Мили Alaska уже можно тратить на полеты с Finnair!

Программа лояльности Alaska Mileage Plan непопулярна за пределами Северной Америки (а зря!). Она славится своими щедрыми мильными начислениями и интересным набором партнеров.

К сожалению, в последнее время программа Mileage Plan лишилась многих партнеров, таких как Delta, American Airlines, Aeromexico, Air France и KLM. Зато были добавлены Singapore Airlines, Finnair и Aer Lingus.

Загвоздка программы заключается в том, что Alaska сразу активирует возможность накопления миль при полетах рейсами партнеров, но возможность потратить мили появляется не скоро. Так, несмотря на давно начавшееся партнерство с тремя названными выше авиакомпаниями, потратить на них мили Alaska невозможно.

В этой связи у нас есть хорошая новость, о которой сообщает onemileatatime.

Отныне участники Alaska Mileage Plan уже могут потратить мили на полеты с Finnair!

К счастью, как и почти со всеми партнерами Mileage Plan, рейсы Finnair бронируются онлайн в одном из самых дружественных на рынке интерфейсов!

Другая хорошая новость: Alaska не взимает сборы на рейсах Finnair. Помимо миль, придется выложить всего 30-40$ налогов.

Ну и самая хорошая новость для европейцев: полеты рейсами Finnair можно бронировать не только в/из США, но и по всей маршрутной сети финской авиакомпании. Ура!

Напоминаю, что одно из основных ограничений программы Mileage Plan — возможность бронирования только премиальных билетов на рейсы, затрагивающие территорию США, Канады или Мексики. Исключениями до сих пор были Cathay Pacific и JAL.

Итак, вот как выглядят расценки на премиальные билеты.

  • Европа — Азия: 32 500 миль в эконом-классе, 60 000 миль в бизнес-классе
  • Европа — Индия: 25 000 миль в эконом-классе, 45 000 миль в бизнес-классе
  • Европа — Ближний Восток: 22 500 миль в эконом-классе, 40 000 миль в бизнес-классе
  • Европа — США: 30 000 миль в эконом-классе, 70 000 миль в бизнес-классе
  • Внутри Европы: 12 500 миль в эконом-классе, 20 000 миль в бизнес-классе

Напоминаю, что одно из основных преимуществ программы Mileage Plan — возможность сделать бесплатный стоповер даже на премиальном билете в один конец. Так, вы можете, например, долететь из Москвы в Хельсинки, остановиться там на несколько дней (или месяцев!), а затем продолжить путешествие в Азию или США. Выраженная в милях цена от этого не увеличится.

Если говорить о расценках, то в целом их можно назвать нормальными, если бы не одно «но». Mileage Plan позволяет приобретать куда более солидные премиум-продукты по почти таким же ценам. Например, перелет первым(!) классом Cathay Pacific в Гонконг стоит 70 000 миль. На этом фоне 60 000 миль на бизнес-класс Finnair выглядят перебором.

Что касается бизнес-класса Finnair, то это добротный, но не очаровавший меня продукт. Вот мой обзор этого продукта на борту А350 из Хельсинки в Сингапур.

В любом случае, отличная новость! Спасибо, Alaska!

BoardingArea