Первый класс LH+SQ: Дубай — Нью-Йорк, 2300 евро

Первый класс — непозволительная роскошь. По крайней мере, первый класс, купленный за деньги.

Общую стратегию нашего хобби можно вкратце обрисовать так: удачно использовать «распродажи» в бизнес-класс, а затем тратить мили на первый класс.

Редко, очень редко бывают случаи, когда первый класс имеет смысл покупать за деньги. Тот случай, о котором я сейчас пишу, один из них.

Он наглядно иллюстрирует то, как правильный выбор пункта отправления может менять цену в несколько раз.

Сейчас вы можете приобрести комбинированный билет в первый класс из Дубая в Нью-Йорк с пересадкой во Франкфурте. Первый сегмент выполняет Lufthansa, второй — Singapore Airlines.

lhsq1

Правила тарифа гласят, что этот маршрут только для продажи в определенных регионах.

Category 15: Sales restrictions
TICKETS MUST BE ISSUED ON SQ AND MAY ONLY BE SOLD IN
UNITED ARAB EMIRATES/SAUDI ARABIA/KUWAIT/BAHRAIN/OMAN/
QATAR/PAKISTAN/EGYPT/LEBANON/JORDAN/SOUTH AFRICA/TURKEY

Но это можно очень легко обойти, выполнив поиск на арабской версии kayak (www.kayak.ae) — вы получите результаты поиска у агентов в ОАЭ, где и сможете приобрести билет.


Итак, хорошее ли это предложение?

Это не просто хорошее, а отличное предложение! Вы получаете возможность насладиться двумя полноценными перелетами в одних из лучших в мире первых классов.

Первый класс Lufthansa феноменален. Все самолеты LH уже оборудованы новым продуктом.

Что касается Singapore Airlines, то рейс из Франкфурта в Нью-Йорк выполняется на А380, предлагающем в первом классе выдающийся продукт Suites.

Вероятно, это не тот случай, когда имеет смысл издалека специально позиционироваться в Дубай для данного перелета, но если вы все равно планируете быть на Ближнем Востоке — я бы рассмотрел этот вариант.

Рейсы бронируются в класс бронирования А — это означает 300% миль в программе Miles&More, или же всего 150% миль в программе Krisflyer.

Обратите внимание, что при таком перелете вы не сможете воспользоваться терминалом первого класса во Франкфурте.

2200 евро — немалые деньги за билет в один конец. Тем не менее, она сопоставима с ценой, которую мы получаем, тратя на подобные перелеты мили. При покупке SPG Points и их последующей конвертации в мили Krisflyer с целью покупки билетов в первый класс Singapore Airlines, рейс из Франкфурта в Нью-Йорк так или иначе будет стоить вам немногим меньше 2000 евро. Учитывая то, что в данном случае вы получаете мили, а не тратите их, я думаю, не стоит объяснять привлекательность этого предложения.

Благодарность: flyertalk
BoardingArea