Девальвация программы S7 Priority

Это обновление позавчерашней статьи. S7 смягчила девальвацию, снизив новые расценки. Якобы, в первые часы после перехода на новую систему на некоторых направлениях по ошибке отображалась завышенная стоимость билетов за мили. Тем, кто приобрел билеты в период сбоя, мильная разница будет возвращена на счет.

По большей части минимальные расценки остались такими же как были до девальвации или даже стали чуточку ниже, но теперь эти тарифы не включают минимальный набор услуг, включенный ранее. Но что важнее, фактические минимальные цены часто отличаются от теоретических.


Последние годы имеют все шансы стать рекордным в истории периодом по количеству девальваций в нашем хобби. Они идут буквально одна за другой.

Только среди европейских программ мы уже стали свидетелями отрицательных изменений в программах SAS EuroBonus, British Airways Executive Club, Miles&More, Alitalia MilleMiglia, TAP Miles+Go, Flying Blue. Если брать авиакомпании за пределами Европы, то можно вспомнить Qatar Airways Privilege Club, Singapore Airlines KrisFlyer, United MileagePlus, LATAM Pass и другие. Кто-то откровенно слил свои программы в унитаз, кто-то сделал из без того непривлекательных программ еще чуть менее выгодные для клиентов.

Что ж, настал черед российской программы.

С сегодняшнего дня, 20 июня 2019 года, S7 Priority изменяет мильные расценки и принципы выписки премиальных билетов.

Давайте начнем с двух моментов, которые сразу же выглядят совершенно отвратительными:

  • S7 вносит в программу изменения без предварительного уведомления. Окей, в правилах любой программы есть пункт, разрешающий такие действия. Но это не значит, что это хорошая манера ведения бизнеса. Лояльность основывается на доверии клиентов к компании. S7 поступила подло, не уведомив клиентов об изменениях заранее.
  • S7 пытается представить очевидно отрицательные изменения в выгодном свете. Якобы, теперь тратить мили на полёты стало ещё проще. Ага, конечно.

Что ж, теперь перейдем к деталям.

Скажу сразу, что я никогда в жизни не пользовался программой S7 (вот когда осознаешь свое счастье!), поэтому наверняка я упускаю какие-то моменты. Дополняйте меня в комментариях и поправляйте ошибки, чтобы мы вместе могли составить более полную картину.

Насколько я понимаю, изменения касаются только рейсов самой S7. Расценки на рейсы партнеров пока остаются без изменений.

Вот о каких изменениях нам сообщает S7.

  • Минимальная стоимость билетов за мили снизилась. Вместо 6 000 миль теперь расценки начинаются с 5 400 миль. Это факт, с которым не поспоришь.
  • Тарифы мильных билетов теперь точно такие же, как и у купленных за деньги билетов. Для примера, самый дешевый мильный эконом не включает права бесплатного выбора мест в салоне, а самый дешевый мильный бизнес не включает доступ в лаунж. Если даже минимальная цена где-то и снизилась, то ведь изменился в худшую сторону и минимальный набор услуг. Наверняка, в первое время среди клиентов, недостаточно внимательно читающих правила программы, это будет вызывать много недовольства.
  • S7 будет открывать больше доступных мест за мили. Что ж, хорошо, если это так. Но по правде говоря, проверить это будет проблематично.

Насколько я понимаю, S7 убрала все следы действовавших ранее расценок. Так что нам остается сравнивать их лишь по памяти.

Сейчас вместо таблицы расценок действует калькулятор. Вы вводите пункт вылета и назначения, и система рассчитывает цену премиального билета по четырем тарифам: Эконом Базовый, Эконом Гибкий, Бизнес Базовый и Бизнес Гибкий. Смущает то, что в результатах калькулятора речь идет о минимальных ценах. То есть, даже увеличенные расценки вовсе не являются гарантированными.

Давайте возьмем несколько примеров.

  • Перелет из Москвы в Рейкъявик стоил 10 000 миль в эконом-классе; теперь Эконом Базовый стоит от 9 000 миль, а Эконом Гибкий — от 11 000 миль.
  • Перелет из Москвы в Тбилиси стоил 8 000 миль в эконом-классе; теперь Эконом Базовый стоит от 7 200 миль, а Эконом Гибкий — от 8 800 миль.
  • Перелет из Москвы в Рим стоил 20 000 миль в бизнес-классе; теперь Бизнес Базовый стоит от 20 000 миль, а Бизнес Гибкий — от 24 000 миль.

Опять же, хочу подчеркнуть, что это цены «от». Чтобы продемонстрировать весь абсурд, давайте взглянем на мильные расценки между Москвой и Питером.

S7 анонсирует, что Эконом стал стоить не 6 000 миль, а 5 400 (забудем на секундочку, что речь идет о тарифе Эконом Базовый, не включающем никакие дополнительные услуги). Но таких тарифов просто-напросто нету. Самые дешевые начинаются от 6 750 миль, а многие рейсы и вовсе стоят от 18 000 миль. Упс.

Фактически, речь идет о динамических расценках.

Что ж, приятно осознавать, что хоть в чем-то Россия идет в ногу с прогрессивными западными странами.

Если говорить о расценках на апгрейды, то, насколько я вижу, они не изменились. Но имейте в виду, что с 1 июня несколько изменились правила предоставления апгрейдов (сорри, что вовремя не заметил той новости). Теперь мильные апгрейды выполняются в тариф Бизнес Базовый, а значит не включают в себя доступ в лаунж.

Поскольку я не пользуюсь программой S7, мне не с руки давать рекомендации. Но, наверное, стоит подумать о том, чтобы потратить мили на рейсы партнеров, пока и те расценки не подкорректировали.

Что думаете об изменениях в программе S7?

BoardingArea