В каких отелях можно зарабатывать баллы и квалификационные ночи за несколько номеров?

При путешествии с семьей или с компанией друзей важно учитывать правила отельных сетей, регулирующие накопление баллов и квалификационных ночей за несколько номеров. Это очень важный момент, чтобы выгода от номеров, в которых проживаете не вы сами, не ушла «в никуда».

Итак, в этой статье — условия основных крупных сетей, касающиеся максимизации накоплений за проживание в нескольких номерах.

Marriott

В Marriott участник может получить баллы за три номера, если все они оплачены им самим. У Marriott нет требования того, что все номера должны быть забронированы в одном и том же бронировании.

Квалификационные ночи можно получить только за один номер, в котором проживает сам участник.

Hilton

В Hilton участник может получить баллы за два номера, если все они оплачены им самим и забронированы в одном и том же бронировании. Участник также получит статусный бонус и промо-бонусы в рамках традиционных промоакций (например, двойные или тройные баллы) за оба номера. Все остальные бонусы (например, бонус Win Back) начисляются только за номер, в котором проживает сам участник.

Квалификационные ночи и стеи можно получить только за один номер, в котором проживает сам участник.

IHG

В отелях IHG в Европе, США, Канаде, Китае, Гонконге, Тайване и Макао участник может получить баллы за девять номеров, если все они оплачены им самим и номер участника присутствует в каждом бронировании. В остальных странах, а также в резортах InterContinental Alliance — только за один номер, в котором проживает сам участник.

Квалификационные ночи можно получить только за один номер, в котором проживает сам участник.

Hyatt

В Hyatt участник может получить баллы за три номера, если все они оплачены им самим.

Квалификационные ночи можно получить только за один номер, в котором проживает сам участник.

Accor

В Accor участник может получить баллы за два номера, если все они оплачены им самим.

Квалификационные ночи можно получить только за один номер, в котором проживает сам участник.

Как насчет статусных бенефитов?

Формально, отели обязаны предоставлять статусные бенефиты (например, апгрейды или поздний выезд) только самому статусному участнику, но не другим гостям, живущих в других номерах.

На практике, отели в основном не жадничают. То есть, я бы ожидал получить доступ в лаунж и завтрак для всех гостей из других номеров, хотя апгрейд — это уже другая история. Предоставить сразу три сьюта, согласитесь, было бы чересчур щедро.

Если же отель упрётся и не пожелает предоставлять бенефиты другим гостям, с этим ничего не поделаешь.

Единственное официальное исключение — бенефит Guest of Honor в сети Hyatt. Если участник Globalist бронирует номер за баллы для другого участника, тот человек получает все статусные бенефиты Globalist, включая апгрейд в сьют и доступ в лаунж. Подчеркну, что Guest of Honor применяется только к бронированиям за баллы. Например, если вы участник Globalist и путешествуете с семьей, то можете забронировать номер за деньги для себя и номер за баллы для семьи; тогда вы точно все получите бенефиты Globalist. Guest of Honor действует даже тогда, если вы сами не останавливаетесь в отеле.

Итог

К сожалению, сейчас на рынке нет ни одной программы, в которой можно было бы накапливать квалификационные ночи/стеи за несколько номеров. Наверное, это резонно. Иначе организаторы путешествий бронировали бы номера на всю группу и получали бы себе статус за один-два стея.

А вот баллы можно получать сразу за несколько номеров: от двух до девяти (такой щедростью с недавних пор славится IHG, но только на некоторых континентах).

В качестве общего правила, если мне нужно забронировать несколько номеров, я бы предпочел забронировать их на свое имя, но в отелях разных сетей: например, один номер в Marriott, другой — в Hilton. Так я не упущу лишнюю квалификационную ночь. Но я осознаю, что вряд ли какая-то компания путешествующих вместе людей согласится поселиться в разных отелях 😉

BoardingArea