Бизнес-класс Garuda Indonesia (Boeing 737) в 5 фотографиях

Начиная путь назад из Азии в Европу, я долетел из Бали в Гонконг в бизнес-классе Garuda Indonesia.

Пятизвездочная по рейтингу Skytrax Garuda давно была в моем списке. Перелет из Бали в Гонконг планировался на Airbus A330-300 с горизонтальными кроватями в бизнес-классе, так что почему бы и нет? Но в какой-то момент Garuda изменила самолет на узкофюзеляжный Boeing 737-800. Так что обзор полноценного бизнес-класса индонезийцев придется отложить на другой раз.

Бизнес-класс на Boeing 737-800 состоит из трех рядов винтажных кресел recliner в конфигурации 2-2. Не то что бы такие кресла сами по себе были неприемлемыми для дневного перелета длительностью 5 часов… но в Азии и на более коротких рейсах часто летают широкофюзеляжные самолеты с полноценными кроватями.

Недостаток кресла — его минимальный угол наклона. У некоторых авиакомпаний recliner‘ы откидываются в достаточной степени, чтобы хотя бы подремать, а у Garuda… Будет простительно, если по фотографии ниже вы вообще не поймете, что кресло откинуто. По крайней мере, подушка и одеяло были качественными.

Каждое кресло имеет индивидуальный экран системы развлечений. Контент был нормальным: много музыки, но мало фильмов. Управление было медленным.

В торцевой части кресла предусмотрены электрические розетки.

Впечатления от неказистого hard product мог бы отчасти компенсировать пятизвездочный кейтеринг. Но нет.

В начале рейса мне сообщили, что обед будет сервирован в 12:00, то есть примерно через два часа после вылета.

Тем временем, мне предложили аперитив. Я попросил бокал шампанского; в меню был заявлен G.H. Mumm. На деле, в наличии был Castelnau. Отдадим должное индонезийцам: они наливают шампанское в правильный бокал на длинной ножке.

Что касается обеда, то безальтернативной закуской был картофельный салат с пастрами.

На главное блюдо выбор был из индонезийского рыбного блюда Nasi Bandeng Semarang, стейка рибай и азиатской курицы стир-фрай. Уж не знаю, что я себе думал, но я заказал первый вариант.

Рыба оказалась ужасной. Просто ужасной. Во-первых, в ней было больше шкуры и мелких костей, чем рыбы. Во-вторых, месиво было нестерпимо острым. Давно я не ел такого дерьма в бизнес-классе. Бррр.

На десерт было лимонное пирожное. Лучшая часть обеда.

Я хотел завершить обед кофе. Мне предложили индонезийский кофе в пакетике или Nescafe.

Кто там еще потешается над пятью звездами Lufthansa? 😉

Сервис был внимательным. Обслуживанием занимались взрослый мужчина в строгом костюме и его молодая коллега в очаровательной оранжевой униформе. Они добротно справлялись со своими обязанностями и регулярно спрашивали, не желают ли пассажиры дополнительных напитков. Сидящий через проход от меня тучный мужчина не отказывался; по крайней мере, так выяснилось, что Garuda загружает не менее трех бутылок Castelnau. Видимо, на прошлом рейсе точно так же кто-то не отказывался от G.H. Mumm.

Что ж, я предпочитаю «сбросить» в своей памяти этот полет. Слышав о Garuda Indonesia столько хорошего, мне не хочется верить, что вот такой продукт — всё, на что способны индонезийцы. Тем не менее, не думаю, что «двоечному» кейтерингу с вылетом из одного из домашних аэропортов есть оправдание. Из плюсов отмечу сервис и постельное белье (другое дело, что с такими креслами в нем нет смысла).

BoardingArea