Программа лояльности Air France/KLM – Flying Blue – недавно анонсировала новую опцию: бесплатные стоповеры. И вот теперь она стала реальностью.

Давайте посмотрим на детали этого нововведения, а также поразмыслим, важно это или нет.

Стоповеры Flying Blue

На страничке Flying Blue появилась официальная информация о том, что бесплатные стоповеры теперь стали неотъемлемой частью программы:

Stopovers are connections of more than 24 hours. With a stopover, you have the possibility to visit an intermediate city on your way to your final destination. Free stopovers are now available on Air France and KLM connections and can be booked via our customer service agents.

На данный момент, бесплатные стоповеры доступны только для премиальных билетов Air France и KLM (то есть, в Париже и Амстердаме). Бронировать их придётся через колл-центр. Но планируется, что в будущем стоповеры будут действовать и для партнерских авиакомпаний, а бронировать их можно будет онлайн. Держим кулачки!

На первых порах, не все агенты проинформированы о новой возможности стоповеров. Так что если агент отказывается помочь вам, положите трубку и позвоните снова. HUACA 😉

Меняет ли это ценность программы Flying Blue?

Некоторые коллеги объявили бесплатые стоповеры гейм-чейнджером для программы Flying Blue, но вот я не могу с этим согласиться. Безусловно, любая опция, которая что-то добавляет программе, ничего при этом не отнимая, приветствуется. Но на мой взгляд, Flying Blue настолько сильно “ушла не в ту степь”, что спасать программу надо чем-то более кардинальным, чем стоповерами.

Вот какие у меня есть соображения:

  • Стоповеры в Париже или Амстердаме – на мой взгляд, значительно менее интересны, чем скажем в Гонконге, Тель-Авиве или Токио. Дело в том, что Европа настолько хорошо связана лоукостами, что вряд ли имеет смысл специально заморачиваться со стоповерами. Париж и Амстердам достижимы и без этого. Окей, возможно, я рассуждаю с европейской точки зрения. Но Flying Blue – европейская программа. Если/когда бесплатные стоповеры станут возможными в Найроби, Джидде или Панаме, я изменю свое мнение.
  • На мой взгляд, Flying Blue применяет настолько безумные и непредсказуемые расценки для собственных рейсов (плюс высокие сборы), что стоповеры – “припарка к деревянной ноге”.
  • Коллеги заявляют, что одна из прелестей Flying Blue – простое накопление миль. Но это справедливо лишь для отдельных рынков. Там, где у Flying Blue нет кобрендовых партнеров, набирать мили сложно и нецелесообразно. Не знаю, как вы, но я не складываю мили за рейсы Air France и KLM в монетарную Flying Blue, а покупать мили даже с максимальным бонусом – не так уж и дешёво. Стоповеры не поменяют это положение дел.

В дополнение к этому, пока не совсем понятно, как будет работать бронирование стоповеров на практике (если предположить, что все без исключения агенты будут точно понимать правила стоповеров). Например, будут ли стоповеры действовать только при доступности каждого из сегментов по базовому/не-динамическому тарифу?

Итог

Flying Blue активировала опцию бесплатных стоповеров. Пока она действует только для рейсов Air France и KLM, и бронируется только по телефону.

На мой взгляд, главная проблема Flying Blue – безумные динамические тарифы, смехотворная доступность по базовым тарифам, и высокие сборы. Стоповеры не исправят этих проблем. Тем более, что речь идет о стоповерах всего лишь в Париже и Амстердаме.

Если стоповеры станут доступными в экзотических городах, окей, будет получше.