В последние дни, гигантский ажиотаж вызвал мой анонс в соцсетях о лайфхаке, который позволяет приобретать билеты на рейсы Emirates по смешным ценам: как насчет 470 USD за первый класс из Москвы в Дубай? (Если вы не подписаны на мой Инстаграм, то обязательно сделайте это; иначе не узнаете о таких штуках. Заодно можете подписаться на Телеграм, где я тоже стараюсь выкладывать такие лайфхаки, хоть и с меньшей периодичностью.)

Полёт в первом классе из Москвы в Дубай – лишь пример того, как применить мой лайфхак на практике. Объяснимо, многих читателей сейчас интересует именно это направление, поскольку в Дубае проходит EXPO 2020. На рейсах в Москву задействован Airbus A380 с хорошим первым классом. Как насчет икорочки, душа в небесах и бара (хотя какое-то время назад бар закрыли из-за омикрона; следите за новостями о том, когда его снова откроют).

Но хардкорные каривергологи, наверняка, сразу подумали кое о чем другом: о новом первом классе Emirates, который называется Game Changer.

В этой статье я хочу воспользоваться поводом и поговорить о том, что такое Game Changer и на каких маршрутах используются самолёты с этим продуктом.

Что такое Game Changer?

Game Changer – новый продукт первого класса, который Emirates представила в далеком 2017 году (справедливо вообще называть его новым?). Он установлен на борту избранных Boeing 777 и представляет собой всего шесть сьютов в конфигурации 1-1-1. Они являются полностью приватными, с дверьми от пола до потолка, а источником вдохновения для дизайна стала марка Mercedes-Benz S-Class.

Из очаровательно необязательных прибамбасов нового бизнес-класса – кресло с переводом в положение невесомости, виртуальное окно, увлажняющая пижама и бинокль. Также можно контролировать температуру в сьюте – вот эту опцию я считаю крайне полезной, поскольку ненавижу мерзнуть под кондиционером!

Загвоздка вот в чем: несмотря на то, что с момента презентации продукта прошло уже больше четырех лет, Game Changer по-прежнему установлен на крайне ограниченном числе самолётов:

  • по состоянию на начало 2022 года, Game Changer установлен на девяти самолётах Boeing 777-300ER – для контекста, это всего лишь 6% от общего парка Boeing 777-300ER, и 3,5% от общего парка Emirates;
  • Emirates не планирует устанавливать Game Changer на Airbus A380;
  • Emirates планирует установить Game Changer на Boeing 777-9, но их поставка постоянно откладывается, так что сейчас невозможно говорить о конкретном таймлайне.

На каких самолётах установлен Game Changer?

Итак, по состоянию на начало 2022 года, вы можете ожидать новый продукт первого класса на следующих самолётах:

Чтобы быть абсолютно уверенными, что речь идет о самолёте с новым продуктом, загляните на карту мест (на сайте Emirates или в ExpertFlyer). Если вы видите кабину с 6 креслами, то это точно Game Changer!

Куда летает Game Changer?

Направления, на которых задействован новый самолёт, постоянно меняются – особенно в нынешние нестабильные времена. Изначально, самолёт планировали ставить на рейсы в Вену, Брюссель, Франкфурт, Лондон, Женеву, Гамбург, Мальдивы, Токио. Спустя годы, перечень направлений изменился, хоть и не полностью.

В качестве дисклеймера: нет никакой гарантии, что самолёты будут задействованы на перечисленных ниже направлениях в течение длительного периода, и что не произойдет замены самолёта в последний момент. Точно так же, самолёты могут неожиданно появляться на неочевидных направлениях. Например, следите за тем, не летают ли они в Москву или Питер. Вдруг улыбнется удача, и вы успеете в последний момент прикупить билетик за мили?!

Итак, вот по каким направлениям летают Boeing 777 с новым первым классом, по состоянию на январь нынешнего года:

  • Париж (CDG) – рейсы EK71/72;
  • Женева (GVA) – рейсы EK89/90;
  • Брюссель (BRU) – рейсы EK183/184;
  • Ницца (NCE) – рейсы EK77/78;
  • Цюрих (ZRH) – рейсы EK85/86;
  • Вашингтон (IAD) – рейсы EK231/232;
  • Сан-Франциско (SFO) – рейсы EK225/226;
  • Сингапур (SIN) – рейсы EK354/355;
  • Токио (NRT) – рейсы EK318/319;
  • Кувейт (KWI) – рейсы EK853/854 и EK859/860;
  • Рияд (RUH) – рейсы EK2819/2820;
  • Даммам (DMM) – рейсы EK2821/2822;
  • Бахрейн (BAH) – рейсы EK839/840.

Анализируя статистику за последнее время, я вижу, что за исключением Бахрейна и Сан-Франциско, все остальные направления обслуживаются новыми самолётами на постоянной основе. То есть, например, если вы выбираете рейс в Вашингтон или Цюрих на ближайшие пару недель, Game Changer – не лотерея, а вполне обоснованная вероятность.

Как приобрести билеты в Game Changer?

Для общего интереса, вот моя древняя статейка о том, как купить билеты в первый класс Emirates. Но с момента её выхода утекло много воды; в ближайшее время, я обновлю ее.

В данный конкретный момент, абсолютно лучший способ приобрести билеты в первый класс Emirates (но не только; в бизнес-класс – тоже) – мой персональный лайфхак, который я упомянул в начале статьи. Мало того, что это абсурдно низкая цена – для некоторых направлений, речь идет о цене в 20 раз ниже официальной стоимости. Это еще и, вполне вероятно, последняя подобная история в нашем хобби. Наверняка, постоянные читатели уже осознали, что ошибочные тарифы ушли в прошлое, лимит распродажных тарифов в премиум-классах поднялся, программы лояльности девальвируются не по дням, а по часам. Так что приобщиться к моей заманухе – это еще и приобщиться к истории 😉

К примеру:

  • перелёт в первом классе Emirates из Москвы в Дубай обойдется в 470 USD;
  • перелёт в первом классе Emirates из Москвы в ЮАР обойдется в 700 USD;
  • перелёт в бизнес-классе Emirates из Москвы на Мальдивы обойдется в 450 USD.

При этом, речь идет о максимальных ценах. Есть способ снизить их еще в два раза.

Свяжитесь со мной в инстаграме (в других соцсетях я отвечаю не так быстро), и я вышлю вам пошаговую инструкцию о том, как приобрести билеты в первый класс Emirates по цене эконом-класса других авиакомпаний на тех же маршрутах, а также отвечу на ваши вопросы и сомнения. Благодаря последнему, способ становится реальным не только для опытных каривергологов, но и для новичков в нашем хобби.

Лайфхак действует всего лишь несколько дней, так что торопитесь. [UPDATE от 27 января: акция завершена.]

Итог

Представленный четыре года назад новый продукт первого класса Emirates до сих пор существует лишь на девяти самолётах. Сами понимаете, что число направлений с этим продуктом ограничено. Но по крайней мере, в последнее время список направлений стабилен: Париж, Ницца, Женева, Брюссель, Цюрих, Вашингтон, Сингапур, Токио.

Заманчивый продукт, чего уж там! Хотите попробовать его в деле по цене эконома? Спросите меня как 😉