Обзор: Westin Camino Real, Гватемала

Превью: осенняя тоска в Гватемале
Обзор: Dali Lounge, Мадрид
Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Гватемала
Обзор: Hilton Garden Inn, Гватемала
Обзор: Westin Camino Real, Гватемала
Обзор: InterContinental Real, Гватемала
Обзор: El Convento, Антигуа
Лучший лоукостер в мире — Interjet
Обзор: Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, Лос-Кабос
Обзор: Solaz, a Luxury Collection Resort, Лос-Кабос
Обзор: Courtyard by Marriott Revolucion, Мехико
Обзор: Lufthansa, первый класс, Мехико — Франкфурт
Обзор: Lufthansa First Class Lounge, Мюнхен, терминал-сателлит
Как работает новый сервис Lufthansa Delights to Go в Мюнхене
Обзор: ibis Domodedovo Airport, Москва


Из Garden Inn я пешочком перешел в Westin. Топ-отели в Гватемале сконцентрированы в современном районе недалеко от аэропорта. Из плюсов – безопасность, симпатичные гастрономические заведения и моллы, из минусов – удаленность от центра. По справедливости, в центре Гватемалы нет ровным счетом ничего занимательного, так что…

Фасад Westin выделяется на фоне безликих зданий. Westin – не только отель, но еще и мощный convention center, заодно плавно перетекающий в торговый центр. Масштаб чувствуется уже на гигантском полукруглом заезде для автомобилей. Рядом со входом сидел специальный человек, чистящий обувь.

Сначала я попал в холл неоднозначного предназначения, по бокам которого были проходы к магазинчикам, ресторанам и офисам компаний по прокату автомобилей.

В конце слева находятся лифты и небольшой бизнес-центр.

Направо открывается проход в круглый зал со стойками ресепшна. Вот это уже совсем другое дело: светленько, красивенько и колониальненько!

Меня поприветствовали как участника Titanium и сообщили, что приготовили мне апгрейд в сьют, но мне придется подождать его около 15 минут. Тем временем, мне выдали ключ от лаунжа. Любопытно, что на бейджиках у работников ресепшна, помимо имени, было написано их хобби: pasión — cocinar, bailar… Интерсно, есть ли сотрудник, чья страсть — negar upgrades? 😉

Действительно, через 15 минут номер был готов. Он был на 5-м этаже, в правом конце симпатичного коридора.

Забегая вперед, недостатком номера было то, что рядом со входом была дверь в подсобное помещение. Из-за плохой звукоизоляции я вынужден был слушать, как постоянно гремит эта дверь, как уборщики громко разговаривают друг с другом и таскают туды-сюды пылесосы.

Номер был категории Junior Suite, но размер впечатлял.

Перед дверью был предбанник с небольшим столиком.

Налево открывался проход в основную часть номера, которая была визуально поделена на две части.

Сначала была гостиная/кабинет с диваном, двумя креслами, журнальным столиком и рабочим столом. Справа от стола был комод, а на стене — большой телевизор.

В зоне спальни была двуспальная кровать и узкий столик непонятного предназначения с простенькой кофеваркой на нем и набором с чаем и кофе в бумажном пакете.

Направо открывалась дверь в ванную комнату — с душевой кабиной и угловой ванной-джакузи. Душ был удобным, но напор был слабеньким, а температура воды — едва теплой.

Туалет был в отдельной комнатке. Ну и какая же ванная без телевизора?!

Как принято в Westin, шампуни и гели были бренда Heavenly. Не понимаю, почему Westin упорно предлагает эту сомнительную косметику. Даже не хочу говорить, на какие ассоциации меня наводит консистенция шампуня. Жуть! 

Меня ждали всего две бутылки питьевой воды, что маловато даже для стандартного номера в стране, где не пьют воду из-под крана, не говоря уж о сьюте. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в краны ванной комнаты встроен фильтр, и воду можно-таки пить.

Что ж, в целом номер показался мне прекрасным. Он был под старину, но не был старым. Античная мебель была в прекрасном состоянии, а WiFi работал отлично. В номере были современные прибамбасы, которые не всегда встретишь и в модерновых бизнес-отелях: беспроводные наушники, порты USB рядом с розеткой, модем прямо у рабочего стола, ароматизированный спрей для подушки на прикроватной тумбочке.

Если бы не проблемы с напором и температурой воды в душе и шум из соседнего подсобного помещения, номер можно было бы считать близким к идеалу.

Вид из окна был частично заблокирован диагональными фасадными конструкциями. Но не то что бы в Гватемале было на что смотреть из окна 😉

Теперь к другим аспектам отеля.

Как участник Titanium, я имел доступ в лаунж Westin Club, расположенный на 9-м этаже. В приветственном письме перечислялись бенефиты лаунжа.

Эстетически, лаунж выглядел прекрасно и полностью вписывался в стилистику отеля. Небольшой по размеру, он был почти весь отдан под обеденные столики. Справа от входа был бизнес-уголок с двумя компьютерами.

К сожалению, в плане гастрономии лаунж оставлял желать лучшего. Вечером в нем предлагались лишь канапэ и легкие закуски: севиче, помидоры с базиликом, овощи в остром соусе, блинчики с ветчиной и сыром, рулет из ветчины с сыром и бекон на зубочистке (фу).

Это никак не назвать полноценным ужином, да и по вкусу всё, кроме севиче, было посредственным. Забавно, что некоторые другие гости были в восторге, нахваливали корм официанту и с надеждой спрашивали, можно ли пойти за второй порцией.

Абсурднее всего, алкогольные напитки были за дополнительную плату (бокал вина стоил около 10$). Такое редко увидишь в лаунжах отелей за пределами США.

После «ужина» меня попросили подписать нулевой счет; повод напроситься на чаевые. Неприятное ощущение.

На протяжении дня в лаунже были мини-десерты и фрукты.

Доступ включает в себя возможность выбора: я мог позавтракать как в лаунже, так и в ресторане El Cafetal на первом этаже. Я выбрал второй вариант.

Завтрак был хорошим, хотя презентацию и не назвать аппетитной. Мне больше всего понравились жареные бананы и еще какие-то бананы, типа вареных (я был так рад им, что даже забыл сфотографировать).

Для полноты обзора, я посмотрел, что представляет из себя утренний буфет и в лаунже. Ожидаемо, он был более скромным. Я определенно рекомендую завтракать в ресторане.

В Westin прекрасный могучий фитнес-зал, доступ в который имеют не только гости отеля.

Прекрасен был и бассейн на открытом воздухе. Он находится прямо рядом с ресепшном, но чтобы выйти к нему, нужно спуститься в фитнес-зал, а затем снова подняться и выйти на улицу. Ну и правильно. Чтоб не топтали мокрыми шлепанцами в холле.

Я немного погулял по бесконечным коридорам первого этажа, где отель плавно перетекает в зоны для проведения конференций, в торговые площади с магазинами и салонами красоты, кофе-шопами и сувенирами, и фиг знает во что еще.

Здесь есть еще один бизнес-центр, работающий с 7:00 до 22:00.

Наконец, стоит отметить, что Westin — как и почти все отели в этом районе — предлагает бесплатный шаттл до и из аэропорта. Вот его расписание.

Итог

Мне понравился Westin Camino Real, в первую очередь благодаря удачной комбинации античного шарма и современного бытового комфорта.

Признание статусных преимуществ было на высоте: хороший апгрейд и завтрак в ресторане, а не только в лаунже. Непризнание статусных преимуществ тоже сыграло мне на руку: отель не предложил мне приветственного подарка, а значит вскоре предложил мне 100$ наличными 😉

Основные недостатки — это проблемы с душем, скудный выбор вечерних закусок в лаунже и платный алкоголь.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea