Изменения в AAdvantage «на своей шкуре»

В последнее время многое было сказано о серьезных изменениях (например, здесь и здесь) в программе лояльности American Airlines, которая до недавнего времени была одной из самых привлекательных на рынке.

С 1 августа 2016 г. программа AAdvantage перешла на монетарное начисление миль. Это означает, что на рейсы под кодом American Airlines мили теперь будут начисляться не согласно расстоянию, а согласно цене купленного билета. Что же касается рейсов партнеров (а именно это в большей степени интересует европейских часто летающих пассажиров), то хоть мили все еще будут начисляться в соответствии с расстоянием и классом бронирования (поскольку American Airlines просто-напросто не имеет физической возможности отслеживать цену билетов, приобретенных у партнеров), процентное количество этих миль значительно уменьшается, особенно в эконом-классе.

И пусть можно ознакомиться со многими статьями и расчетами в теории, масштаб изменений понимаешь, лишь испытав его «на своей шкуре». Поэтому я решил на одном конкретном примере показать, что же на самом деле поменялось.

Я думаю, что этот пример достаточно показателен. Я совершил два внутрииспанских рейса авиакомпанией Iberia в июле (когда мили начислялись по старым правилам), и два — в августе (после изменений). По одному в эконом-классе, по одному в бизнесе.

Давайте сначала посмотрим на рейсы в бизнес-классе:

ibheaderibc1ibc2

Для начала отметим положительные изменения в личном кабинете AAdvantage. Учитывая то, насколько сложным стал процесс расчета миль, можно лишь приветствовать то, что в новой таблице четко видны составляющие каждого начисления.

Итак, базовое расстояние между Мадридом и Виго (MAD-VGO) составляет 290 миль. Бонус за поет бизнес-классом равен 25%. Дополнительный бонус участникам уровня Platinum в июле составлял 100%. Для статусных участников также применялось гарантированное минимальное количество миль (minimum mileage guarantee) — как для премиальных, так и для квалификационных миль.

Итого, в июле данный рейс принес мне 500 (minimum mileage guarantee) + 500 (бонус для статусного участника) = 1000 миль.

Точно такой же рейс в августе принес мне 290 + 73 (25% бонус за бизнес-класс) + 174 (бонус для статусного участника) = 537 мили.

Упс. Это почти в 2 раза меньше миль!

Честно говоря, я слегка проглядел два важных момента.

  • С августа бонус для участников уровня Platinum понижается с 100% до 60% (в то время как бонус для участников уровня Executive Platinum вырастает с 100% до 120%).
  • Minimum mileage guarantee c августа применяется только к EQM (квалификационным милям), но не к премиальным.

Что касается EQM, то — как видно из таблицы, ничего не изменилось. Я по-прежнему получил 500 (minimum mileage guarantee) х 1,5 (бонус за бизнес-класс) = 750 квалификационных миль.

А теперь давайте взглянем посмотрим на рейсы в эконом-классе:

ibheaderiby1 iby2

В июле рейс между Мадридом и Сантьяго (MAD-SCQ) принес мне 500 (minimum mileage guarantee) + 500 (бонус для статусного участника) = 1000 миль.

Точно такой же рейс в августе принес мне 76 (25% от фактического расстояния) + 46 (бонус для статусного участника) = 122 мили.

Упс. Упс.Упс. Упс. Это почти в 9 раз меньше миль!



Программа AAdvantage была в особенности интересна европейским путешественникам тем, что даже за самые дешевые классы бронирования на самых коротких рейсах партнеров статусным участникам начислялись «жирные» 1000 миль. Это было несравненно более щедро, чем, например, начисление на дешевых внутриевропейских рейсах Lufthansa, Turkish, да кого угодно.

Для тех, кто много летал по Европе (и, естественно, делал это в эконом-классе), программа AAdvantage была наиболее очевидным и выгодным вариантом.

Теперь же, когда исчез minimum mileage guarantee, начисления упали драматически. Даже 120%-ный бонус для участников уровня Executive Platinum ни в коей степени не поменяет картину.



В то время как начисления за дальнемагистральные перелеты в премиум-классах все еще являются значительными, и в большинстве случаев у вас будет гибкость в выборе программы лояльности, в которую эти мили сложить, с внутриевропейскими перелетами все обстоит совсем уныло.

Жалкие сотня миль определенно не являются агрументом в пользу лояльности.

Если раньше на одном и том же маршруте, обслуживаемом, к примеру, Iberia и Ryanair, я однозначно делал выбор в пользу Iberia по причине внушительного количества премиальных и квалификационных миль и доступа в лаунж, то теперь я не уверен, что лишь один доступ в лаунж и EQS (Elite Qualifying Segment) будут оправдывать выбор Iberia в случае того, если ее рейс будет стоить дороже.

Определенные аспекты перемен в программе AAdvantage оказались куда неприятнее, чем можно было себе представить.

 

Title photo credit: uwe_gompf_66 via Foter.com / CC BY-NC-ND
BoardingArea