Как вести себя, если другие пассажиры на халяву пересаживаются на приоритетные места?

Сегодня у меня для вас моральная дилемма.

С утра я летел рейсом Air Asia из Ханоя в Куала-Лумпур. Ведь каждое кругосветное путешествие должно включать себя перелетик экономом 😉

Чтобы скрасить трехчасовой полет, я приобрел приоритетное место Hot Seat. Такими у Air Asia считаются места в первом ряду и у аварийного выхода. На моем ряду кроме меня никого не было – 6 мест для меня одного, э-ге-гей!

Но стоило нам взлететь, как на свободные места стали как ни в чем ни бывало пересаживаться люди с других рядов. Надо отдать должное бортпроводникам Air Asia: заметив это, они объяснили пассажирам, что речь идет о приоритетных рядах, и попросили их занять вновь свои места.

Такие ситуации ставят любопытный вопрос: в каких случаях мы должны/нам следует обращать на подобные инциденты внимание бортпроводников, если сами они не следят за этим?

Потому что ведь речь идет не только о местах с несколькими лишними дюймами для ног. Где провести ту границу, которая отделяет какая мне разница и это несправедливо?

Давайте посмотрим на полярные аспекты проблемы.

Если вы как пассажир заплатили за какую-то услугу или если она является частью статусных преимуществ, то разве справедливо, когда другие получают то же самое на халяву?

Если допустимо пересесть на приоритетное место, за которое другой пассажир заплатил, то почему недопустимо тихой сапой пересесть ночью в премиум-эконом? Или попытаться пересесть в бизнес? А если на приоритетное место пересаживается пожилой человек, которому действительно там было бы комфортнее?

Вести себя как гондон и ябедничать на то, что кто-то куда-то пересел, это минус в карму. Особенно, если вам это совершенно не мешает. Да и чего греха таить, наверняка мы и сами нет-нет, да пытались пересесть на местечко получше 😉

Другое дело, если бы на рейсе Air Asia пассажиры захотели бы пересесть на мою тройку кресел, а не на другую: тогда я, наверное, все-таки обратил бы на это внимание бортпроводников. Соседние сиденья, на которых я разложил свои аксессуары для работы во время полета, остались свободными, потому что другие пассажиры не захотели за них заплатить. Следовательно, я не должен делить их с халявщиками.

А стоит ли обращать внимание на то, что кто-то попытался пересесть в бизнес-класс, при этом совершенно не мешая вам лично? А на то, что пассажиры эконом-класса пользуются туалетами в передней части кабины?

Если пытаться вывести некую закономерность, то here’s what I think 😉

Я думаю, что имеет смысл обратить внимание бортпроводников на инцидент, если

  • авиакомпания четко дифференцирует определенные кресла в самолете и/или
  • пересаживание мешает вам лично.

Будете ли вы применять на практике и или или, зависит уже от вашего видения ситуации. Лично я склоняюсь в сторону и.

Под четкой дифференциацией я понимаю следующее: авиакомпания откровенно продает за деньги определенные места, продает их в пакете с дополнительными услугами и явным образом маркирует их на борту самолета.

Один лишь факт, что место стоит денег, не указывает на его приоритетность. Например, та же Air Asia хочет денег не только за Hot Seats. Чуть меньше, но тоже не бесплатно она предлагает места в передней части самолета или что-то там еще.

Один лишь факт аварийного выхода, естественно, тоже не указывает на приоритетность места.

Тот факт, что авиакомпания позволяет выбрать определенные места статусным участникам, тоже не указывает на то, что места заразеривированы только для них.

А вот если места продаются в пакете с дополнительными услугами (такими как приоритетная посадка) и явным образом помечены на борту, то можно смело предполагать, что другие пассажиры не имеют права просто так пересесть на них.

Что я понимаю под «мешает вам лично»?

Если вы приобрели приоритетное место, отвечающее указанным выше критериям, и место рядом с вами осталось свободным, то вы имеете на него полное право и не обязаны делить его с другими пассажирами.

Пусть это не напрямую касается темы статьи, я также обратил бы внимание бортпроводников на то, если пассажиры эконом-класса усиленно пользуются туалетами для бизнес-класса. Ведь частью «пакета приоритетных услуг» в данном случае является более чистый туалет.

В любом случае, если вы все-таки решите сообщить об инциденте, я бы рекомендовал сообщить именно бортпроводникам, а не самим пассажирам. Часто люди и правда не в курсе того, что не все места в салоне и не все туалеты одинаковые. Не все же такие часто летающие путешественники, как мы 😉 Лучше проявить деликатность!

А каким был бы ваш подход?

BoardingArea