Бизнес-класс Aeromexico (Boeing 787-8) в 5 фотографиях

Привет из США, куда я переместил свое тело в бизнес-классе Aeromexico. На этот раз я выбрал Boeing 787-8, который мексиканцы испольуют на утренних рейсах в Нью-Йорк. Это один из немногих
способов (если не единственный?) летать между Мексикой и США в полностью горизонтальных кроватях.

В отличие от Boeing 787-9, на Boeing 787-8 установлены кресла B/E Aerospace Diamond в конфигурации 2-2-2. Это те же самые кресла, что у Аэрофлота, Saudia или Royal Jordanian. Я не люблю их по причине ну совсем крохотного закутка для ног и почти нулевой приватности.

Кресла B/E Aerospace Diamond не имеют никаких вариаций среди разных авиакомпаний, поэтому обошлось без сюрпризов. Места для хранения вещей было немного: открытое отделение позади кресла, с левой стороны подголовника, и узкое отделение под экраном системы развлечений. Лучше чем ничего, но…

В лежачем положении стопы еле вмещались в закуток для ног, а согнуть ноги в коленях можно было только повернувшись на правый бок.

Нет-нет, я бы точно не стал выбирать этот продукт на ночных рейсах; а ведь 787-8 используется на ультрадлинных рейсах в Сеул и Шанхай.

Как и на прошлом полете из Сан-Паулу, постельное белье было полноценным.

Система развлечений была точной копией Boeing 787-9: скромный выбор фильмов и музыки, и ни единой игры. На борту был Интернет.
Тарификация начальных пакетов идет по трафику. Есть и безлимитный тариф на весь полет за 39,99$.

После предыдущего полета, мои ожидания в отношении кейтеринга снизились… но все равно я остался в разочарованном недоумении. Выданное пасажирам меню включало варианты корма на каждом из четырех ежедневных рейсов из Мехико в Нью-Йорк. Лишь на вечернем предлагается полный ужин. На двух дневных рейсах дело ограничивается сэндвичем (если что, продолжительность полета – почти 5 часов). На моем утреннем рейсе предлагался завтрак: омлет или мексиканская калорийная бомба tamal на главное блюдо, фрукты и йогурт.

Забавнее всего, что автор меню – шеф-повар швейцарского ресторана, обладатель одной мишленовской звезды. Серьезно, Aeromexico? Звезда Мишлена особенно чувствовалась в йогурте с химическим привкусом, упакованном клубничном мармеладе Heinz и еще более грустной, чем я сам, зеленой дыне. Ой.

Согласно меню, на борту должен был быть эспрессо, но, по словам бортпроводницы, он предлагается только на рейсах в Европу. К американо даже не было нормальных сливок или молока; пришлось довольствоваться instacream.

Обслуживание было точной копией предыдущего рейса: быстрое и конвейерное.

Что ж, я рекомендовал бизнес-класс Aeromexico на Boeing 787-9. Но о Boeing 787-8 я не могу сказать того же. B/E Aerospace Diamond – один из самых непривлекательных вариантов среди кресел lie-flat, и мексиканцам совершенно нечем компенсировать его. Кейтеринг, обслуживание и система развлечений были посредственны. Из положительных аспектов я могу выделить хорошее постельное белье и бортовой Интернет.

BoardingArea