чаще, чем хотелось бы Choice.

Если у меня будет запланировано пребывание в отелях Corinthia или Choice Hotels, я обязательно поэкспериментирую с гарантией лучшей цены. Если у вас есть личный опыт, рассказывайте о нем в комментариях!

BoardingArea