Первый класс Lufthansa в 10 фотографиях

Для возвращения из Мексики в Европу я в этот раз выбрал первый класс Lufthansa.

Первый класс Lufthansa — продукт, занимающий в моем сердце особенное место. Мне могут нравиться многие отдельные аспекты других премиум-продуктов, но лишь два первых класса вызывают у меня настоящую любовь — Lufthansa и JAL. Я готов прощать Lufthansa объективные недостатки, потому что… да без всяких потому что! Истинную любовь не объяснишь логическими доводами.

Тем не менее, в последнее время я всё в большей степени замечаю в первом классе Lufthansa халтурку. А ведь учитывая то, что немцы — в отличие от конкурентов — никак не совершенствуют свой продукт, у них нет права на ошибку. Мы подробнее поговорим в отдельной статье о том, так ли хорош первый класс Lufthansa, если смотреть на него не через розовые очки. Ну а пока традиционный обзор по горячим следам.

На мой вкус, самый стильный и необычный первый класс у Lufthansa — на Boeing 747-8. Он находится в самом носу на нижней палубе самолета. Это совершенно приватная кабина: пилоты — на верхней палубе, а пассажиры других классов ни при каких обстоятельствах не попадут в кабину.

В кабине 8 кресел: два первых ряда в конфигурации 1-1, и третий — в конфигурации 1-2-1.

Для путешествующих вдвоем идеально подходят сдвоенные кресла в центре в третьем ряду (ну, или, если в ваших отношениях есть дистанция — то кресла в первом ряду; они достаточно близки, чтобы можно было общаться, но все-таки предлагают приватность), а для одиночек — все остальные. Я всегда стараюсь выбрать второй ряд. Он удален как от бортовой кухни, так и от всех других кресел.

Кресла Lufthansa не назвать приватными, но поднимающаяся перегородка со стороны прохода помогает создать эдакий полу-кокон.

Самое главное, что кресла превращаются в изумительную кровать. В первом классе Lufthansa я сплю слаще всего.

У Lufthansa хорошие аксессуары! По традиции, немцы предлагают качественную пижаму Van Laack и пушистые тапки на толстой подошве. Что касается дорожного набора, то Lufthansa время от времени меняет его. Сейчас был черед квадратной сумочки от Georg Jensen. Верю, что это качественный бренд, но набор не показался мне ни симпатичным, ни практичным. С одной стороны, я понимаю Lufthansa: часто летающих пассажиров уже давно начало бы тошнить от чемоданчиков Rimowa (лучший, на мой взгляд, набор, когда-либо предлагавшийся в истории коммерческой авиации). С другой стороны, эксперименты Lufthansa не всегда можно считать успешными.

Что касается системы развлечений, то она оставит двоякое впечатление. Всё будет зависеть от того, что вы цените больше: фильмы с музыкой, или бортовой Интернет. У Lufthansa чудовищно устаревшая IFE с экраном непозволительного для 21-го века качества и посредственным контентом. Но зато на борту есть прекрасный WiFi, и пассажиры первого класса на данный момент получают ваучер на безлимитное бесплатное использование. Я определенно предпочитаю WiFi и безмерно благодарен Lufthansa. Однако с системой развлечений в любом случае нужно что-то делать. Это просто позор.

Теперь к soft product.

Перед отправлением мне традиционно предложили бокал шампанского с орехами макадамия. Положа руку на сердце, часто это лучшая составляющая кейтеринга Lufthansa 😉 Как же стильно выглядит правильный бокал на фоне неизменной люфтганзовской розочки. Да что там, весь Инстаграм создавался вокруг этой композиции!

В меню упоминалось шампанское Grand Siecle, которое на моей памяти Lufthansa наливает чаще всего. Но я сразу понял по вкусу, что пью совсем не Grand Siecle. И точно… оказалось, Jacquart. Поначалу я подумал, что Jacquart предлагают на земле, а в воздухе дело пойдет на лад. Но нет. Оказалось, Grand Siecle просто нет в наличии. Равно как и нескольких самых интересных вин из винной карты. Возможно, это покажется мелочью, но для первого класса это недопустимый конфуз.

Lufthansa могло бы оправдать только то, если на предыдущем рейсе из Франкфурта в Мехико летел кто-то из наших и в максимизационных целях приговорил весь запас Grand Siecle.

Ужин начался с черной икры.

Затем был выбор из трех закусок и салата. Я выбрал лишь два варианта: шатобриан с перцем, кедровыми орешками и чимичурри, и креветки в коктейльном соусе с манго и чатни. Закуски были посредственными. Лучше всего был салат: добротная порция и мои любимые артишоки.

На главное блюдо — уж не знаю, что я себе думал! — я выбрал говядину. Она была просто ужасной: сухой и жесткой как подметка. Я был довольно сыт после икры и закусок, и поэтому решил не просить замены блюда.

Десерт и сыры были неплохими.

Давно известно, что кейтеринг — не самая сильная сторона Lufthansa. Но такого непримечательного ужина я не припомню за все полеты. Кроме салата с артишоками, остальное было посредственным, а главное блюдо — просто ужасным. Совсем не тот праздник живота, который ожидаешь от первого класса пятизвездочной авиакомпании.

Я даже не могу сказать, что немцы реабилитировались завтраком. Да, я обожаю омлет, который индивидуально готовят для каждого пассажира (зайдите как-нибудь на бортовую кухню и посмотрите на люфтганзовскую сковородочку-гриль!), и смузи был прекрасным. Но мне категорически не понравился лосось (по виду и по вкусу — пластмасса), круассан был не круассанистым, а капуччино немцы делать так никогда и не научатся. Абстрагировавшись от презентации, это не завтрак уровня первого класса.

Наконец, пару слов о сервисе. Если бы он был на уровне, которым славилась Lufthansa еще лет пять назад, я бы не заострял внимание на других недостатках. Но сервис тоже был совсем не первоклассного уровня.

Обслуживанием пассажиров занимался молодой мужчина лет 30 и пожилая женщина. Уж не знаю, как были распределены роли, но всё, что сделала женщина за весь полет, это наливала мне шампанское перед взлетом, предложила мне вторую порцию икры и принесла омлет. Она была умеренно приветлива. Все остальное было отдано на откуп ее молодому коллеге (при том, что кабина была полной). Он был профессиональным, но не проявлял теплоты и энтузиазма. Сервис был на уровне хорошего, но не выдающегося бизнес-класса. Меня лишь один раз, в начале полета, назвали по имени, в конце со мной не попрощались, и меня ни разу не спросили мнения о полете.

Вот лишь один пример, который вполне показателен для первого класса: утром я проснулся и пошел в туалет почистить зубы и переодеться. Когда я вернулся на свое место спустя 10 минут, моя кровать так и не была убрана. Нонсенс.

Что ж, это был не лучший мой полет с Lufthansa. Одна маленькая халтурка накладывалась на другую, и вот все вместе они уже заставляют задуматься: почему при прочих равных я должен выбирать именно немцев?

Но все равно ведь выберу!