Спальные места в эконом-классе – не новость. Уже давным-давно такую услугу предлагают новозеландская Air New Zealand и Air Astana. Суть в том, что пассажиры могут соорудить себе кровать на трех соседних креслах.

Но сейчас Air New Zealand пошла еще дальше и замыслила настоящую революцию в эконом-классе. Правда, пока непонятно, будет ли эта идея реализована вообще, а если будет – окажется ли она выгодной для обеих сторон.

Сегодня Air New Zealand представила прототип трехъярусных кроватей в эконом-классе.

Продукт имеет название Economy Skynest и является результатом трехлетних разработок. Авиакомпания подала заявку на выдачу соответствующего патента.

Вот видео, посвященное Skynest (ну, если вы сможете абстрагироваться от жуткого новозеландского акцента).

Вот та немногая информация, которая пока известна о Skynest:

  • Речь идет о V-образной “комнатке” с шестью кроватями, расположенными на трех ярусах. Каждая кровать будет иметь длину как минимум 200 см и ширину как минимум 58 см. Это выгодно отличает их от коротеньких Skycouch.
  • К каждой кровати будет полагаться белье, подушка, одеяло, затычки для ушей. В каждой капсуле может также быть предусмотрено индивидуальное освещение, порты USB и вентиляторы. Каждое спальное место будет отгораживаться шторкой.

Вот что мы пока в точности не знаем:

  • Где именно будут находиться кровати: судя по видео, они расположены в задней части кабины эконом-класса, хотя, возможно, и между двумя кабинами эконом-класса.
  • Какой будет логистика: смогут ли пассажиры зарезервировать койку на определенное количество часов или на весь полёт? Нужно ли бронировать ее сразу при покупке билета? Сколько будет стоить это удовольствие?

На данный момент всё это туманно. Пока Air New Zealand вообще не приняла решение, будет ли реализован Skynest. Сначала новозеландцы посмотрят, насколько успешным будет их новый рейс между Оклендом и Нью-Йорком в первый год полётов (именно на сверхдлинных рейсах предполагается использование Skynest). То есть, нам придется подождать новостей как минимум до 2021 года.

Что ж, не уверен, что мы когда-нибудь увидим Skynest на борту самолетов, но идея чертовски интересная! Если кто и имеет шанс на успех такого продукта, то как раз авиакомпании из Австралии и Новой Зеландии. Во-первых, обслуживаемые ими маршруты – одни из самых длинных в мире. Во-вторых, полеты с этими авиакомпаниями стоят баснословных денег, особенно в премиум-классах (не то, что условная Saudia, у которой разница между экономом и бизнесом – 200$). То есть, даже сделав солидную наценку на Skynest, спрос на такой продукт не выглядит фантастикой.

Как думаете: есть ли будущее у Skynest? И сколько вы были бы готовы заплатить, скажем, за три часа сна при полете в экономе?