Начало “отношений” Аэрофлота и Airbus A350 вышло смазанным. Напоминаю, что у Аэрофлота заказано 14 самолётов А350-900XWB; в прошлом году Аэрофлот планировал получить в свое распоряжение первые восемь из них. Но пандемия внесла свои коррективы.

Вкратце, вот как развивались события:

  • В начале прошлого года Аэрофлот получил в свое распоряжение первый самолёт А350-900.
  • Планы по использованию были грандиозными: от Сингапура до Гаваны, от Осаки до Бали.
  • Затем наступила пандемия: получение остальных А350 было отложено на год-два, а единственный из уже имеющихся самолётов этой модели в основном летал в Сочи, а затем в Лондон. Ну, еще время от времени в Питер, Рим и на Мальдивы.
  • Затем, авиасообщение с Англией прекратили, а Сочи зимой был никому не нужен.

В конце мая я писал, что Аэрофлот получил еще два самолёта этой модели. Но теперь у нас есть очередной апдейт.

Аэрофлот получил еще три самолёта А350-900XWB, два из которых взяты в лизинг у SMBC Aviation Capital. Всего, в распоряжении нацпера теперь шесть самолётов этой модели:

  • VQ-BFY по имени П. Чайковский;
  • VQ-BFZ по имени А. Дементьев;
  • VP-BXA по имени А. Василевский;
  • VP-BXС по имени Р. Малиновский;
  • VP-BXD по имени И. Конев;
  • VP-BXP по имени А. Голованов.

Предполагаю, что в большей степени Airbus и лизинговая компания настояли на передаче самолётов Аэрофлоту, чем сам нацпер горел желанием поскорее получить побольше самолётов. Контракты, как правило, предусматривают крупные штрафные санкции за переносы или срывы поставок. Ну, видимо, договориться о задержке поставки на два года, как хотел Аэрофлот, не удалось.

Да, впереди летний сезон, и наверняка Airbus A350 пригодятся для полётов в Сочи и на другие желанные российские и зарубежные курорты. Но все-таки большинство направлений, где этот самолёт можно использовать с максимальной выгодой, на данный момент закрыты.

Как обычно, нацпер не анонсирует ничегошеньки (ну, кроме стимулирования россиян к участию в медицинском эксперименте), так что нам приходится самостоятельно выяснять о его планах. Я вижу, что Airbus A350-900 регулярно значится на рейсах между Москвой и Сочи, Мальдивами, Варадеро, Сейшелами, Майами и Дубаем.

Плюс, только что поступившие к Аэрофлоту самолёты будут по одному разу в неделю летать в Дели, и будут обслуживать все рейсы на Сейшелы (раньше А350 летал на Сейшелы три раза в неделю, а четвертый раз – Boeing 777).

То, что теперь из Питера до Майами, или из Сочи до Сейшел, или из Дубая в Варадеро можно от начала до конца долететь в полностью закрытом сьюте – впечатляет!

Если заметите еще какие-то направления А350 в расписании, сообщите в комментариях!

(Фото: aero_riska)