Бизнес-класс Аэрофлота (Boeing 777-300ER) в 5 фотографиях

После пересадки в Москве я продолжил свое путешествие в Сеул в бизнес-классе Аэрофлота на Boeing 777-300ER.

Среди широкофюзеляжных самолетов, именно Boeing 777-300ER предлагает лучший аэрофлотовский продукт: креслa B/E Aerospace Diamond в бизнес-классе, превращающиеся в полноценную горизонтальную кровать, в конфигурации 2-2-2.

Пусть это лучшее из того, что предлагает Аэрофлот, среди всех кресел lie-flat на рынке они мои наименее любимые. У них практически полностью отсутствует приватность (перегородку между сиденьями можно считать фикцией), а закуток для ног — самый узкий из всех известных мне премиум-продуктов.

Вопрос приватности решается либо при помощи путешествия с компаньоном, которого вам не противно иметь в непосредственной близости, либо за счет пустого соседнего кресла. Мне повезло, что на рейсе в Сеул у меня не было соседа. Что же касается закутка для ног, то лишь на первом ряду он представляет собой более просторную оттоманку.

Но имейте в виду, что на первом ряду часто сидят пассажиры с маленькими детьми, да и шум из бортовой кухни может помешать спокойному полету.

Из аксессуаров на ночном рейсе были тапки и дорожный набор, который не вызвал у меня восторга, но имел основные необходимые вещи, включая три тюбика с косметикой от L’Occitane.

Одеяло было отличным: приятным на ощупь и умеренно толстым, учитывая достаточно высокую температуру воздуха в кабине. А вот подушка была тонкой как лист бумаги. Я взял вторую с соседнего кресла.

У Аэрофлота непримечательная система развлечений.

Контент был неплохим и даже забавным: моя линия жизни уже давно не пересекалась с такими именами как Игорь Крутой или Дима Билан. Ассортимент фильмов напомнил мне пункт проката видеокассет в ларьке у метро, на стыке веков. Face Off с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой! Face, е***ть его в рот, Off! Один из любимых фильмов моей юности.

К сожалению, сенсорное управление жутко тормозило, так что в какой-то момент система IFE просто перестала иметь для меня смысл. Наушники были низкого качества и совсем не подавляли шум.

Аэрофлот предлагает Интернет на борту Boeing 777-300ER. Провайдером является OnAir, и тарификация идет по трафику. Цены очень высокие, и я даже не стал пробовать подключиться.

Что ж, аэрофлотовский hard product и аксессуары (за исключением одеяла) оставляют желать лучшего. На их основании, я не стал бы намеренно избегать бизнес-класса Аэрофлота, но уж точно не стал бы специально выбирать его.

К счастью, благодаря кейтерингу и обслуживанию общее впечатление о полете осталось у меня благоприятным.

Продолжительность рейса из Москвы в Сеул — 7 часов 55 минут (всего лишь! почему-то я был уверен, что намного дольше…). После взлета пассажирам предложили ужин. Сначала вместе с аперитивом мне подали amuse bouche — грушу с горгонзолой.

Затем настал черед рыбной закуски: семга, клыкач, гребешок, мясо краба, тарталетка с красной икрой, овощи и сливочный соус с анчоусами. Очень странное блюдо, но, наверное, оно показательно для русской кухни, и я рад, что Аэрофлот предлагает именно такие варианты. Единственное замечание — многое на тарелке было слишком соленым.

На главное блюдо я выбрал сибаса, который был просто отличным. Наконец, на десерт я попросил шоколадно-ореховый торт.

Ужин был сервирован прямо на столике, без всяких подносов.

На относительно коротком ночном рейсе можно было бы ожидать экспресс-ужина, но Аэрофлот подходит к кейтерингу без дураков. Молодцы! Но, наверное, стоит предлагать и вариант быстрого ужина тем пассажирам, кто хотел бы максимизировать время для сна. Мне также показалось, что ужин начали сервировать с запозданием — примерно через час после взлета. Но затем скорость подачи блюд была хорошей, и ужин завершился через 2,5 часа после взлета.

Утром, перед прилетом в Сеул, предложили завтрак — причем в то время, которое максимально удобно для каждого отдельного пассажира. Честно говоря, после плотного ужина я вообще не собирался завтракать (каюсь, даже в целях обзора), но мне сказали, что завтрак могут подать вплоть до 20 минут до приземления. Ого.

В итоге меня разбудили за 50 минут до окончания рейса и все-таки уговорили попробовать полный завтрак. Он включал мини-порцию омлета с сыром, ассортимент сыров с орехами и виноградом и йогурт. Это оказалось слабой стороной аэрофлотовского кейтеринга. Омлет был водянистым, а сыр — заветренным. Я ограничился йогуртом и двойным эспрессо.

Самые приятные впечатления остались у меня от сервиса. На протяжении полета мной занималась Любовь — энциклопедический пример идеальной бортпроводницы. Она была профессиональной, заботливой и просто чертовски приятным человеком, любящим свою работу. Насколько я заметил, ее коллеги также были прекрасными!

Вот просто пара эпизодов. Когда усевшись на свое место в начале рейса, я стал открывать упаковки с тапками и наушниками, у меня моментально забрали упаковку и предложили ее выбросить. Бортпроводницы представлялись по имени и спрашивали, как пассажир предпочитает, чтобы к нему обращались. Беря заказ на ужин, бортпроводницы присаживались на одно колено, чтобы быть на одном уровне с пассажиром. В конце рейсе персер поинтересовалась мнением пассажиров о полете и подарила пачку фирменного чая.

Сервис был безупречным; одним из лучших, которые мне доводилось видеть в бизнес-классе. Уж не знаю, то ли мне просто повезло, то ли что… Но если такой высочайший уровень обслуживания — стандарт Аэрофлота, то wow! Просто wow.

Что ж, бизнес-класс Аэрофлота — нишевый продукт. Думаю, его в первую очередь выбирают те, кто предпочитают свести к минимуму стыковки при вылете из России, и готов согласиться на менее качественный hard product. Если говорить о кресле, то, конечно, Аэрофлоту нечем гордиться. Остальные аспекты экспириенса тоже можно было бы усовершенствовать (я говорю в том числе о подушке и наушниках, но также и об ужасном аэропорте Шереметьево, о посредственных лаунжах, о хаосе при посадке и т. д.) Но кейтеринг и сервис были действительно хорошими. В этом отношении я с чистой совестью рекомендую Аэрофлот.

BoardingArea