Есть ли предел уменьшения расстояния между рядами в эконом-классе?

На днях я летел два сегмента испанской Iberia. (В общем и целом, я стараюсь не летать этой авиакомпанией, потому что мне просто-напросто невыносимо видеть, какой жалкий экспириенс предлагает национальный перевозчик лучшей в мире страны…)

Почти все внутрииспанские рейсы на сегодняшний день выполняет «дочка» Iberia — Iberia Express. В общем и целом, это лоукост — у нее есть даже свой собственный сайт. Хотя концепция немного более комплексная: так, в самолетах все-таки имеется бизнес-класс, и на рейсах Iberia Express вы вполне себе можете воспользоваться статусными преимуществами Oneworld.

Внутриевропейские рейсы уже давно стали истинным страданием. Но я никогда не видел такого расстояния между рядами, которое предлагает Iberia Express. То есть, это нечто экстремальное. Навскидку сложно определить расстояние в дюймах, но было видно, что крайний предел переступлен.

DSC02927

DSC02929

Согласно seatguru, A320 Iberia Express имеют расстояние 28 дюймов, в то время как сиденья «обычной» Iberia — 31 дюйм.

DSC02931

Это заставило меня вспомнить недавнее желание американского сенатора Чарльза Шумера законодательно установить стандарты размеров сиденья и расстояния между рядами в эконом-классе. Это относится к американским авиакомпаниям, но тем не менее, это хороший повод поразмышлять.

Определенно, мы видим, что некоторые авиакомпании перешли тот предел, за которым даже короткое путешествие становится невыносимым. В настоящее время законодательных ограничений не существует. Если их не будет, возможно, станут реальностью такие абсурдные планы, как введение стоячих мест.

С другой стороны, на протяжении того времени, когда стандартом было куда более широкое расстояние между рядами, авиакомпании не были прибыльными. В последние годы все большее количество авиакомпаний управляются так, как и должен управляться бизнес, и выходят в прибыль. Одним из факторов является то, что в самолеты устанавливается больше сидений и пассажирам предлагаются более низкие цены. Все мы знаем, что у пассажиров также появился выбор — за более комфортное место можно просто заплатить дополнительно.

Это сложный вопрос. Внутрииспанские рейсы редко длятся больше часа, но Iberia Express предлагает точно такой же продукт на рейсах в Осло, Рейкъявик, Бухарест и т.д. Заставлять пассажира провести в подобных условиях 3-4 часа мне действительно кажется непозволительным.

DSC02930

Свободный рынок — это прекрасно, и наличие выбора — тоже. С другой стороны, иногда меня не покидает мысль, что модель лоукостов — это гигантская уловка. Часто билеты на рейсы лоукостов стоят в десятки раз больше, чем на рейсы традиционных авиакомпаний all-inclusive. А ведущие прибыльный бизнес авакомпании, такие как Turkish Airlines, например, предлагают выдающийся продукт в эконом-классе и даже планируют открыть для транзитных пассажиров эконом-класса свой собственный лаунж. Все это заставляет меня думать, что наличие законодательного ограничения вовсе не является плохой идеей. Иначе будет торжествовать абсурд.

В конце концов, для меня полет всегда был событием, удовольствием, а не просто мучительной необходимостью для перемещения своего тела из пункта А в пункт В.

А вы готовы смириться с подобным расстоянием ради низких цен?

BoardingArea