Обзор: Indigo Seminyak Beach, Бали

Превью: EVA Air, Бали, SriLankan, Дубай
Обзор: AIR Lounge, Вена
Обзор: Austrian Business Lounge, гейты D, Вена
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Вена — Тайпей
Обзор: EVA Air Lounge, Тайпей
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (A330), Тайпей — Бали
Обзор: Hilton Garden Inn Ngurah Rai Airport, Бали
Обзор: Indigo Seminyak Beach, Бали
Обзор: Le Méridien Jimbaran, Бали
Обзор: Renaissance Uluwatu Resort & Spa, Бали
Обзор: Le Meridien, Джакарта
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Джакарта — Коломбо
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Коломбо — Дубай
Обзор: Hilton Garden Inn Mall Of The Emirates, Дубай
Обзор: Sheraton Mall of the Emirates, Дубай
Дубай — магнит для туризма и для жизни, или же сущий ад?
Обзор: Etihad First Class Lounge & Spa, Абу-Даби
Обзор: Etihad, первый класс (А380), Абу-Даби — Париж
Обзор: ibis Styles Charles de Gaulle Airport, Париж


Дорога на Grab из Garden Inn в Indigo заняла около получаса. Indigo находится в южной части пляжа Seminyak Beach. Я не специалист по Бали, но мне показалось, что здесь сконцентрированы скорее отели среднего класса; топ-отели типа W и Alila находятся в северной части пляжа (при том, что качество пляжа лучше именно рядом с Indigo).

Подъезд к Indigo с досмотром безопасности спрятан в конце узкой улицы.

Автомобили могут заехать в большой квадратный двор с декоративным бассейном в центре.

Справа расположены ступеньки, ведущие в лобби, а слева — вход в спа.

Поднявшись по ступенькам, я оказался в холле с лифтами и местами для ожидания. Настоящий музей! Сколько здесь всего любопытного…

Сразу у входа стоят яркие велосипеды, которые можно взять напрокат.

Справа — лифты и расписание шаттлов до центра Семиньяка.

Чуть в глубине расположены сиденья хитрой формы, большинство из которых не имеют себе аналогов в других зонах общего пользования. Вдоль стен — забавная мебель с экспонатами местной культуры. Не сразу понятно, являются ли части оформления лишь декорацией или функциональными элементами. Например, я долгое время не понимал, как спуститься по лестнице на первый этаж к ресторанам и бассейну; оказалось, что к лестнице ведет дверь, которую я до этого принимал за шкаф.

За одной из дверей притаился сувенирный магазин, больше похожий на выставочный зал. Мне понравилось, что здесь торгуют не дешевеньким фуфлом, а красивыми тканями и шалями из региона.

В дальнем конце холла есть беседка с двумя диванами.

Декоративный бассейнчик с деревьями в центре смотрит на основной бассейн отеля и на пляж в отдалении.

Слева от ступенек открывается проход к стойкам регистрации. Здесь также стоит множество диванов и стульев для ожидания.

Меня пригласили присесть и предложили приветственный напиток, традиционный для региона. К нему полагался отдельный флакончик с сахарным сиропом.

Оформив формальности, один из сотрудников, Джошуа (который отлично говорил по-английски и с удовольствием рассказывал обо всех аспектах отеля), проводил меня к номеру, который был расположен на третьем этаже в конце коридора. Indigo — большой отель, хотя снаружи этого не скажешь.

В оформлении коридоров было много дерева, нежных цветов и традиционных узоров.

Открыв дверь, я попал в предбанник с большим зеркалом на противоположной стене.

Рядом с дверью был прилавок и шкаф. Здесь меня ждали кофе-машина и набор капсул, бутылка питьевой воды, соковыжималка и два апельсина, а также кофеварка french press с пачкой местного кофе.

Музейность номера стала заметна уже здесь. Indigo постарался, чтобы разные аспекты были не только функциональными, но и отдавали дань местной культуре. Так, например, жестяные коробочки с чайными пакетиками и сливками — это kaleng kerupuk, контейнеры для индонезийского печенья. Рядом с каждым таким экспонатом стояла информационная табличка.

В росписи чашек были использована местная техника batik.

Из предбанника можно было пройти в гардероб с туалетным столиком.

Здесь было место для распаковки чемодана и верхней одежды, висели высококачественные халаты, ждали тапки и шлепанцы.

В комнате была широченная двуспальная кровать, рядом с ней у окна — диван и круглый журнальный столик, а напротив — длинный, но узкий рабочий стол.

Освещение и расположение розеток были максимально удобными.

Теплые цвета и приятные глазу и на ощупь материалы, тонкие узоры и интимное освещение — просто фантастический дизайн! Мне также понравился теплый паркетный пол (сколько раз в резортах я жил в номерах с холодным полом, по которому неприятно ходить босиком) и прикольный голубой ковер.

На столике меня ждал приветственный комплимент — пирожное и профитроли. Они были очень вкусными.

Контейнер-клетка, в котором они находились, это еще один экспонат под названием tajen. Клетка — конечно, не в такой миниатюрной версии — используется в Индонезии для бойцовых петухов.

Напротив кровати был вход в ванную комнату. Слева от раковины, в отдельной комнатке был туалет.

Справа — стеклянная дверца в душевую кабину.

Помимо душа, здесь была лоханка с ковшом. Надеюсь, что всего лишь в декорационных целях.

Шампуни и гели были в диспенсерах, что я категорически не приветствую.

Остальные аксессуары были почти в полном наборе. Не хватало только губки. В ванной комнате меня ждали еще две бутылки питьевой воды, а вечером в номер принесли еще.

Еще один экспонат — контейнер bokor для салфеток. В индонезийской культуре такие штуки используются для сбора пожертвований во время религиозных церемоний.

Как из душевой кабины, так и из спальни можно было пройти на балкон с подвесным диванчиком.

Вид с балкона вряд ли можно назвать вдохновляющим.

Wow. Просто wow. Изумительный номер: приятный для глаза и функциональный, а — самое главное — вызывающий желание проводить в нем время. Понимаю, что необычный дизайн — это всегда вкусовщина, но я остался в полном восторге!

Теперь к другим аспектам отеля. Два из трех корпусов обращены в сторону лужайки и бассейна (максимальной глубиной 1,2 м).

Некоторые лежаки стоят на индивидуальных «островках» в бассейне…

…некоторые — на лужайке…

…а некоторые — на возвышении. Они даже оснащены индивидуальными вентиляторами.

Пожалуй, я предпочел бы, чтобы лежаки не были придвинуты так близко друг к другу.

Рядом с бассейном также стоят гамаки.

Здесь есть бар с напитками, легкими закусками и мороженым. Если воду у бассейна предлагали бесплатно, то мороженое стоило отдельно.

Рядом — игровая комната для детей.

Как для детей, так и для взрослых ежедневно устраивают организованные мероприятия.

В зоне бассейна постоянно играла музыка. Она была совершенно не в моем вкусе (в стиле бум бум бум), но по крайней мере была включена не на полную громкость.

В Indigo также есть два более приватных бассейна (их глубина также 1,2 м). Здесь действительно совсем не было народу, но они понравились мне меньше, чем главный: они упираются в непривлекательную каменную стену.

Говоря об общих зонах, Indigo полностью предусмотрен для гостей с ограниченными возможностями. Везде сделаны соответствующие пандусы и рампы для инвалидных кресел. Кроме того, WiFi идеально работает на всей территории отеля.

Пляж расположен через дорогу от отеля. Я не фанат пляжей на Бали, но этот отрезок пляжа показался мне совсем неплохим.

Во время моего визита на входе в отель с пляжа велись финальные работы по открытию ресторана Sugarsand, который также будет принадлежать Indigo. На момент написания обзора, скорее всего, он уже открыт.

Теперь к гастрономии. В Indigo несколько ресторанов и кафе.

Pottery Cafe — это кофейня и кондитерская.

Недалеко от бассейна есть бар Tree Bar (в центре барной стойки и сквозь крышу растет могучее дерево).

Вечером это приятное место, чтобы пропустить по паре коктейлей во время happy hour (они были действительно классными!) и поработать.

На этом же этаже находится ресторан местной кухни Salon Bali.

Salon Bali — совсем интимное заведение; в нем лишь несколько столиков внутри и парочка снаружи. Я был единственным посетителем.

Я поужинал в нем. Помимо меню a la carte, предлагались комплексные дегустационные варианты из 4 или 6 блюд. Судя по цене, имеет смысл выбирать их только в том случае, если вы одновременно хотите пробовать рекомендуемые коктейли.

Я не был слишком голоден и решил заказать блюда по меню a la carte.

В качестве приветственного комплимента мне принесли традиционный sambal. Это паста из перцев чили и черт-те знает чего еще. Все ингредиенты мне сначала показали по отдельности, а затем официант измельчил их на круглой каменной тарелке толкушкой, напоминающей х*й моржа (или ледибоя; это, конечно, чисто гипотетическое предположение).

На закуску я выбрал морские гребешки с кокосом.

На главное блюдо — рыбу с кукурузой.

Мне было обидно, что я совершенно не способен воспринимать азиатскую кухню. И даже, более того, нормальную кухню, приготовленную в Азии. Дело в том, что презентация действительно была отличной, а сотрудники рестораны искренне гордятся гастрономическим наследием Индонезии. Мне подробно рассказывали про историю, способы приготовления и ингредиенты; обслуживание было отменным. Но еда была совершенно невкусной, как всё в Азии. Даже рыба была безвкусной; не в каждой стране умеют испортить свежевыловленную рыбу. Жаль.

Наконец, завтрак подается в ресторане Makase. Он не был включен в мой тариф, и я мог воспользоваться либо буфетом, либо меню a la carte. Я выбрал второй вариант.

Яйца бенедикт были отменными, а булочки с шоколадом — как во Франции. Кофе также оказался прекрасным, что редкость в Азии.

Если после всех этих калорий захочется заняться спортом, фитнес-зал находится за пределами основных корпусов, рядом со спа. Вполне достойный выбор тренажеров.

Наконец, отдельное браво за обслуживание со стороны всех сотрудников, с которыми я взаимодействовал во время пребывания. Каждый из них неизменно был учтивым и прекрасно говорил по-английски. Видно, что менеджмент с вниманием относится к вопросам сервиса и взаимодействия с гостями, даже в мелочах: например, мне всегда приоткрывали дверь и здоровались со мной по имени. В большом отеле такая персонализация очень впечатляет!

Итог

Indigo на Бали — феноменальный отель. Я большой поклонник этого бренда, и если вы никогда раньше не бывали в Indigo, то вполне возможно, что после посещения этого отеля вы влюбитесь в него так же как и я!

Номер был шедевральным по дизайну, комфортным, приятным и включал множество любопытных фишек. В Indigo хорошие бассейны, и все другие общие зоны также отличаются функциональностью и интересным дизайном.

Обслуживание было классным и персонализированным. Что касается гастрономии, то я не был в восторге от ужина, но вполне возможно, это связано лишь с тем, что я не переношу азиатскую кухню. Завтрак, напротив, был замечательным.

Прекрасное вложение денег или баллов! Какой же п*****ый отель!

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты IHG применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea