Бизнес-класс EVA Air (Boeing 777-300ER) в 5 фотографиях

Привет из Азии! Я наконец осуществил свою давнюю мечту — попробовать в деле бизнес-класс тайваньской EVA Air.

Подробные обзоры двух перелетов — на Boeing 777-300ER и Airbus A330-300 — будут опубликованы позднее, а пока я, как всегда, предлагаю вам свежие впечатления по горячим следам.

EVA Air — эдакая бутик-авиакомпания. Во-первых, у нее скромная география маршрутов. Например, в Европе EVA Air летает лишь в Лондон, Париж, Амстердам и Вену. Если первые два направления еще кажутся логичными, то Амстердам, где у EVA Air нет стыковочного трафика из Star Alliancе, да еще и с неочевидной промежуточной остановкой в Бангкоке, а также Вена (вместо Франкфурта или Цюриха) — неочевидные города. Во-вторых, мы практически никогда не видим распродаж от EVA Air, а найти доступное место в бизнес-классе за мили — нелегкая задача. Труднодоступность EVA Air сочетается с хвалебными отзывами о продукте; пассажиры млеют от крутого шампанского, качественных аксессуаров и теплого сервиса.

Что ж, после моего перелета из Вены в Тайпей я готов присоединиться к добрым словам о EVA Air! Итак, по порядку.

Из Вены в Тайпей я летел на Boeing 777-300ER. Бизнес-класс на борту этого самолета представлен креслами reverse herringbone. Об этой разновидности кресел сказано столько слов (поищите мои многочисленные обзоры, например, Qatar Airways или Air France), что нечего и добавить. Это в достаточной степени приватное сиденье, с просторным закутком для ног и отделениями для личных вещей. Многие — хотя я не вхожу в их число — считают именно reverse herringbone лучшим креслом бизнес-класса на рынке (ну, после QSuite).

Если говорить о небольших недостатках, то мне показалось странным, что EVA сделала выбор в пользу открытых отделений для личных вещей. Ни одного закрывающегося ящичка? Хм. Я также не понял, чем обусловлено отсутствие стандартного для этого типа кресел закрывающегося отделения рядом с подлокотником у прохода.

Кровать была довольно твердой, что, впрочем, характерно для многих азиатских авиакомпаний. Честно говоря, для меня reverse herringbone никогда не было креслом, в котором я лучше всего сплю. Не знаю, было ли это на сей раз обусловлено твердостью, дневным временем вылета, перееданием (см. ниже) или чем-то еще, но на 12-часовом рейсе я не смог сомкнуть глаз ни на секунду.

Если говорить о постельном белье, то EVA Air предлагает хорошее, толстенькое и приятное на ощупь одеяло, тонкий матрас (который не делает кресло мягче) и довольно грубую и твердую подушку.

Среди других аксессуаров была пижама, тапки, отменные шумоподавляющие наушники и дорожный набор от Georg Jensen. Нет, уже не Rimowa [вздох]…

Система развлечений показалась мне очень и очень высококачественной. Содержание было адекватным для самых длинных перелетов, а управление — как сенсорное, так и с пульта — выполнялось молниеносно.

Добавьте к этому WiFi от провайдера Telekom по разумным тарифам без ограничения по трафику, и соскучиться на рейсах EVA Air будет невозможно.

Теперь к soft product.

Обед на рейсе из Вены в Тайпей был, пожалуй, самым непозволительно обжорским за все мои полеты. EVA кормит на убой! Я приберегу подробное описание и фотографии для детального обзора, но обед включал в себя amuse bouche, закуску, суп, салат, основное блюдо, сыры, десерт и фрукты. Каждое блюдо по размеру было нешуточным, и у меня создалось впечатление, что EVA даже не предполагает, что кто-то может предпочесть экспресс-вариант обеда 😉

Качество каждого блюда было впечатляющим. Мне показалось важным, что ни одна составляющая не выделялась ни в лучшую, ни в худшую сторону. Ни одно блюдо не ошарашило и не поразило меня (как это бывает, например, в бизнес-классе Qatar Airways или Turkish Airlines), но вместе это был очень ровный, высококачественный обед.

Пока же я акцентирую внимание на том, что EVA Air наливает Veuve Clicquot La Grand Dame 2006. Продающееся примерно по 150$ за бутылку, это пусть и не самое дорогое, но невероятно солидное шампанское для бизнес-класса! Напомню, что тайваньцы всегда серьезно подходили к шипучке: раньше они наливали Krug и Dom Perignon, да и сейчас — если я не ошибаюсь — на избранных рейсах наливают Krug Rose, самое дорогое шампанское среди всех авиакомпаний в бизнес-классе.

Наконец, презентация была… в хорошем смысле слова необычной. Мне определенно понравились цветная скатерть, салфетки и сервировка блюд прямо на столик пассажиру, без всяких подносов. У EVA Air посуда экзотической формы, которую мне никогда не доводилось видеть в самолете.

За 2 часа до приземления в Тайпее пассажирам предложили завтрак. Я выбрал один из двух западных вариантов — блины со сливками и ягодами, к которым полагались свежие фрукты и йогурт. Опять же, было очень вкусно!

Сервис на протяжении всего полета был на 100% профессиональным и почти на 100% теплым. Милые бортпроводницы моментально реагировали на каждую мою просьбу и обращались ко мне по имени.

Я получил большое удовольствие от полета! Вероятно, в каждом отдельном аспекте есть авиакомпания, которая чуточку превосходит EVA Air… но если брать общий уровень, то бизнес-класс EVA Air — пожалуй, самый ровный и высококачественный продукт на рынке. Если брать дальние перелеты, то все рейсы (за исключением перелета в Брисбен) выполняются на Boeing 777 именно с таким продуктом бизнес-класса. Это серьезная заявка на то, чтобы по критерию однородности поставить бизнес-класс EVA Air выше, чем, например, Qatar Airways с ее множеством разновидностей продуктов.

Короче говоря, детальный анализ мы оставим для полного обзора.

Ну а пока, по горячим следам, по эмоциям и по всё еще урчащей во мне пузырьками Veuve Clicquot, бизнес-класс EVA Air — отменный продукт. Просто ох***нный!

BoardingArea