LifeMiles больше не взимает топливные сборы?!

Затрудняюсь ответить, является ли это временным глюком или долгосрочным изменением программы LifeMiles. Очень надеюсь на второй вариант, но меня смущает, что колумбийцы не удосужились сообщить об новости в рамках пресс-релиза.

При поиске премиальных билетов в программе LifeMiles топливные сборы отсутствуют!

Долой YQ!

Вот на какой общий размер доплат можно рассчитывать:

  • Turkish Airlines, бизнес-класс, Стамбул — Сингапур: 40$
  • Lufthansa, бизнес-класс, Франкфурт — Нью-Йорк: 143,21$
  • Lufthansa, первый класс, Санкт-Петербург — Лос-Анджелес: 102,98$
  • Swiss, бизнес-класс, Цюрих — Гонконг: 61,42$
  • Austrian, бизнес-класс, Вена — Бангкок: 81,79$
  • Thai Airways, бизнес-класс, Вена — Бангкок: 81,79$
  • EVA Air, бизнес-класс, Тайпей — Лос-Анджелес: 58,51$

Ого! Еще совсем недавно к стоимости премиальных билетов добавлялись топливные сборы, которые зачастую уничтожали смысл использования миль.

Если посмотреть на разбивку доплат, то сейчас в ней фигурируют только незначительные аэропортовые сборы и прочие минимальные поборы. Ненавистного в нашем хобби сбора YQ нету!

Ликвидация топливных сборов сделает программу LifeMiles намного привлекательнее, чем она была раньше. Особенно учитывая регулярные распродажи миль!

Если вы, как и я, уже какое-то время не игрались с сайтом LifeMiles, то вполне возможно, от вашего внимания ускользнули и следующие аспекты.

Первый класс Lufthansa доступен не только на 14 дней вперед

Один из лучших способов применения миль Star Alliance — первый класс Lufthansa. Загвоздка в том, что традиционно немцы открывают доступность партнерам в свой первый класс только на две недели вперед; тем, кто предпочитает планировать заранее, приходится бронировать через программу Miles&More.

Недавно первый класс Lufthansa неожиданно стал доступен в партнерских программах, в первую очередь именно в LifeMiles. Показалось, что это было временным глюком, но похоже, что нет…

На данный момент премиальные билеты в первый класс Lufthansa вновь можно бронировать в LifeMiles не только на ближайшие 14 дней.

Долгосрочный глюк, или перманентное правило?

Снижение цены благодаря комбинации классов

На первых порах жизни программы LifeMiles существовало дурацкое правило: запрещалось смешивать классы обслуживания. То есть, пользователь не мог, например, забронировать перелет из Москвы в Нью-Йорк в первом классе Lufthansa, поскольку на внутриевропейском сегменте из Москвы в Германию не существует первого класса.

Данное идиотское правило, к счастью, уже не действует. Смешивать классы разрешается, и в таком случае пользователь оплачивает весь перелет по стоимости самого «высокого» сегмента.

Но в последнее время я вижу, что в случае перелетов, включающих несколько сегментов, цена не является фиксированной, а суммируется исходя из стоимости каждого сегмента. Другими словами, указанное в сводной таблице расценок число является максимальной ценой, если все сегменты выполняются в соответствующем классе. Но если один сегмент выполняется, например, в первом классе, а другой в бизнесе — будь то из-за физического отсутствия первого класса на данном сегменте, или из-за отсутствия его премиальной доступности — то общая цена будет ниже!

Например, если вам нужно лететь из Тайпея в Лос-Анджелес, вы можете выбрать прямой рейс EVA Air за 60 000 миль, либо перелет через Сан-Франциско за 58 480 миль. Во втором случае сегмент из Сан-Франциско в Лос-Анджелес будет в эконом-классе United. Вы сэкономите 1 520 миль.

Не забывайте в подобных случаях сравнивать общий размер налогов и сборов. Один из сегментов в более низком классе обслуживания может сэкономить чуток миль, но при этом увеличить сумму сборов. Так, например, сборы при прямом перелете в бизнес-классе EVA составят 58,51$, а с пересадкой и вторым сегментом в эконом-классе — 64,02$. Решайте сами, что имеет более высокую ценность — 1 520 миль или 5,5$.

Итог

Во-первых, я не уверен, что некоторые из этих фактов — действительно долгосрочные нововведения, а не временные глюки. Во-вторых, может быть, вы уже и так давно обо всем это знаете, а я просто всё на свете пропустил, валяясь на мексиканских пляжах 😉

Так или иначе, ликвидация топливных сборов — важнейшее изменение, которое может сделать LifeMiles cамой желанной программой лояльности в Star Alliance.

Возможность бронирования первого класса Lufthansa не только на ближайшие две недели, но и на месяцы вперед тоже порадует многих.

Ну а уменьшение общей цены перелета, если один из сегментов выполняется в более низком классе обслуживания (пусть это и не приведет к значительной экономии миль) — невиданно щедрый подход по меркам нынешних времен.

BoardingArea