Фокус с продлением статуса Spire Elite через продление Ambassador работает!

Недавно я рассказывал о статус-челлендже IHG Rewards Club. Редчайший случай: IHG матчил вплоть до высшего статусного уровня Spire Elite. Надеюсь, кто-нибудь из читателей смог воспользоваться тем предложением.

Действительно, я получил статус Spire Elite на 90 дней. Чтобы продлить его на год, за этот период мне нужно было провести в отелях IHG десять ночей.

С одной стороны, 10 ночей в сомнительных отелях IHG ради продления сомнительного статуса — сомнительная затея. Без сомнения, я сомневался 😉

С другой стороны, мои путешествия складывались таким образом, что я в любом случае собирался останавливаться на четыре ночи в отелях IHG. Так что, фактически мне нужно было набрать еще шесть ночей. Да и эти шесть ночей были бы не «изобретенными»; мне не нужно было планировать новые путешествия, а просто нужно было переключить пребывания с других сетей на IHG. Я не понёс дополнительных расходов. Другое дело, что из-за этого я замедлился в реквалификации статусов Marriott и Hilton.

Но как я рассказывал, на протяжении многих лет статус IHG Spire Elite можно было продлить хитрым обходным путем: продлив статус Ambassador.

Это то ли неофициальный бенефит, то ли глюк IT. Если второе, то речь идет об одном из немногих глюков, работающих в нашу пользу.

Другими словами, если вы получили статус Spire Elite (будь то путем честной квалификации или при помощи челленджа), то вам совсем необязательно каждый год останавливаться в отелях IHG по 75 ночей, чтобы продлевать его. Достаточно купить статус Ambassador за 200$ и каждый год продлевать его.

Единственное, в чем я не был уверен: продлевается ли Spire Elite при продлении Ambassador во время еще действующего, не завершенного челленджа?

Тем временем, первые два стея в рамках челленджа были настолько ужасными, что я стал сомневаться даже в целесообразности продления статуса Ambassador.

В итоге, ситуация развивалась следующим образом:

  • Получив временный матч, я забронировал 10 ночей в отелях IHG: четыре «обязательные» и шесть «факультативных», которые я переключил из других сетей.
  • Проведя в отелях IHG восемь ночей из десяти, я все-таки решил продлить статус Ambassador.
  • После продления статуса Ambassador у меня в аккаунте действительно продлился и срок действия статуса Spire.

Теоретически, я мог просто отменить две оставшиеся ночи. Но стоит ли рисковать? Я ни в коем случае не говорю, что Spire Elite — сверхценный статус, за который надо держаться… но если для его продления осталось всего две ночи, то это уж точно имеет смысл хотя бы ради 100% бонусных баллов (один из основных бенефитов Spire Elite).

Кроме того, одна из двух оставшихся до выполнения челленджа ночей сама собой перешла из категории «факультативных» в категорию «обязательных». На мою дату отели Marriott и Hilton в моей локации успели вырасти в цене до заоблачного уровня; у меня просто нет выхода, кроме как сохранить бронь в IHG.

Так что фактически мне нужна всего одна «необязательная» ночь. Это ночь в отеле нового бренда IHG, и я даже сделал для нее успешный BRG!

Я ни в коем случае не собирался спрашивать у IHG подтверждения, продлился ли мой Spire Elite вместе с продлением Ambassador. Но я на всякий случай решил уточнить срок действия челленджа. Десятая ночь в рамках челленджа находится как раз на грани моего трехмесячного периода, так что лучше перестраховаться. Кроме того, я не был на сто процентов уверен, что вторая ночь в рамках стея по сертификату Ambassador (в InterContinental на Бали) пошла в зачет челленджа.

Но похоже, что мой Spire Elite уже действительно продлен на целый год.

Фокус работает.

Собственно говоря, сомнений в этом было немного. Опять же, у меня лишь не было уверенности в том, что продление сработает для действующего, еще не выполненного челленджа.

Теперь я даже не знаю, отменять ли мне ту единственную несчастную «необязательную» ночь.

Дело в том, что мне действительно не хочется проводить в отелях IHG больше времени, чем абсолютно необходимо. Незаметно для самого себя, я уже провел в отелях IHG 25 ночей за этот год. Если вдуматься, это полнейшее сумасшествие! Почти целый месяц из девяти я прожил в умеренно (а иногда и не умеренно) дерьмовых отелях. Бррр. Даже не уверен, лучше это или хуже, чем прожить девятую часть жизни с нелюбимой женой или занимаясь нелюбимой работой.

Ну а Spire Elite — чисто рациональное решение. Я не ожидаю от владения этим статусом никаких откровений. Но если можно пользоваться им, просто продлевая Ambassador, то отказываться глупо. Если он перестанет продлеваться — то и хрен с ним.

Если я отменю десятую ночь челленджа, то перееду в Hilton. Получу лаунж и завтрак, необходимую для реквалификации бесплатную ночь, ну и вероятно апгрейдик в сьютик. А если не отменю, то не получу ни завтрака, ни лаунжа (его мне предлагают докупить почти за 100$, по специальной спайровой цене), ни гарантированного апгрейда.

Зато будет обзор нового бренда. Речь о voco, если что.

Вы бы как поступили? Хочется кому-то почитать о voco?

BoardingArea