Alaska чудовищно повышает расценки на премиальные билеты Emirates

Я бы очень хотел, чтобы это было первоапрельской шуткой.

Обычно такие шутки более позитивные… Я помню, как однажды в одном блоге первого апреля было написано, что Miles&More будет давать 100% миль, вне зависимости от класса бронирования билета, и искренне повелся на это 🙂

В общем, это не шутка.

Alaska увеличивает количество миль, необходимых для премиальных билетов Emirates. Эти повышения чудовищны. В особенности те, которые касаются первого класса. И они сделаны без всякого предупреждения.

Итак, об всем по порядку.

Программа лояльности Mileage Plan американской авиакомпании Alaska – одна из жемчужин нашего хобби, и знают о ней совсем немногие. Alaska не входит ни в один из альянсов, но среди ее партнеров – множество интересных авиакомпаний, включая Emirates и Cathay Pacific.

as partners

Помимо возможности собирать мили, получать огромные бонусы, будучи статусным клиентом, и приобретать мили во время регулярных распродаж, Alaska также предлагает очень привлекательные расценки на премиальные билеты и очень гибкие и «вкусные» условия таких билетов (как, например, бесплатный стоповер даже на билетах в один конец).

Кроме того, для некоторых авиакомпаний Alaska и вовсе является практически единственным вариантом покупки премиальных билетов. Я имею в виду первый класс Emirates.

Что ж, теперь обо всем этом можно говорить в прошедшем времени.

Alaska чудовищно повысила расценки на премиальные билеты Emirates, и особенно это коснулось первого класса.

Вот старые расценки (на сайте их уже нет):

  • Северная Америка — Индия/Ближний Восток: 100000 миль
  • Северная Америка — Африка: 100000 миль
  • Северная Америка — Азия: 100000 миль
  • Северная Америка — Европа: 100000 миль

А вот новые:

  • Северная Америка — Индия/Ближний Восток: 150000 миль
  • Северная Америка — Африка: 200000 миль
  • Северная Америка — Азия: 180000 миль
  • Северная Америка — Европа: 180000 миль

Мы говорим о повышении расценок от 50 до 100%. В два раза. Уф…

Если отбросить все нецензурные слова, приходящие на ум после этой новости, то можно порассуждать о следующем.

Любая авиакомпания имеет право в любой момент менять условия своей программы лояльности. Это четко прописано, и само по себе не является никаким нарушением. Другой вопрос в том, стоит ли это делать.

Мы регулярно видим повышение расценок на премиальные билеты. Наше хобби становится все сложнее, это просто факт, который надо принимать. Но менять условия своей программы лояльности без предварительного уведомления – это удар в спину. И это полностью девальвирует само понятие лояльность.

Можно сколько угодно переживать по поводу девальвации миль AAdvantage, но American Airlines объявила об этом заранее, и это достойно уважения.

Alaska увеличила расценки на билеты в первый класс Emirates на следующий день после окончания мильной распродажи. Во время которой многие люди приобрели мили…угадайте для чего? Для покупки билетов в первый класс Emirates, так как это самое «сладкое место» данной программы.

Я тоже потратил около 2000 $ на мили, которые сегодня имеют в два раза меньшую ценность, чем имели вчера.

Сегодня Alaska объяснила на своем сайте причину подобного решения.

Вкратце, авиакомпания использует в качестве оправдания заниженную стоимость и хакинг.

На мой вкус, это очень жалкое оправдание. Да, многие люди пользовались милями Alaska именно для покупки билетов Emirates, при этом вовсе не будучи лояльными Alaska в привычном смысле этого слова — не летая рейсами Alaska и не собирая мили в ее программе. Американские резиденты имеют доступ к невероятным бонусам по кредитным картам, а сама Alaska регулярно устраивает мильные распродажи.

Тем не менее, никто не заставлял Alaska публиковать подобные расценки, предлагать бонусы за кредитные карты и устраивать мильные распродажи. Использование данных возможностей вовсе не является никаким хакингом, как постыдным образом утверждает Alaska.

Во-первых, даже с учетом бонусов во время мильных распродаж билет в первый класс Emirates обошелся бы вам около 2000 $. Да, это намного дешевле, чем подобный билет, купленный за деньги, но давайте будем откровенными – речь идет о приличных деньгах!

Во-вторых, доступность премиальных билетов в этот самый первый класс Emirates всегда была довольно скупой. Emirates не была щедрой, открывая места в свой первый класс для партнеров, а если делала это, то явно не из благотворительности, а заполняя непроданные места.

В-третьих, я очень сомневаюсь, что о такой возможности вообще знали многие. Alaska – региональная авиакомпания, летающая на маленьких самолетиках где-то между Сиэтлом и Портлендом, и большинство из ее клиентов тратили свои мили на ее собственные рейсы.


После того как стало известно об этой девальвации, на форумах и блогах поднялся страшный шум. В то время как я не думаю, что даже совместными усилиями мы можем заставить Alaska вернуть старые расценки, Alaska уже заявила, что готова возместить деньги за мили, купленные в течение последнего месяца.

Что ж, это лучше чем ничего.

Но как насчет людей, которые копили мили другими способами?


Очень неприятная ситуация. В нашем хобби мы знаем: накопленные мили надо тратить как можно скорее. Покупать мили, рассчитывая потратить их через год, рискованно. Но то, что вчера выкинула Alaska, возмутительно.

Уважаемая Alaska: напомню, что мы говорим о лояльности. После девальвации программы American Airlines я всерьез подумывал о том, чтобы перейти в программу Alaska – благо, она предлагает статус-матч для статусных пассажиров American и позволяет собирать мили как на рейсах American, так и Delta. Но после вчерашнего я вряд ли сделаю это. Я не хочу постоянно находиться в тревоге, что мои тщательно выработанные стратегии накопления миль ради совершенно конкретной премии за ночь накроются медным тазом.

Alaska – авиакомпания, напоминающая небольшой семейный бизнес. На данный момент это единственная американская авиакомпания, не перешедшая на монетарную систему накопления миль – и согласно самой Alaska, это делается для того, чтобы в лучшую сторону выделиться среди конкурентов.

В какую сторону Alaska выделится после вчерашнего удара в спину своим клиентам? Такое пятно на репутации будет не вывести. Стыдно.

А пока похоже, что нам остается лишь смотреть на рекламу с Дженнифер Энистон и облизываться…

Photo credit: Bob from Caledon via Foter.com /CC BY-NC-SA

BoardingArea