Как забронировать премиальную ночь Marriott, если у вас не хватает баллов?

5 марта вступает в силу новая таблица расценок на премиальные ночи Marriott.

Во-первых, расценки будут поделены на пиковые и не-пиковые. Пока мы не знаем, какие именно даты будут считаться пиковыми, а какие — не-пиковыми.

Во-вторых, если сейчас все отели поделены на 7 категорий, то в марте появится 8-я категория отелей. Логично ожидать, что в нее попадут самые желанные отели Marriott.

Например, сейчас вы можете забронировать топ-отели (из 7-й категории) по 60 000 баллов за ночь. С 5 марта они будут стоить по 70 000 баллов за ночь в не-пиковые даты и по 100 000 баллов за ночь в пиковые.

Если вы присматриваетесь к одному из отелей высшей категории, то стоит забронировать его до 5 марта. Имеет значение лишь дата бронирования; пребывание может состояться и в более отдаленном будущем.

В связи с этим, я хотел рассказать об аспекте программы Marriott, о котором еще не упоминал на своем сайте. Он пригодится тем в первую очередь тем, у кого не хватает баллов, но кто хочет успеть забронировать отель до изменения расценок.

В программе Marriott есть опция Points Advance, которая позволяет взять необходимые баллы в долг.

Вот как это работает. Вы можете забронировать пребывание, даже если у вас нет на счету необходимых баллов. Затем вам нужно будет набрать недостающие баллы не позднее, чем за 14 дней до предполагаемого заезда в отель. Если вы этого не сделаете, премиальное бронирование будет изменено на бронирование по тарифу Best Available Rate.

Фактически, вы ничем не рискуете. Вы можете, например, заказать себе пребывание на будущий новый год в одном из топовых отелей по нынешним расценкам. Если даже за 14 дней до заезда вы не наберете необходимые баллы, то просто сможете без штрафа отменить бронирование (хотя внимательно читайте крайний срок отмены, который отличается от отеля к отелю!).

Согласно официальным правилам, Points Advance не действует в бывших отелях Starwood (St Regis, W, Sheraton и т. д.). На деле, попробовав пару тестовых бронирований в бывших отелях Starwood при помощи функции Points Advance, у меня не возникло никаких проблем.

Не имеет значения, не хватает вам 100 баллов, или 100 000 баллов. Более того, вы можете воспользоваться Points Advance, даже если у вас на счету есть баллы. Это полезно, если вы хотите приберечь имеющиеся баллы для путешествий, на которые ваши планы уже фиксированы, а Points Advance использовать для поездок, в планах на которые вы еще не уверены.

Просто совершайте бронирование за баллы обычным способом. Если вы выберете Points Advance, то на последней странице увидите следующее.

Внизу страницы, в разделе «Политика отмены», вы увидите, сколько вам не хватает баллов.

Пусть каждый решает для себя сам, насколько этично делать спекулятивные бронирования. Количество номеров в топ-отелях и так ограничено, а спрос на них по 60 000 баллов за ночь в последние дни перед введением новых расценок будет высоким. Так или иначе, это вполне легальная возможность в программе Marriott. Надеюсь, кто-то сможет воспользоваться ей.

Топ-отели сети по 60 000 баллов за ночь — это отличный value. Например, в конце прошлого года я воспользовался баллами для пребывания в мексиканском резорте Solaz. Фантастическое место, которое за деньги порой зашкаливает за 600-700$ за ночь. А ведь у Marriott есть и еще намного более дорогие отели.

Что ж, у вас есть почти месяц, чтобы воспользоваться нынешними расценками. В начале марта я напишу еще одно напоминание!

BoardingArea