Разные страны принимают противоречивые и частенько эмоциональные меры по сдерживанию коронавируса. Кто-то запрещает въезд собственным гражданам, кто-то запрещает им выезд

Вот еще одна необычная мера. На нее пошла Аргентина.

Жители Буэнос-Айреса, возвращающиеся из зарубежной поездки, теперь отправляются в обязательный карантин… в отель.

Речь идет только о тех, кто

  • возвращается из регионов, которые признаны аргентинцами неблагополучными в эпидемиологическом плане
  • живет в городе Буэнос-Айрес

То есть, если человек является жителем пригорода Буэнос-Айреса, то он отправляется к себе домой. Если возвращается из «безопасной» страны, тоже. В противном случае — в отель.

Аргентина обосновывает это тем, что в отеле у приехавших гарантированно не будет контакта с членами семей и другими людьми.

Пока «пленники» будут жить в отеле, их будут бесплатно кормить по четыре раза в день.

В какие отели отправляют на карантин? Ну, не в Park Hyatt. Как сообщают мои аргентинские коллеги, речь идет об отелях Presidente, Cyan de las Américas, Gran View, Deco Recoleta, Ibis Congreso, Escorial, Cyan América Tower и Panamericano. Судя по всему, это 4-х звездочные отели, так что могло быть и хуже… Но всё равно, провести в номере ibis 14 дней? Уф.

Гости уже жалуются на окровавленные простыни и на то, что корм хуже чем в больнице.

Если уж Аргентина готова на такие суровые меры как оплачивать карантинщикам отели, может тогда уж лучше запереть людей дома и надеть на них браслет, отслеживающий перемещения? У меня одного складывается впечатление, что мы с каждым днём все глубже входим на территорию откровенного маразма? То есть, вряд ли в Буэнос-Айресе хватит номеров в отелях на всех приезжающих из неблагополучных стран… И почему такие меры применяются только к жителям Буэнос-Айреса, но не пригородов и не других городов Аргентины?

Не знаю-не знаю. Если только речь не идет о карантине в Park Hyatt, причем не меньше чем на 60 ночей, я не одобряю аргентинское издевательство!