HUAGTA вместо HUACA: хроника одного IRROPS

Говорят, заголовок — «лицо» и залог успеха статьи. Поэтому эту статью прочитают только самые преданные поклонники нашего хобби. Отсекаем поверхностную аудиторию!

Я только что вернулся с Бали, куда летал тестировать новый бизнес-класс Turkish Airlines на Boeing 787. Надеюсь, вы уже читали краткий рассказ о нем по горячим следам и видели фотки в Инстаграме (подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!).

Это был дешевый билет с вылетом из Египта; round-trip (ну, если быть точнее, то open-jaw с вылетом из Александрии и возвратом в Каир) обошелся мне в 1 222$. Классика нашего хобби! На самом деле, я заплатил 922$, так как применил скидочный ваучер в размере 300$, который турки еще давно выставили мне за какой-то совершённый ими косяк.

Так или иначе, обратный перелет из Бали в Египет получился не таким гладким, как первая часть путешествия. Вылет рейса Turkish Airlines из Бали в Стамбул задерживался предположительно на 4 часа. Это значило, что я пропускал свою коротюсенькую (и без того рискованную) стыковку в Каир и вместо 7:55 утра должен был прилететь в 19:55 вечера.

Упс.

Если бы речь шла о европейской авиакомпании или вылете из Европы, 600€ компенсации помогли бы пережить эту неприятность. Но в данном случае о компенсации речь не шла. Поэтому мне нужно было взять инициативу в свои руки и попытаться найти какое-то решение.

Да, надо отметить, что авиакомпания не сообщила мне о задержке. Я совершенно случайно узнал о ней, когда за несколько часов до планируемого выезда в аэропорт заглянул на сайт flightradar и посмотрел, где находится самолётик, летящий из Стамбула на Бали.

Урок #1. Не рассчитывайте на то, что авиакомпания уведомит вас о задержке рейса. Не рассчитывайте на то, что в колл-центре авиакомпании или аэропорта, на сайте авиакомпании или аэропорта вы получите точную информацию. Следите сами за статусом самолета на flightradar.

Изначально вылет был запланирован на 21:00. Я собирался воспользоваться поздним выездом в Four Points, где я останавливался (как участнику Marriott Titanium мне полагается гарантированный выезд до 16:00, но мне подтвердили выезд до 18:00). Но когда стало понятно, что вылет задерживается предположительно до 01:00 ночи, позднего выезда стало недостаточно. Я забронировал себе отель еще на одну ночь. Какой? Ну, это классика нашего хобби. Hilton Garden Inn у аэропорта стоит всего 5 000 баллов, а мне как раз не помешала бы квалификационная ночь, чтобы продлить статус Diamond.

Я быстренько забронировал Garden Inn, переехал туда с вещами, а затем на бесплатном шаттле отправился в аэропорт.

Почему не звонить в колл-центр, а сразу ехать в аэропорт?

Урок #2. Представители авиакомпании в аэропорту имеют больше полномочий, чем бездарные сотрудники колл-центра, а также больше мотивации решить проблему пассажира и доставить его до пункта назначения. Мы всегда вспоминаем о принципе HUACA (Hang Up And Call Again), когда попадаем на бестолкового агента колл-центра, который ни черта не может и не хочет сделать. В то время как HUACA порой бывает действенным способом, еще лучшая альтернатива — HUAGTA (Hang Up And Go To Airport). Ну, или Hang Up And Go To Ticketing Office. Но на Бали нет билетных касс Turkish Airlines.

Конечно, перед тем как поехать в аэропорт, я самостоятельно занялся поиском альтернативных вариантов перелета. Одно дело — прийти и потребовать абстрактно решить вашу проблему (чаще всего, это ни к чему не приведет), другое дело — четко сказать, какое именно решение вас устроит.

Вот какие варианты имелись в наличии.

Turkish Airlines, Джакарта-Стамбул-Каир

Авиакомпании стараются пересадить пассажира на свои собственные рейсы; очевидно, это обходится им дешевле, чем покупать билеты у других авиакомпаний. На рейсе из Джакарты были свободные места, и рейс должен был вылететь по расписанию.

Но мне не очень нравилась такая альтернатива. Я получал бы продукт более низкого качества, который не представляет никакого интереса в плане обзора, две пересадки вместо одной, причем два рейса с креслами recliner, а также вряд ли впоследствии имел бы право на получение компенсации. Ну, меня же доставили в Каир вовремя…

Поэтому я поехал в аэропорт Бали уже тогда, когда не реально было успеть добраться c Бали в Джакарту к 21:00.

Я также посмотрел на варианты с рейсами Turkish Airlines из Куала-Лумпура и Сингапура; на одном не было доступных мест, к другому было уже не успеть позиционироваться.

Malaysia Airlines + Oman Air, Бали-Куала-Лумпур-Маскат-Каир

На этих рейсах были места, но ночной перелет в сидячих креслах? Ради того, чтобы прилететь в Каир на 3 часа раньше? Сомнительная затея.

Singapore Airlines + Lufthansa, Бали-Сингапур-Франкфурт-Каир

Хороший вариант, пусть и не имеющий практической ценности в плане обзора нового продукта. Возможно, я даже был бы готов согласиться на 4 часа в евробизе Lufthansa. Но этот вариант был бы реальным только в том случае, если бы представители авиакомпании в аэропорту моментально согласились на мою просьбу пересадить меня на другую авиакомпанию и выписали бы билет в мгновение ока. До вылета оставалось около 2 часов.

Emirates, Бали-Дубай-Каир

Бинго!

В глубине души, я даже не рассматривал другие описанные выше варианты. Именно вариант с Emirates был оптимальным по всем параметрам:

  • Я получал кровать на обоих сегментах, в то время как в случае с Turkish Airlines получал бы сидячее кресло на рейсе из Стамбула. Пусть еще не родился человек, который любил и желал бы неприватные эмиратовские кресла angled-flat, в общем контексте это было хорошим решением. Например, как бы кощунственно это ни звучало, я не уверен, что предпочел бы эмиратовским креслам бизнес-класс Singapore Airlines, куда я просто не помещаюсь по длине.
  • Я смог бы сделать обзор продукта, о котором еще не рассказывал на страницах сайта. Я уже сто лет не летал в бизнес-классе Emirates, и будучи в здравом уме (или даже в не-здравом), никогда в жизни не потратил бы на этот продукт деньги или мили. Но если оказия сама идет в руки…
  • Я смог бы сложить мили в Alaska Mileage Plan, где мне как раз не хватает для реквалификации до статуса MVP.

Урок #3. В случае IRROPS сами найдите устраивающий вас альтернативный вариант (а лучше, несколько вариантов) перелета, проверьте доступность мест в соответствующем классе обслуживания и дайте эту информацию представителям авиакомпании: номера рейсов, время отлета и прибытия, скриншот из ExpertFlyer.

Итак, 18:00, я в аэропорту, где к стойкам регистрации Turkish Airlines уже выстроились могучие очереди из людей, еще не подозревающих, что им придется куковать в ожидании около 7 часов. Рядом со стойками, в уголке стояли три тётки — представительницы авиакомпании, с двумя ноутбуками.

Я подошел и рассказал о своей ситуации: завтра у меня в Каире важная бизнес-встреча, и я никак не могу позволить себе прилететь в Каир в 8 часов вечера, вместо 8 часов утра.

После нескольких пинг-понгов в стиле но-сэр-мы-можем-перебронировать-только-на-свои-собственные-рейсы / нет-я-точно-знаю-что-вы-можете-купить-мне-билет-на-другую-авиакомпанию-просто-надо-позвонить-супервайзеру-или-если-не-поможет-президенту-турции вопрос стоял уже не о том, возможно ли перебронирование в принципе. Вопрос был лишь в том, какой подобрать вариант.

Тут-то я и передал им бумажку с номерами рейсов Emirates.

Надо понимать, что решение о покупке нового билета и сама его покупка не могли быть совершены в один момент. Новый билет стоил 5 500$ (оставалось только несколько мест по тарифу Full Flex). Я не наседал и проявлял терпение; в конце концов, я видел, что сотрудницы — адекватные тёлочки, действительно готовые помочь.

Минут через 45 было получено добро. Но… к тому времени на утреннем рейсе из Дубая в Каир закончились места в бизнес-классе. Упс.

Оставалось три места в первом классе. Я нежно предложил купить мне билет в первый класс, но это было бы уже чересчур хорошо 😉

Места были только на следующем, дневном рейсе из Дубая в Каир. То есть, мне предложили вот такой вариант:

В этот момент я как раз получил звонок от партнера из Каира: бизнес-встреча перенесена в бар Moët & Chandon в бизнес-лаунже Дубая 😉

Честно говоря, даже не знаю, почему мне вообще предложили такой вариант. В единственном доступном варианте с Emirates я должен был прилететь в Каир всего на 3 часа раньше, чем учитывая задержку Turkish Airlines…

Да и для меня самого вряд ли это уже был оптимальный вариант: 10 часов в бизнес-лаунже Дубая, в котором, в отличие от Стамбула, даже нет полноценных кроватей — это сумасшествие.

Я рассчитывал на то, что, возможно, в Дубае меня смогут перебронировать на более ранний рейс в Каир, если тем временем в нем откроется местечко в бизнес-классе…

Выписка билета заняла около 30 минут. По правде говоря, я не рассчитывал, что всё сложится так легко. Сопротивление со стороны представителей турков было минимальным, а весь процесс — быстрым и безболезненным. (Идеальнее могло бы быть, только если б турки купили мне билет в Каир через Австралию, Чили и ЮАР, но…). Надо отдать должное и проявить благодарность!

Не думаю, что турки остались в накладе. Да, они купили мне дорогущий билет, но тут же продали освободившееся мне место другим пассажирам. Несколько человек как раз хотели совершить апгрейд в бизнес-класс; кому-то повезло благодаря моему освободившемуся месту. Кстати, апгрейд в аэропорту стоил 8 миллионов рупий, то есть 570$. Вполне адекватная цена за 14-часовой перелет.

Ну а мне дальше нужно было вернуться в Garden Inn, пару часов отдохнуть/поработать, и возвращаться в аэропорт.

Забегая вперед, в Дубае мне не удалось перебронировать рейс в Каир на более ранний. Бизнес-встреча все-таки состоялась в баре Moët & Chandon. Она была… интенсивной.

Какие у вас были в жизни истории, связанные с IRROPS?

BoardingArea