Забудьте о первом классе; баллы надо тратить на макароны

Я очень поверхностно знаком с отелями Shangri-La и с программой лояльности Golden Circle. И уж никогда бы я не подумал, что однажды напишу сразу две статьи за один день, посвященных Shangri-La…

Недавно я обедал у бассейна в отеле Shangri-La Barr Al Jissah в Омане, а за соседним столиком ела макароны пожилая женщина. Порой хочешь-не хочешь, а слышишь все то, что говорится за столиком рядом; так что я не мог не услышать, что когда женщине принесли счет, она отчетливо сказала официанту I’d like to pay with points.

Я аж поперхнулся бургером.

Во-первых, я никогда не видел вживую человека, который расплачивался бы в кафе баллами отельной сети. Подобное использование баллов в нашем хобби принято считать практически запретным.

Во-вторых, она сказала это с уверенностью человека, который либо точно знает, что делает, либо наоборот совершает действие наугад 🙂

Когда подошла моя очередь расплачиваться, я попросил официанта объяснить мне систему использования баллов. Похоже, он тоже не был знаком с ней в деталях, но так или иначе я получил общее представление, а потом посмотрел недостающую информацию на официальном сайте отеля.

И я удивился…

Вот как можно использовать баллы в ресторанах/кафе, принадлежащих соответствующим отелям.

shangr-1

Грубо говоря, если у вас нет статуса, вы зарабатываете 1 балл Golden Circle за каждый потраченный доллар, в то время как тратя баллы, за 1 балл получаете 0,1 доллара.

Это по сути скидка 10% на еду, или ценность от использования балла — 0,1 $.

Гости отеля также получают 1 балл Golden Circle за каждый доллар, потраченный на проживание. А вот что касается траты баллов на пребывание в отеле, то здесь таблица премий более сложная — стоимость зависит от категории отеля.

Например, Shangri-La Barr Al Jissah относится к одной из самых дорогих категорий (хотя, это, конечно, хохма; я опубликую отдельный отчет об этом отеле — одном из самых позорных на моем веку), категории F. Одна ночь в нем обойдется в 9 500 баллов. Учитывая то, что одна ночь, оплаченная деньгами, стоит около 300 $, то ценность от использования балла в подобных целях будет равна 0,031 $.

В три раза меньше, чем при трате на еду!

Все это довольно удивительно. Ведь традиционно лучшую ценность от использования балла отельной сети мы получаем при трате на пребывания в отеле, лучшую ценность от использования мили авиакомпании — при трате на перелет. Все остальные траты (на приобретение пылесосов, фотоаппаратов, или напитков на борту самолета) потому и являются «запретными» в нашем хобби, что представляют собой ужасающе низкую ценность.

У Shangri-La все наоборот. Ни один из отелей сети, которые я попробовал наугад, не дает даже близко такую ценность от использования балла Golden Circle, как тарелка макарон.

Пожилая женщина определенно знала, что делала 🙂

Ну а о ценности баллов Golden Circle можно отчасти судить по этому примеру. Или по вашей любви к гастрономическим изыскам ресторанов Shangri-La.

А какой самый необычный redemption наблюдали (или совершали) вы?

BoardingArea