Первые впечатления от первого класса Etihad

Я только что совершил два перелета первым классом Etihad — из Мельбурна в Абу-Даби в знаменитом A380 Apartment и из Абу-Даби в Бомбей на борту B777-300ER.

Как обычно, я опубликую полные отчеты через некоторое время, а пока что — по горячим следам, да и уж раз jet lag не дает уснуть — несколько первых впечатлений.

Как я неоднократно писал, у меня существует определенная нелюбовь к Etihad. Мои лучшие перелеты с ними были лишь приемлемыми, оценивая их по гамбургскому счету; к сожалению, куда больше перелетов были разочаровывающими. Мне не кажется, что новый бизнес-класс Etihad такой уж выдающийся продукт в плане сиденья, WiFi то работает, то не работает, сервис постоянно является индефферентным, кейтеринг впечатляет визуально, но совершенно не впечатляет по вкусовым качествам, еда регулярно заканчивается к концу рейса. Я уж молчу про то, что аэропорт Абу-Даби — это ужас, а лаунж — очень средней руки. И если хоть какой-то аспект путешествия идет не так, как запланировано, помощи от службы поддержки клиентов ждать не приходится.

Так что, исходя из предыдущего опыта, я подходил к этим перелетам с одной стороны с предубеждениями, а с другой — с очень высокими ожиданиями. Все-таки, A380 Apartment — продукт, о котором в нашем хобби складывают легенды.

Если что, вот видео с официального сайта Etihad, посвященное этому продукту:

Что ж, на этих двух перелетах ни в одном аспекте путешествия не было ни одного «сбоя», что позволяет всем нам взглянуть на экспириенс Etihad в его лучшем виде. И конечно же, сравнить его с другими лучшими продуктами на рынке.

На самом ли деле Etihad A380 Apartment — лучший первый класс, существующий на сегодня в мире? И насколько он хорош с первым классом на борту других самолетов Etihad? Ведь А380 летает лишь на очень ограниченном количестве маршрутов.

Если говорить о сиденье в A380 Apartment (хотя слово сиденье чересчур скромное в этом случае) — то да, это самый впечатляющий продукт. Вы получаете и кресло, и кровать одновременно. Apartment — невероятно приватное и до мелочей продуманное пространство. Ни разу я не видел того, чтобы каждая мелочь — отделения для хранения личных вещей, минибар, управление системой развлечений — была настолько функциональной. В этом отношении я могу лишь сказать «Браво»! Однако говоря о функциональности самого сиденья, тут у меня есть сомнения. Грубо говоря, вы можете либо сидеть в кресле, либо лежать на кровати. Промежуточного положения не существует. Это довольно странно и заставило меня задуматься — является ли это самым практичным использованием места на борту самолета…

Кабина А380 совершенно шедевральна визуально — в плане дизайна, гаммы цветов, использования материалов… Что уж там, в этом отношении первый класс Etihad идеален.

dsc05084

По сравнению с Apartment, полностью закрытая сюита первого класса на борту Boeing 777-300ER выглядит просто каморкой. Знаю-знаю, совсем избаловались мы 🙂

Это тоже очень внушительный первый класс, хотя у меня есть комментарии относительно отсутствия отделений для хранения вещей (не только личных мелочей типа книжки и очков, но и ручной клади), а также довольно безвкусного использования элементов «под дерево» в оформлении места.

dsc05293

Что касается сна, то в обоих случаях и сама кровать, и turndown service были идеальными.

Мне исключительно повезло с сервисом на обоих перелетах. Он был безупречным. Даже очень сильно желая найти какой-то недостаток в обслуживании, я не смогу этого сделать. Все мои просьбы исполнялись моментально, и каждый из бортпроводников был максимально проактивен. Был ли сервис таким же теплым, как у JAL? Нет. Но, думаю, ожидать этого от Etihad и не стоит. Как всегда, состав кабинного персонала на борту был интернационален до неприличия. Как к этому относиться, каждый решает сам; лично для меня это однозначный недостаток, но опять же, выбирая авиакомпанию с Ближнего Востока, мы заранее знаем, на что идем 🙂

Еще мне бросилось в глаза, насколько молодой персонал обслуживает кабину первого класса у Etihad. Невероятный контраст с европейскими авиакомпаниями, где вас будут обслуживать опытные люди за 50, а то и за 70 🙂

Что касается кейтеринга, наверное, это моя основная претензия к Etihad. Я просто-напросто не вижу ни в чем из того, что предлагает Etihad, нечто достойного первого класса. У меня было достаточно времени, чтобы попробовать различные объекты из меню (возможно, больше, чем следовало) — качество варьировалось от приемлемого до разочаровывающего. Кроме того, Etihad не предлагает ничего, чтобы выделить свой первый класс хотя бы поверхностно — большинство авиакомпаний дифференцируют его за счет икры, кое-кто за счет Balik Smoked Salmon, а у Etihad это был просто ужин 🙂 Уж совершенно точно не Unparalleled Five Star Dining.

dsc05138

С другой стороны, презентация всех блюд была феноменальной, а карта вин — изысканной.

dsc05119

Конечно, принять душ на борту самолета — невероятное удовольствие, и Etihad — одна из немногих авиакомпаний, дающих такую возможность.

dsc05172

Что касается обслуживания на земле, здесь все было довольно разочаровывающе. Пассажиры первого класса с момента высадки с рейса и до посадки на следующий предоставлены сами себе, а недавно открывшийся лаунж первого класса хоть и представляет собой усовершенствование по сравнению с предыдущим, все равно далек от идеала. Об этом — вскоре в соответствующей статье.

Что ж, оба полета были прекрасными, и я все еще пытаюсь сформулировать хотя бы самому себе, почему я не считаю первый класс Etihad одним из лучших продуктов на рынке и вряд ли буду прикладывать специальные усилия и «гоняться» за ним в будущем.

Вполне возможно, дело в том, что в этом случае я не испытал фактора wow. Первый класс так и так должен быть идеальным экспириенсом — с удобным сиденьем и кроватью и с безупречным сервисом. Однако, чтобы сделать продукт по-настоящему лучшим и желанным, нужно пойти еще дальше и выделить его из ряда таких же безупречных продуктов. Это невероятно сложная задача, и в то время как Etihad безусловно выделил hard product на борту А380, все остальное было лишь таким, какое оно и должно быть в первом классе (сервис), либо не дотягивало до его уровня (кейтеринг и ground service, а также такие детали, о которых я упомяну позже, как наушники).

У меня определенно был фактор wow от перелета первым классом JAL, на котором сервис был не просто идеальным, а ужин не просто вкусным. Продукт JAL стал для меня из той серии продуктов, ради которых мы и занимаемся тем, чем занимаемся — вдохновляющим и желающим летать им еще и еще. Первый же класс Etihad — просто очень хороший продукт, который в то же время еще надо очень постараться, чтобы довести до совершенства.

BoardingArea