Бизнес-класс China Eastern (A350) в 5 фотографиях

Из Рима я переместил свое тело в Шанхай в бизнес-классе China Eastern.

Эта авиакомпания стала интриговать меня после того, как получила в свое распоряжение новенькие самолеты А350 с крутым продуктом. Но кресла креслами, а я подошел к полету с заниженными ожиданиями: все мы слышали истории о курящих пилотах у китайских авиакомпаний, ужасной еде и т. д.

Поэтому я так рад, что в целом China Eastern произвела на меня положительное впечатление.

Бизнес-класс на А350 состоит из 9 рядов, поделенных на две кабины: 7 рядов между двумя передними дверьми и еще два ряда в мини-кабине позади двери L2. Каждое место в конфигурации 1-2-1 представляет собой полноценный сьют с дверью. Насколько я понимаю, это такие же сьюты Thompson Vantage XL, что и на новых самолетах Delta.

Кроме того, самый первый ряд — это эдакий первый класс, который называется Air Living Room: те же самые кресла, но больше пространства для ног.

Я выбрал себе место 6А — во втором ряду с левой части, сразу за упомянутым рядом первого класса. Thompson Vantage XL — смещенная конфигурация, и мое кресло в 6-м ряду было расположено ближе к окну.

Во-первых, я приятно удивился ширине кресла. Я не могу нигде найти официальных показателей, но по ощущениям оно было шире, чем можно ожидать от стандартных продуктов бизнес-класса. Другой разговор, что в горизонтальном положении ширина кровати отходит на второй план из-за тесного закутка для ног. На правом боку я бился коленками о стенку, но на левом боку спать было комфортно.

Как и у многих азиатских авиакомпаний, у China Eastern довольно жесткое кресло.

Слева от меня был могучий столик с кнопками управления креслом и пультом IFE, одно небольшое закрытое отделение и два открытых. Их расположение напомнили мне кресла Solstys. Очень удобно!

Главный прибамбас этого бизнес-класса — дверь. Но мне кажется, что важность двери преувеличена. Кресло и так предлагает отличную приватность. Сама дверь, как сразу стало понятно, была произведена в Китае: чтобы открыть ее, нужно было приложить большое усилие, приподнять и толкнуть, одновременно удерживая соответствующий рычаг. Бортпроводница была не в состоянии сама справиться с дверью; если в сьюте сидит, например, пожилой пассажир, не обладающий силой, то для управления дверью придется вызывать специального человека. Кроме того, дверь все равно закрывается не до конца, сохраняя зазор со стенкой шириной в несколько пальцев.

На удивление, мне понравилась система развлечений у China Eastern. Она была простой в управлении, набор фильмов и музыки был широким и не ограничивался Азией. В теории, А350 даже оборудован WiFi, но он не работал. Бортпроводницы говорили, что wifi is not working in this region, видимо подразумевая, что this region — это вся зона между Римом и Шанхаем. Так что я не могу прокомментировать качество и стоимость бортового Интернета. В этом не помогает и страничка авиакомпании.

Теперь к аксессуарам. China Eastern предлагает хорошие подушку и одеяло (не хватает только подстилки или матраса), тапки и пижаму. Дорожный набор был представлен сумочкой от L’Occitane с базовым набором вещей первой необходимости. Наушники с виду показались мне совсем примитивными, но по качеству были приемлемыми.

Продолжительность рейса из Рима в Шанхай — 10,5 часов. После взлета пассажирам предложили аперитив, а затем полноценный ужин. Он был сервирован на подносе. Сначала были безальтернативные закуски — суп-крем из спаржи и ветчина (которую было невозможно прожевать), креветка, какой-то паштет и зеленые листья салата.

На главное блюдо я выбрал баранину с овощами и ньокки. Баран был сухим, а гарнир — хорошим.

Затем настала очередь сыра (который я пропустил), фруктов и шоколадного тортика на десерт.

Что ж, это не назвать гастрономическими изысками, но честно говоря я ожидал худшего. Мне понравилось, что ужин был сервирован в хорошем темпе: через 1 час 50 минут после взлета трапеза уже была завершена.

Сервис был быстрым и приятным, хотя и несколько механизированным. Думаю, дело в процедурах, которым China Eastern обучает своих сотрудников. Например, бортпроводницы забрали грязную посуду только в самом конце ужина: на столике рядом со мной (к счастью, он был вместительным) постепенно образовывалась гора из тарелок, стаканов и даже влажного полотенца, которое так и пролежало с начала рейса. Все обслуживание было с тележки, то есть — за исключением главного блюда — пассажиры получали всё не тогда, когда им хочется, а когда подъехала тележка.

На завтрак я решил поэкспериментировать и выбрал китайский вариант. Он был ужасен, и я отправил его назад. Впрочем, наверное, это моя вина; надо было попросить западный вариант.

Что ж, новый бизнес-класс China Eastern на А350 — продукт, который совершенно точно не стоит избегать. Главный его недостаток — это тесноватый закуток для ног, но он все-таки был шире, чем в креслах типа Vantage (которые используют, например, Swiss и Austrian). Если бы еще работал заявленный WiFi и пассажирам выдавали матрасик, было бы совсем чудно.

Но надо иметь в виду, что не стоит судить China Eastern по продукту на А350. У китайцев пока совсем мало самолетов этого типа, и они летают лишь по избранным направлениям: Рим, Амстердам и Сидней.

BoardingArea