Вот какими будут приветственные подарки платиновым участникам в новой программе Marriott

В апреле Marriott объявила основные детали новой программы. Они вызвали широкий диапазон эмоций: некоторые были искренне довольны, поскольку ожидали много худшего, некоторые решили порвать все отношения с Marriott.

Одна из самых странных вещей лично для меня заключается в том, почему Marriott решила ввести новую программу не в начале следующего года, а в середине нынешнего. У новой программы нет даже названия, и неизвестно когда оно появится. Да, Marriott приложила немало усилий для разработки честных и справедливых условий, но пока многое остается непонятным даже среди основных аспектов программы.

Что ж, мало-помалу мы начинаем узнавать детали. Marriott только что опубликовала то, как будут выглядеть приветственные подарки участникам Platinum в различных брендах сети.

Скажу сразу, в нем все запутано. Запомнить варианты для каждого бренда с наскоку не получится.

Эх, как же мы будем скучать по простым и понятным правилам Starwood!

Итак, платиновые участники смогут выбирать между

  • баллами, количество которых зависит от бренда,
  • завтраком для себя и второго гостя (не во всех брендах) или
  • напитком+снэком, или кредитом на сумму, которую можно будет потратить в ресторане

Пойдем по порядку.

Баллы

В отелях full-service (St Regis, Sheraton, Marriott и т.д.), а также Marriott Vacation Club гости смогут выбрать 1000 баллов, в бюджетных отелях limited-service (Courtyard, Moxy, Aloft и т.д.) — 500 баллов.

В настоящее время в отелях Starwood платиновые участники получают 250 или 500 баллов Starpoints, а в отелях Marriott — 200, 250, 500 или 1000 баллов Marriott Rewards (последнее — только в Ritz-Carlton). Напоминаю, что баллы Starwood конвертируются в баллы Marriott в соотношении 1:3.

Таким образом, участники Starwood в любом случае проигрывают в новой программе: вместо 750 или 1500 баллов Marriott они будут получать 500 или 1000. Напротив, участники нынешней программы Marriott окажутся в выигрыше (за исключением отелей Ritz-Carlton, где для них ничего не поменяется).

Понятно, что Marriott хотел найти баланс между двумя программами. Думаю, это удалось. Снижение в количестве баллов для участников Starwood компенсируется общим увеличением начислений за пребывания, а для участников Marriott — наоборот.

Завтрак

Когда Marriott объявляла о новой программе, было проанонсировано, что завтрак не будет включен только в брендах EDITION, Gaylord, Ritz-Carlton, Marriott Executive Apartments и Marriott Vacation Club.

В приведенной выше табличке, однако, галочка с завтраком не стоит рядом со многими другими брендами. Нужно внести ясность. Здесь есть как неоднозначные моменты, так и несколько откровенных разочарований.

В отелях JW Marriott и Marriott платиновые участники имеют доступ в лаунж, так что по сути для них завтрак включен в лаунже. В моей практике, отели в Азии в основном дают участникам право позавтракать и в ресторане. Это преимущество не только для обжор (поесть два раза!) и блоггеров (сфотографировать два раза!); завтрак в лаунже практически всегда является более скромным, чем в ресторане. Несколько раз мне не нравился кофе в лаунже, и я предпочитал выпить его в ресторане. Хорошо иметь такую возможность!

Однако если отель упрется и не будет предоставлять завтрак в ресторане, то вы с ностальгией вспомните программу Starwood. Сейчас в отелях Starwood я всегда могу получить завтрак взамен 250 или 500 баллов; Marriott в новой программе не предлагает такой возможности. Следуя букве правил, вы либо завтракаете в лаунже, либо сами платите за завтрак в ресторане.

В резортах JW Marriott и Marriott завтрак ранее не был включен. С августа платиновые участники получают право на завтрак (ура!). Это чертовски важно, поскольку в резортах практически никогда не бывает лаунжа.

Даже если в отеле есть лаунж, он бывает закрыт. Я ни разу не встречал закрытого лаунжа в Европе или Азии, но в США лаунжи часто закрываются на выходные. В этом случае платиновые участники по-прежнему получают бесплатный завтрак в ресторане или 750 баллов в день. Следует иметь в виду, что в США отели часто предлагают не полноценный завтрак в ресторане, а ограниченный континентальный.

Если в отеле вообще нет лаунжа (не припомню, чтобы видел такое в JW Marriott или Marriott), то платиновые участники получают бесплатный завтрак в ресторане для себя и второго гостя, или 750 баллов в день.

Вот полная таблица правил доступа в лаунжи, и альтернатив в случае закрытого/отсутствующего лаунжа.

Вопросов здесь пока больше, чем ответов. Например, мне непонятно, почему ситуация с закрытым лаунжем в таблице применяется только к отелям в США и Канаде, а ситуация с отелями без лаунжа — только к Европе. Я действительно ни разу не видел закрытого лаунжа в Европе, но ведь наверняка в США есть отели без лаунжа? Мне также непонятно, почему в случае закрытого лаунжа завтрак предоставляется только одному гостю, а не двум.

Не будем делать скоропалительных выводов; программа все еще находится на стадии разработки.

К отелям Delta, Autograph Collection и Renaissance применимы те же критерии: завтрак или 750 баллов в день в случае закрытого лаунжа в США или Канаде, и завтрак на двоих или 750 баллов в день в случае отсутствия лаунжа в Европе. У меня нет личного опыта с отелями Delta; я думал, в них вообще нет лаунжей… Что касается Autograph Collection, у меня есть личный опыт, и ни в одном знакомом мне отеле нет лаунжа.

Идем дальше. Design Hotels лишь ограниченно участвует в Marriott, поэтому завтрака в этих отелях никогда не было и не будет. По справедливости, недавно в отеле Design Hotels мне предложили континентальный завтрак, хотя и не обязаны были этого делать.

В Springhill Suites, Fairfield Inn & Suites, TownePlace Suites и Residence Inn завтрак так и так является бесплатным для всех участников.

Это оставляет нас с брендами Courtyard, AC Hotels, Moxy и Element. Напоминаю, что согласно предварительному анонсу Marriott завтрак должен был распространяться на эти бренды в новой программе. Более того, в Element завтрак в настоящее время включен для платиновых участников Starwood! На территории США, насколько я знаю, отели Element предлагают бесплатный завтрак всем участникам, но за пределами Америки это не так. Например, завтрак в Element в Куала-Лумпуре является платным для участников, отличных от платиновых.

Мне категорически не нравится то, к чему нас готовит Marriott.

В отелях Courtyard, AC Hotels и Moxy вместо завтрака платиновые участники в США, Канаде и Европе будут получать ежедневный кредит на сумму 10$, а на Ближнем Востоке, в Азии и Латинской Америке — напиток+снэк или ежедневный кредит на сумму 10$.

Это совсем, ну совсем нехорошо. Не думаю, что хоть в одном каком-нибудь отеле 10$ покроют полноценный завтрак. Marriott мотивирует свое решение тем, что хочет предоставить гостям гибкость: они могут использовать кредит для завтрака, или для напитков вечером в баре. В теории это звучит разумно, но тогда сумма кредита должна быть увеличена, чтобы полностью покрывать стоимость завтрака.

Единственным исключением является старушка Европа. Здесь Courtyard предложит гостям завтрак в ресторане, если в отеле нет лаунжа (вы видели хоть один Courtyard с лаунжем?). Таблица вообще умалчивает, что будет происходить в Азии или Латинской Америке.

Что касается Element, то здесь речь идет и вовсе об amenity. Судя по формулировке, это не имеет отношения к еде и напиткам, и может представлять собой магнитик или ручку. Ну что за дела? Я бы понял это, если все отели Element предлагали гостям бесплатный завтрак, но как я сказал выше, это не так. Выходит, что в новой программе Marriott отнимает гарантированный бенефит завтрака во всех отелях Element.

Как видите, Marriott разработала необоснованно запутанную систему! Если после анонсирования программы тема завтрака вызывала у меня наименьшие опасения из всех, то теперь я понимаю, что зря проявлял оптимизм. По меньшей мере, мы остаемся без завтрака в отелях AC Hotels, Moxy, Element (за пределами США) и Courtyard (в США и Канаде). Упс.

Итог

Не уверен, что мне нравится новая программа Marriott в том, что касается приветственного подарка платиновым участникам.

Для начала, это невероятно запутанная система! Мне нравится быть уверенным в том, что отель не откажет мне в ожидаемом бенефите, указав на написанное мелким шрифтом правило, которое никто не читает. Я всегда имел такую уверенность в Starwood. В Marriott во многих случаях меня ждало разочарование: иногда из-за моего недостаточного знания правил (или, будем честными, из-за того, что они слишком запутанные), иногда из-за их несправедливости. Эх, старый, добрый, прозрачный и понятный всем Starwood…

Похоже, неуверенность и опасения станут частью новой программы Marriott. Что меня ждет в Renaissance в США с закрытым лаунжем? А в Courtyard в Мексике без лаунжа? Получит ли второй гость в номере завтрак в случае закрытого лаунжа в Канаде? Уф. Запомнить невозможно. Да и одно лишь наличие этих вопросов вызывает желание бронировать в другой сети.

Marriott мог и должен был придумать более прозрачную и однородную систему! Но еще есть время, чтобы прислушаться к фидбэку участников, и внести изменения.

Учитывая то, насколько все запутано, мне хотелось бы знать, будет ли Marriott и дальше предлагать гарантию платиновым участникам? У меня только что был случай, когда профессиональная и опытная сотрудница отеля была не в курсе простейшего правила нынешней системы. Что же будет, начиная с августа? Я бы не отказался срубать по 100$ за стей.

Из однозначно положительных моментов могу отметить появление завтраков в резортах и европейских Courtyard. Критикуя неоднозначности программы, следует отдать должное Marriott хотя бы за это.

Как вам новые правила, касающиеся приветственных баллов и завтрака?