Мои впечатления от нового аэропорта Стамбула

Новый аэропорт Стамбула (временно работающий под кодом ISL) открылся 29 октября. По крайней мере, так будет записано в учебниках истории Википедии. Турция не хотела ударить в грязь лицом и вынуждена была организовать официальное открытие в запланированную дату, День Турецкой Республики. Однако в реальности аэропорт еще не готов к эксплуатации. Пока из него выполняется всего пять рейсов: в Анкару, Анталью, Измир, Баку и Эрчан. Остальные будут переведены в ISL на будущий год. Тогда же будет закрыт нынешний аэропорт Ataturk, после чего новый аэропорт получит код IST.

Недавно Turkish Airlines предложила интересное промо: в пять раз больше статусных миль при вылете из нового аэропорта. Пока я раздумывал над этим заманчивым предложением, весь бизнес-класс из ISL был распродан… но желание посмотреть на новый аэропорт осталось. Поэтому я решил организовать себе небольшое путешествие из ISL в Измир. Пусть в эконом-классе, и пусть не в реквалификационных целях.

Поездка в новый аэропорт на Uber Taxi заняла около 40 минут. Водитель решил надуть меня: во-первых, выбрал более длинную объездную дорогу, а во-вторых ввел в приложение более высокую цену, чем была показана на счетчике. К счастью, Uber защищает своих клиентов: завершив поездку и поставив низкую оценку, я сразу попросил пересчитать стоимость.

Во избежание таких проблем даже не думайте пользоваться такси, которое вы вызываете не через Uber!

Насколько я понимаю, между новым аэропортом и разными районами Стамбула, а также старым аэропортом Ataturk уже ходят автобусы. Их расписание можно посмотреть здесь.

В будущем к аэропорту будет подведено метро: линия 11.

В целом, новый аэропорт решили построить в неудобном месте. Дорога к нему будет далекой и встанет в копеечку (даже если таксист вас не надует). Съездить на экскурсию в Стамбул во время пересадки станет еще сложнее, и даже дорога до отеля во время ночных пересадок будет занимать несравнимо больше времени. Если в окрестностях Ataturk десятки отелей, то рядом с новым аэропортом пока есть лишь Park Inn, а также запланирован Airport Hotel. Есть подозрение, что половина 10-часовой ночной пересадки будет проведена в шаттле в отель/из отеля.

На данный момент действует только правая часть аэропорта.

Я вошел через второй с правой стороны вход, где – по российско-турецким обычаям – надо пройти предварительный контроль безопасности. Пока пассажиров не дифференцируют, но, конечно же, в будущем будет организован отдельный вход для пассажиров премиум-классов и статусных участников. Отдельный вход – не только экономия времени, но и вопрос безопасности. Очереди на входе в терминал – самая очевидная угроза и самая простая мишень для террористов. Не то чтобы я поддавался паранойе, но я не хочу без необходимости проводить время в очереди на вход в здание аэропорта. Уже неоднократно повторял: не имея статуса, я никогда не летал бы через Стамбул.

Внутри аэропорт выглядит следующим образом.

Перед входом я нашел несколько информационных стоек, которые пока не работают.

В передней части терминала расположены несколько отсеков для продажи билетов Turkish Airlines. Одна зона посвящена Denied Boarding. Неужели турки намереваются настолько часто отказывать в посадке, что для жертв выделен целый «домик»?

Зоны регистрации поделены по алфавиту – от А до S.

В большинстве из них стойки регистрации были еще трогательно упакованы, а левые зоны и вовсе закрыты.

Один из указателей ведет к Airport Hotel… возможно, самому важному аспекту аэропорта, учитывая то, в каких ебенях его решили построить.

Опять же, в будущем для пассажиров бизнес-класса будет выделена отдельная зона, но пока что работала только зона Е. Здесь предусмотрено несколько десятков киосков для самостоятельной регистрации.

Лишь одна стойка была открыта для чек-ина; сотрудница задала мне неуместный в пустом аэропорту вопрос «Куда вы летите?» 😉

Я спросил насчет лаунжа, и сотрудница ответила middle. Новый аэропорт не заставит турков научиться говорить по-английски! Видимо, middle означает промежуточный/временный лаунж.

Затем, за зонами регистрации начинается чистая зона. В левой части терминала – международные вылеты (на данный момент зона закрыта), в правой – внутренние рейсы. Пока всех пассажиров отправляют в правую часть, а затем, после досмотра безопасности, разделяют их в зависимости от пункта назначения.

Перед досмотром безопасности открыто одно кафе (где кушали сотрудники и строители), мобильный оператор и магазинчик нижнего белья.

Пройдя досмотр, я повернул направо и прошел мимо нескольких неоткрытых коммерческих помещений. Я попал в просторный холл: налево был указатель к международным рейсам (вернее, к рейсу: в Эрчан)…

…а вниз по эскалатору – к внутренним.

Здесь открыто еще одно кафе — вездесущий Simit Sarayi.

Внизу предусмотрены симпатичные кресла и диванчики для отдыха.

Отсюда длинный проход направо ведет к гейтам с телетрапами.

Мне понравилось, как в новом аэропорту выполнены гейты: с использованием вертикальных деревянных реек. Поначалу мне даже подумалось, что речь идет о входе в будущий лаунж под названием G2. Ан нет, это просто гейт!

Симпатично. Особенно на фоне, скажем прямо, стерильно-кафельного оформления всех остальных помещений.

Прогулявшись по зоне внутренних вылетов, вот что я нашел.

Две игровые зоны для детей.

Временная выставка. Я думал, она посвящена процессу коррупции строительства аэропорта, но нет…

Закрытая комнатка неочевидного предназначения.

Кафе Gloria Jean’s.

Терраса. Вот это очень странно: во-первых, она смотрит на на летное поле, а на дорогу между двумя частями терминала, а во-вторых, используется как курилка. Пф.

Вот как выглядят туалеты.

В конце проход расширяется и превращается в большой зал ожидания. Здесь есть как стандартные кресла, так и высокие коммунальные столы.

Мне понравилось, что везде предусмотрены электрические розетки.

Если присмотреться из окна, то похоже, что рядом с аэропортом строят мечеть!

Еще на один этаж ниже расположены автобусные гейты. Сюда также ведет указатель к Turkish Airlines Corner.

Это тот самый временный «лаунж», а на деле просто кафе под названием Seferi. Я сказал кассиру, что я статусный участник Turkish Airlines, и отдал ему посадочный. Он переписал в свой блокнот информацию с посадочного и рассказал мне, на что я имею право: на любой сэндвич или любую сладкую булочку, на один газированный напиток, одну бутылку воды и чай/кофе без ограничения. Он несколько раз повторил one sandwich, only one sandwich 😉

Что ж, приятно, что турки не проигнорировали своих пассажиров и предоставили им хотя бы бесплатные напитки и закуски. Не терпится посмотреть на новый лаунж, который должен открыться уже в следующем году!

Меня насторожила ситуация с Интернетом. В аэропорту пока есть одна бесплатная сеть IGA_Guest, и для подключения нужно ввести свой номер телефона, на который придет SMS. С каким бы кодом я ни пытался ввести номер (+[код страны], 0[код страны], 00[код страны]), сайт не принимал его. Приветливый кассир даже предложил мне подключиться при помощи его турецкого номера, но сайт не принял и его. Точно такая же проблема была раньше и в старом аэропорту Стамбула (к счастью, она была решена).

Другая вещь, которая насторожила меня, это использованные в оформлении терминала материалы. Уже сейчас — напоминаю, что аэропорту чуть больше месяца и из него вылетает всего 5 рейсов в день! — некоторые аспекты выглядят обшарпанно и оцарапанно: детали эскалаторов и травелаторов, плитка, дверцы в туалетах. Ну, вряд ли использование более дешевых материалов, чем требуется для подобных проектов, является сюрпризом для стран третьего мира 😉

Но, наверное, надо радоваться уже тому, что на не-украденные средства все-таки умудрились построить гигантский новый аэропорт. Без сомнения, это гигантское усовершенствование по сравнению с ужасным Ataturk’ом.

А бродить по совершенно пустому терминалу — уникальный экспириенс для любителей всего связанного с авиацией. Сюрреализм! Я очень рад, что не отказал себе в удовольствии познакомиться с ISL до того, как в него переведут все рейсы.

Кто-нибудь уже летал через ISL?

BoardingArea