Ха: Lufthansa проиграла дело касательно пересчета стоимости билета при no-show

Вот так дела! Совсем недавно я писал о том, что по решению суда Iberia больше не имеет права отменять билеты в случае no-show. Пусть это пока лишь локальная новость, она может стать катализатором масштабных изменений по всей Европе, а то и по всему миру.

Похоже, постепенно именно это и происходит. Вот еще одна приятная новость, касающаяся Lufthansa, о которой сообщает YHBU.

Говорящие по-немецки читатели, наверняка, следили за интересным развитием событий, который уже давно описывается на форуме vielfliegertreff. Вкратце, путешественник купил билет Lufthansa с вылетом из Осло в США, с пересадкой во Франкфурте. Осло — традиционно, один из дешевых пунктов вылета в Европе. У человека не было намерения использовать последний сегмент маршрута из Франкфурта в Осло. Поэтому он купил себе отдельный билет из Франкфурта в Берлин, свой конечный пункт назначения. Главная ошибка человека (хотя, зная результат дела, это не ошибка, а благословение!) была в том, что он купил этот перелет рейсом той же самой Lufthansa.

Немецкой авиакомпании категорически не понравилось это. Согласно правилам перевозки, Lufthansa решила возместить себе разницу в стоимости билетов. На дату покупки, разница между перелетом с пунктом возвращения Осло и с пунктом возвращения Франкфурт составляла целых 2100€!

Пассажир не согласился с Lufthansa и подал судебный иск.

История длилась несколько лет, и вот наконец было вынесено решениеLufthansa не имеет право требовать пересчета стоимости билета, если пассажир не использует последние сегменты!

Забавно, что под конец слушаний Lufthansa хотела тихонечко забрать иск, опасаясь последствий официального решения. Немцы понимают, что лучше забыть об этой разнице, чем получить опасный для себе прецедент. Однако пассажир не позволил забрать иск, и от решения суда теперь не отвертеться.

По справедливости, решение пока не имеет юридической силы (я не юрист и не совсем понимаю, что именно это означает). Кроме того, оно ни в коем случае не распространяется на no-show на первых сегментах перелета. В этом принципиальное отличие от решения, касающегося испанской Iberia. Однако лиха беда начало!

BoardingArea