Как вы обычно проводите время в лаунже?

Вот на какое размышление натолкнуло меня сегодняшнее пребывание в Admirals Club в Мехико.

В целом, это солидный лаунж, главное достоинство которого — его пустота 😉 Admirals Club разделен на несколько отдельных зон — бар, комната для просмотра телевизора, бизнес-центр, но при этом, за исключением бизнес-центра, в каждой из этих зон совершенно одинаковый вид мебели. А именно, кресла и низкие столики. Даже ни одного обеденного стола!

Может быть, только я один считаю это странным, поэтому я и вынес в заголовок статью вопрос: Как вы обычно проводите время в лаунже?

Поясню.

Одна из основных претензий к лаунжам, которую я высказываю чуть не в каждом обзоре, это отсутствие удобных мест для работы. Обычно зал разделяется на зоны с креслами/диванами и низкими столиками и обеденную зону. Четкий месседж: в перерыве между рейсами путешественники либо кушают, либо…

Вот чем можно заниматься в креслах, на диванах или за низкими столиками? 😉

Наверное, это то, что называется словом лаунжинг.

Другими словами, я предполагаю, что в таких зонах люди… убивают время. Читают газету, тыкают в смартфон, ковыряют в носу.

Неужели это именно то, чему посвящают время в лаунжах большинство пассажиров?

Лично для меня лаунж — это время, которое я стараюсь провести с максимальной пользой. Перед рейсом или после рейса, в течение которого я скорее всего был или буду отключен от внешнего мира (или лишь минимально подключен к нему; привет, неоправданно дорогой или медленный WiFi!), последнее, что придет мне на ум, это ковырять в носу, развалившись в кресле.

Не имеет ли смысл предположить, что слово «бизнес» в бизнес-класс и бизнес-лаунж указывает на пассажиров, предпочитающих заниматься делами? Да, иногда путешественникам хочется поесть или прилечь, но основная задача — это продуктивно провести время.

Можно ли это сделать вот в таких условиях?

Мне вот кажется, что здесь нельзя ни поработать, ни покушать, ни полноценно отдохнуть.

Хороший лаунж — это лаунж, предлагающий различные зоны разного предназначения. Вопрос — в процентном распределении этих зон по общей площади лаунжа. В Admirals Club в Мехико — всего шесть стульев в бизнес-центре или около сотни кресел и диванов непонятного предназначения.

Если вдуматься, то же самое можно сказать о большинстве бизнес-залов в мире.

По этой причине я, например, вовсе не в восторге от зала Turkish Airlines в Стамбуле: все, что в нем можно делать, это набивать брюхо кебабчиками, ковырять в носу на диванах или убивать время за игрой в виртуальный футбол. Продуктивно проводить в нем время не получится: удобные для этого места либо заняты, либо в них шумно, либо нет электрических розеток.

И по этой же причине я считаю лучшими залами в мире Al Mourjan в Дохе и Senator Lounges немецкой Lufthansa. И в том, и в другом много специализированных мест для работы, но при этом даже некоторые другие зоны позволяют продуктивно проводить время.

А как проводите время в лаунже вы? Какие зоны и какую мебель предпочитаете?