Что ценнее: статус и баллы отелей или авиакомпаний?

Бронировать ли сетевой отель на официальном сайте или на стороннем? Мне часто задают этот вопрос, да и сам я задумываюсь над ним.

В последнее время мы регулярно видим промоакции платформ, на которых за бронирование отеля можно сразу получать мили практически любой авиакомпании. В некоторых случаях количество миль настолько внушительно, что делает пребывание в отеле если не бесплатным, то близко к этому. Да, многие из таких предложений нацелены на тех, кто бронирует на соответствующей платформе впервые, но ведь и цель этих промоакций – привлечь внимание к порталам и показать, какая это прекрасная штука.

Бронируя отели на стороннем сайте, вы лишаетесь как возможности накапливать премиальные баллы, так и приближаться к достижению статуса и пользоваться его преимуществами, если он у вас уже имеется.

В этой статье я хотел поразмышлять о ценности баллов и статуса как таковых, безотносительно конкретной сети, и провести параллели с милями и статусом авиакомпаний.

Не знаю, согласитесь вы или нет, но для меня существенная разница заключается вот в чем: в случае авиакомпаний у пассажиров практически никогда нет выбора; в случае отелей он практически всегда есть.

Размышляя о ценности того, что дает статус, и о возможностях, которые открывают баллы, я предлагаю рассматривать их (без)альтернативность. Сделайте список того, что вы больше всего цените как в статусе, так и в баллах/милях, и подумайте, можно ли получить аналогичные преимущества другим способом.

Например, в случае статуса авиакомпании можно говорить о доступе в лаунжи, вход в которые дает только статус. Это невероятно ценно при полетах внутри Европы в эконом-классе. Пассажир, часто летающий через Франкфурт или Мюнхен, быстро ощутит на себе разницу между пребыванием в Senator Lounge или в зале Priority Pass.

Говоря о милях, можно говорить о том, что они дают пропуск в первый или в бизнес-класс, альтернативы которому в плане комфорта длительного перелета просто нет (разве что личный самолет).

А теперь к отелям.

За исключением универсальных баллов SPG, отельные баллы дают доступ в… те же самые отели. Я часто читаю статьи коллег о том, какой хороший redemption они получили, потратив баллы на номер, который в противном случае стоил бы тысячу (или больше) евро за ночь. И пусть в теории это действительно хороший value, на деле стоит спросить себя: является ли данный отель единственным вариантом проживания в данный момент и в данном месте?

Допускаю, что на то могут быть какие-то причины, хоть они мне и неведомы. Чаще всего, у любого отеля всегда есть альтернатива: отель другой сети, несетевой отель, airbnb.

Недавно мой немецкий коллега с travel-dealz.de рассказывал о том, что благодаря покупке баллов Hyatt можно забронировать номер в Hyatt Time Square в Нью-Йорке на 87% дешевле: 31 декабря номер в нем стоит сумасшедшие 4 422 $, но благодаря простой покупке баллов он обойдется в 369 $.

Это действительно азбучный пример того, как элементарные манипуляции с баллами позволяют добиться огромной выгоды.

Разве что эта выгода выглядит такой впечатляющей лишь на бумаге. Ценность баллов заключается не в том, какую выгоду они позволяют получить по сравнению с официальной ценой, а в том, какова эта выгода в сравнении с ценой, которую мы готовы заплатить сами.

Итак, баллы отеля имеют смысл только в том случае, если вы нацелены на совершенно определенный, по каким-либо причинам безальтернативный для вас redemption. Может ли это быть логично для выше упомянутого Hyatt? Думаю, в большинстве случаев нет, учитывая количество альтернатив. Вероятно, это имеет смысл в случае мальдивского St Regis или… мне в голову даже не приходит достаточно примеров 🙂

То же самое относится к статусу сети отелей.

Лично я считаю самым большим преимуществом возможность позднего выезда. Я бы также сказал, что намного чаще получаю готовый номер для заезда в ранние часы в тех сетях, где у меня есть статус. Часто ли я пользуюсь этой возможностью? Не каждый раз. Но это ценный бенефит. Однако, альтернатива этому – airbnb. Выберите не самую пользующуюся спросом квартиру, и вопроса о времени заезда и выезда не встанет вовсе 🙂

Еще одно преимущество статуса – завтрак. Но опять же, за исключением изолированных отелей, находящихся в полной глуши, всегда существует простая альтернатива: завтрак в кафе. Причем это не просто альтернатива, а куда более предпочтительный вариант. Завтрак в местном кафе приближает к местной культуре, намного дешевле стоит и не связан с перееданием, которым люди обычно занимаются, имея доступ к буфету.

Ну и наконец – апгрейд. О нем приятно рассказать в социальных сетях, но имеет ли это хоть какое-то значение? Получая сюиту, состоящую из двух помещений, я все равно пользуюсь только одним. Мне кажется, это показушный бенефит, который к тому же имеет альтернативу в виде airbnb, где зачастую двухэтаэжный дом стоит в несколько раз дешевле, чем номер в отеле.

Все вышеописанное делает меня умеренно равнодушным к статусу в отелях.

Есть лишь одно исключение: статус SPG. Его преимущества распространяются далеко за пределы самой сети Starwood, равно как и ценность баллов, накопление которых зависит от наличия статусного уровня.

Подробнее о преимуществах этого статуса я расскажу в отдельной статье.

А какой статус больше цените вы — у авиакомпаний или отелей?

 

BoardingArea