Сетевые отели против «семейных»

Для меня смысл путешествий — в открытии нового, неизведанного. Если я хочу продолжать быть окруженным привычным комфортом, я с тем же успехом могу остаться дома.

Однако не все люди имеют одинаковые взгляды на путешествия. Некоторые вовсе не хотят погружаться в неизведанное, а хотят лишь взглянуть на него из-за стекла туристического автобуса. Некоторые и вовсе ненавидят путешествовать и делают это лишь по необходимости бизнеса. Так что я вполне понимаю ту гигантскую нишу, которую занимают на рынке сетевые отели.

Останавливаться в сетевом отеле удобно потому, что вы точно знаете, что именно получите. Не принимая в расчет редкие сюрпризы, мое пребывание в сетевых отелях практически всегда оказывается same as expected.

Маленькие отели или частные квартиры, с другой стороны, часто таят в себе — к лучшему или к худшему — сюрпризы. И в то время как у меня тысячи приятных воспоминаний о подобных сюрпризах, которые и наполняют путешествия смыслом, справедливости ради среди них было множество и неприятных.

В то время как я не люблю отели в целом и сетевые отели в частности, не могу не признать, что с возрастом начинаю больше ценить ту уверенность, которую они дают мне в отношении ожидаемого комфорта. С годами у меня все меньше и меньше желания переживать из-за неработающего Интернета, неудобного стола для работы или вяло текущей горячей воды. Я также ценю, когда в номере меня уже ждет достаточный запас питьевой воды (что нельзя недооценить в некоторых «диких» странах) и хотя бы скромный фитнес-зал.

В общем и целом, если я останавливаюсь где-то всего на 1 или 2 ночи, я как правило выбираю сетевой отель — просто, чтобы свести к минимуму вероятность неприятных неожиданностей.

Но когда на свет выходит еще неотмершая романтическая часть моей души (или, чего уж греха таить, сетевые отели стоят слишком дорого), я всегда делаю выбор в пользу несетевого отеля или, при долгом пребывании, airbnb.

Недавно в Сингапуре я решил остановиться в мини-отеле Amoy. Shame on me, но я все равно оказался в сетевом отеле 🙂 Просто об этой маленькой сети я не слышал никогда в жизни — Far East Hospitality.

Удачного местоположения и хороших отзывов было достаточно. В остальном я понятия не имел, чего ожидать. Вот уж где живущий у меня внутри настоящий путешественник был в восторге!

Оказались ли в итоге сюрпризы приятными или нет? И то, и другое одновременно.

Номер был… маленьким. Когда я путешествую один, мне вовсе не нужен номер площадью 50 м2, но сетевые отели приучили меня к тому, что я вполне могу ожидать простора. Так что номер площадью около 10 м2 оказался неожиданностью. Опять же, я мог посмотреть это заранее, но не сделал это из-за уверенности в том, что такого просто не может быть, если стоимость номера — 200 €. Что ж, в некоторых странах может 🙂

Я чувствовал себя вполне комфортно и вовсе не испытывал никакого стеснения. К тому же это напомнило мне молодые годы, когда я останавливался в маленьких семейных европейских отелях, номера в которых можно с улыбкой описать как сверхкомпактные.

Завтрак был… скромным. Определенно лучше избежать соблазнов некоторых шедевральных буфетов в сетевых отелях, так что я не слишком жалуюсь 🙂

Персонал был потрясающим! В то время как в хороших сетевых отелях обслуживающий персонал часто бывает приветливым и мотивированным, я всегда вижу в этом лишь следование протоколу. Будучи необычайно чувствителен к каждой неискренней улыбке, я скорее предпочту ей искреннюю неприветливость 🙂 Поэтому так приятно встретить поведение, выходящее за рамки требований менеджмента. Ребята, работающие в Amoy, просто прелестные!

Весь минибар был включен в стоимость. Это, конечно, мелочь, и я практически никогда им не пользуюсь… именно поэтому меня в отелях так бесит зацикленность на этом сраном минибаре. Постоянные напоминания о том, что все находящееся в нем — за дополнительную цену, проверка минибара, вопросы о том, не взял ли я что-нибудь из минибара… а самое главное — совершенно необоснованные цены. Один из моментов, которые я ненавижу в сетевых отелях, это стремление ободрать гостя за дополнительные услуги, при том, что он уже и так достаточно заплатил за номер.

Что ж, здесь все, входящее в минибар (алкогольных напитков, правда, не было), было включено в стоимость. Опять же, да, это мелочь, но и входящая в стоимость авиабилета возможность регистрации багажа и небольшой снэк — тоже мелочи. Вот только на самом деле не такие уж и мелочи.

В стоимость был включен трансфер в аэропорт. Вот это просто здорово! Я не знал об этой услуге и из аэропорта доехал на Uber, но на следующий день мне предложили трансфер в аэропорт на лимузине класса люкс в любое удобное мне время. Кульно, да? 🙂

Мне очень понравился Amoy by Far East.

Да, наверное, этот отель не может состязаться с крупными сетевыми игроками в том, что касается просторных номеров, ассортимента блюд на завтрак или наличия фитнес-зала, но искренний и теплый сервис и небольшие детали, о которых я рассказал выше, с лихвой компенсировали это! Если будете в Сингапуре, я безусловно рекомендую этот отель!

BoardingArea