Бизнес-класс LATAM (B777) в 5 фотографиях

Добравшись в Сан-Паулу на А350, я через несколько часов пересел на рейс в Лиму, который выполнялся на Boeing 777. Я специально приложил усилия, чтобы выбрать именно этот продукт: Boeing 777 используется бразильской LATAM для большинства перелетов в Европу. Каким бы симпатичным ни выглядел новый А350 или B787 латиноамериканцев, у вас намного больше шансов оказаться в старом бизнес-классе на Boeing 777.

Я подумал, что наименее болезненно попробовать его в деле именно на коротком дневном полете внутри Латинской Америки 😉

Итак, кабина бизнес-класса имеет конфигурацию 2-3-2 с креслами angled-flat. Да, такой античный продукт встретишь нечасто.

Я выбрал себе место в предпоследнем ряду второй мини-кабины, и к счастью соседнее кресло оказалось свободным. В противном случае, о приватности говорить не приходится: перегородка между креслами отсутствует.

Пожалуй, никогда еще я не оказывался в таком неудобном кресле. И речь идет вовсе не об угле наклона в разложенном положении, а о вертикальной позиции. Форма спинки представляет собой полукруглое углубление, отчетливо видное на фото: я уж не знаю, образовалась ли эта выемка со временем или была задумана изначально, но если у вас не дугообразная спина, то вам просто-напросто может оказаться больно сидеть. У меня спина заболела через пару минут, проведенных в кресле. Какого черта, LATAM?

Обычно я толерантный человек в плане комфорта самого кресла: я не стал бы отказываться от полета какой-либо авиакомпанией лишь потому, что кресло недостаточно широкое, недостаточно твердое или недостаточно мягкое. Что ж, это потому, что до сих пор я не встречал настолько неудобного кресла. Совершенно не хотел бы провести в нем 11-12 часов во время перелета из Европы, и вам не советую!

То, как я проведу время в полете до Лимы, было предопределено. Раз сидеть было не просто неудобно, а больно, я разложил сиденье и проспал/продремал до самого приземления. Повернувшись на бок, я полностью по ширине уместился в выемку в середине спинки кресла. Что касается угла наклона, то это один из лучших вариантов кресла angled-flat; скажем, что оно ближе к flat, чем к angled. Кроме того, это чуть не единственное неполностью горизонтальное сиденье с полноценной оттоманкой для ног. Вкупе с привычно классным постельным бельем, мне было достаточно комфортно.

Завтрак был в стиле LATAM: я мог выбирать между омлетом и холодным блюдом с сырно-колбасной нарезкой. Пока еще ни разу LATAM не предлагала что-то другое. Скуууучно… По крайней мере, омлет был неплохим, а фруктовая тарелка состояла из папайи, киви, апельсина и винограда.

Мой ряд обслуживала добродушная и улыбчивая бортпроводница; впервые я могу сказать добрые слова о сервисе в бизнес-классе LATAM.

Я б рад сказать, что для короткого дневного перелета бизнес-класс на Boeing 777 — отличный продукт, и избегать его стоит лишь на длинных рейсах в Европу. Но к сожалению, это не так. Я не рекомендую выбирать этот продукт ни в каком случае. В сидячем положении данное кресло я считаю непригодным, и точка. При таком раскладе другие аспекты продукта уже не имеют значения.