Свежесть незнакомой авиакомпании: Белавиа

Я очень редко летаю компаниями, не входящими в альянсы. В конце концов, мили и статусные преимущества — важнейший элемент нашего хобби. Но когда порой не остается других вариантов, путешественника могут ожидать свежие впечатления. Такие, как от моего недавнего и первого в жизни полета с Белавиа.

Белавиа имеет код-шеринговое соглашение с S7 Airlines, однако участники Oneworld не получают на рейсах Белавиа статусных преимуществ, а участники AAdvantage — даже никаких миль.

То, что в хорошем смысле удивило меня — это изумительная ретро-ливрея беларусского перевозчика.

2016811121115

Я имею в виду, что когда многие авиакомпании презентуют перекраску одного из своих самолетов в стиле ретро как событие, настолько освежающе увидеть такую старомодность как нечто естественное.

Но, как выясняется, Белавиа смотрит и в будущее, и в скором времени ее парк пополнят новые самолеты с еще более изумительной ливреей. Я единственный, кто считает, что она просто фантастическая?

inst by

Что ж, если красота ретро — в самом ретро, то поистине белорусская, «васильковая» ливрея обезоруживает свежестью и невинностью. Я всегда предпочитаю, когда символ страны — цветок, а не кинжалы (привет, Saudia!)

Говоря о ретро, мне очень понравилась серо-розовая форма бортпроводников. Очень жаль, что далеко не все «носители» этой формы были дружелюбны, если не сказать грубы, в особенности по отношению к иностранцам на рейсе, отказываясь разговаривать с ними по-английски.

А как вам вот такой boarding music?

Думаю, что в наше время сэндвич на рейсе продолжительностью один час также можно считать приветом из прошлого 🙂

2016811112431

Я не устоял перед соблазном познакомиться с программой лояльности Белавиа, которая называется Лидер. И опять же, во времена, когда в программах лояльности некоторых авиакомпаний не разобраться без высшего математического образования, Белавиа Лидер так освежающе проста.

У Белавиа нет никаких полноценных партнеров, так что вы можете накапливать мили и тратить их только на ее собственных рейсах.

Например, за перелет Минск — Москва/Санкт-Петербург вы получите 300 миль (250 в самых распродажных классах бронирования), а для премиального билета на том же маршруте вам понадобятся 6000 миль. Так что речь практически идет о модели «слетай 20 раз, 21-й раз бесплатно».

В программе лояльности всего два статусных уровня, и золотой уровень включает в себя бесплатные апгрейды в бизнес-класс при наличии мест. Какие конкурентные преимущества предлагает бизнес-класс Белавиа, для меня пока что загадка — у белорусского перевозчика нет широкофюзеляжных самолетов.

А какие у вас остались впечатления от Белавиа, если вы летали этой авиакомпанией?

BoardingArea